Меня бы порвало, если бы меня фотографировали на заливе и я не давали бы хоть пару фото посмотреть
А я неправильная). У меня браузер почему-то вдруг перестал показывать фотки так что я их, кроме первой, только сегодня увидела. Лерочка, спасибо! Очень здорово! И Насте
@сОва дремучая - тоже спасибо. Как она и говорила, серый Гром удивительно фотогеничный: собирали этакого пожилого упряжничка-невысоклика, а на фотках - конь-огонь!
И конечно тренеру Наташе
@atik огромное спасибо .- это она мне лошадку организовала.
Покатались и правда замечательно. Гром этот - чудное животное. На него вначале возвели поклеп: он будто бы не бегает галопом, поэтому в прокат ходит редко. Однако то ли информация устарела, то ли галопом он не ходит только в манеже, то ли его залив вдохновил, но он доказал, что это неправда. Он, к тому же, и сам вначале пытался испортить свое реноме: почесал, едва я опустилась в седло и стоять категорически отказвался, даже перчатки не давал спокойно надеть. Я поначалу даже несколько встревожилась: если у меня лошадь между манежем и конюшней отказывается шагать, норовит изобразить пассаж и вообще активно объясняет мне, что вот там вот - открытые ворота, поэтому поворачивать на вольт мы не будем, будем возить плечом вперед с обратным постановлением, то что же будет на просторах залива?
Однако все тревоги оказались напрасными. Гром был энергичен, но все время слушал и слышал, просто предлагал свои варианты, иногда настойчиво
, но не отключался от меня. А это главное - было чувство контроля над ситуацией. Мы даже форсировали ручеек, который, без сомнения, только и ждал, чтобы скушать белую лошадку. Правда, только с -надцатой попытки и только буквально уткнувшись носом в хвост Настиного молодого дарования, но хоть так.
И галопом он у меня поднялся практически сам - с ннамека, причем не паниковал, не суетился, а весело скакал себе, нормально тормозился. Тоже Настя помогала: они стояли, а мы ездили рысью от них и галопом к ним. Конечно, так было намного проще и комфортнее, чем вдвоем носиться - риска меньше в разы. В общем, было здорово.
А я пока восстанавливаю навыки - все забыла за 2 месяца, но дело движется потихоньку. Может, вдохновлюсь потом - напишу подробнее.