А сегодня у меня получился какой-то ужасно нелепый день - день мелких неурядиц. Самое приятное, что все неурядицы действительно были мелкими и никаких реально отрицательных последствий не имели, но количество их на одни сутки превысило все мыслимые размеры
. Хотелось бы подробно расписать - так смешнее, но сил нет уже совсем, поэтому только конспектом. Может потом на досуге переделаю в "Комедию-водевиль о дне, в который все шло кувырком".
Запланировано на сегодня у меня было сначала Тарасово - в гости к
@Тера покататься по полям и может быть вольтижировку, а потом в Ратомку к Ольге, благо это совсем рядом.
Скорее всего, мне очень вредно высыпаться. А я как раз решила отоспасться и проспала ночью почти 8 часов. В результате утром времени было много, но я так расслабленно собиралась, что вышла соовсем впритык. Отойдя от дома на полпути до метро (минут 7) я сообразила, что оставила дома телефон и планшет с навигатором. Подумала, возвращаться или нет, и решила, что и так найду.
На входе в метро очередной раз докопался полицейский - меня тут каждый день проверяют в зоне досмотра, иногда по два раза. Ну еще бы: идет в метро такая женщина, вся в черном, юбка до полу, на голове - капюшон, слегка скрывающий лицо (ну модель у куртки такая, а я его вместо шапки и теплого платка использую, очень удобно), и несет на спине большой ярко-красный рюкзак. Ну однозначно же - шахидка идет на теракт
. Так то я ежедневно любуюсь изображением своих шпор на сапогах в рентгеновских лучах
.
Так вот, пока проверяли - еще несколько минут потеряла, потом поезд на пересадке ушел из под носа, а интревал у них оказался 5,5 минут в будний-то день в 11 утра. И на автобус я, конечно, опоздала минут на 5-7. Меня еще расслабила информация, что там ходят также маршрутки. Однако, видимо не по будням и не среди дня: за 40 минут интервала между автобусами ни одна не показалась.
В итоге приехала я в Тарасово на 12 мингут позже, чем обещала быть на конюшне, а еще идти. Примерно направление я помнила, думала - спрошу. Ага, счаз: коттеджный поселок, новый, кругом заборы выше роста , и почти ни души. Немногие живые души про Тенистую улицу не слыхивали, как и про конюшню (поселок новый, и немаленький весьма). Носило меня по нему - будь здоров. Завтра постараюсь нарисовать на карте. Потом еще вход не могла найти...
Короче, прибыла я где-то на час позже, если не дольше, чем обещала.
К счастью, меня никто не искал. Частница с детьми, которую я увидела во дворе, позвала мне инструктора Алену - это не та, которая Тера, та - хозяйка. У девочки Алены был удивительно мрачный вид. Я поздоровалась, извинилась за такое опоздание, объяснила, что забыла телефон, опоздала на автобус и долго плутала. Алена абсолютно молча прошла мимо меня и стала замешивать корм. Как я потом узнала, такой вид и стиль поведения для нее обычны, но тогда я даже пришла в некоторое недоумение - как-то успела привыкнуть к совсем другим встречам на всех без исключения конюшнях...
Короче, подробный рассказ все-таки завтра, а сейчас блиц:
Девушка Алена заслуживает отдельного рассказа.
Ездила на Эгультыне, по жизни - Гуня. Шикарный конь, 6-летний ахалтекинец, при этом смелый, устойчивый как танк и выносливый как он же - катал меня почти 2,5 часа и хоть бы хны. Еще бы - пробежник, бегающий 80 км в тренинге.
Видела редчайшее,занесенное в красную книгу существо - мужчину лет 30, начинающего всадника. Вел себя более чем достойно. Собственно, в поля мы ездили втроем с этим Владимиром и Аленой-инструктором.
Порвавшееся стремя стало очередным закономерным этапом этого фантасмагорического дня.
Потом доделывали рысь-галоп в манжике - рысью я ездила учебной, благо никто не заругался, а на Гуне это феерически удобно, куда удобнее строевой.
С галопом не могла разобраться сразу, т.к. привыкла поднимать сразу в собранный галоп, отсаживаясь назад, а тут надо было поднимать как бы на переду сразу, почти в полуполевой. Мне говорили про плечи вперед, но у меня не сразу связалось, что не только плечи, а в принципе пересесть надо. Но когда дошло, тогда пошло. Плюс сложность была в том, что надо было каждый круг один угол проезжать на роыси из-за лужи, а круг там - 20-30 метров, наверное, манежик небольшой совсем. То есть частые подъемы-переходы, осложняло задачу заметно.
Познакомились наконец с Аленой - Терой. Очень было приятно
Потом меня отправили в поля с инструктором Таней, которая была на коне Надежном - опять на Гуне, только распустила подпругу для попить-чуть поесть. Подпругу, конечно, подтянуть обратно забыла - ну все же помнят, что мы про день нелепиц?
Второй выход в поля был гораздо более интересным - давно смотрела в сторону пробегов, и вот, хоть какое-то представление о работе получила, сделали и рысь (много), и чуток галопа - грунт совсем не ахти.
Потом сразу не переодеваясь - в Ратомку, у Алены Теры заболел кот, она его повезла в ветклинику туда, но меня дождалась,чтобы подкинуть. Заодно увидела их клинику и. в целом комплекс немножко.
Потом у Ольги ездила на двух - Диаманд, 5-летний вестфалец с интересными движенями, ритмичный. Соврешенно для меня новый опыт работы с молодым конем. Только рысь делали - три репризы.
Потом уже знакомый Чупакабра - сегодня оставил тренера без тортиков, даже не намекал. После Дани на нем конечно совсем забавно - там движения ближе к Громовским, трюх-трюх такой. Но все принимания, на рыси и на галопе он мне честно выдал, как и плечо-траверс, траверс-плечо по стенкам. Учебный он конык - просто шикарный, элементы распознает и стабильно держит сам, только показывай. Вести каждый темп совсем не требуется, разве что на приниманиях надо почетче, и то - помогает.
Вот такой день.
Завтра - наоборот, с утра к Ольге, от нее в Зазерье. Вот думаю, когда бы успеть Минск-то посмотреть:Аня
@Эйша мне интересные ссылки накидала, надо обязательно выбраться к чудотворной Минской иконе, да и другое увидеть. В субботу с утра перед самолетом - точно, но там времени немного будет, надо бы еще что-то придумать...