Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться-не поздно.Ни дня без коня,или на 4дня в мечту.Ви

У меня тоже творог и сметана есть, так что приглашаю в гости! :wink:
HeyPony написал(а):
А вот познакомитсься с местными алкашами может и стоило, они иногда очень забавны! Спеть могут что-нибудь... :mrgreen:
Ух ты как интересно, сразу в Валдай захотелось! :mrgreen: Наши алкаши не поют, а все больше мычат в придорожной канаве.

Re: Учиться - не поздно.Ни дня без коня, или на 4 дня в мечт

mmm написал(а):
Не советую кому-нибудь ехать, поглядеть этот городок
А мне там очень понравилось!! Мы ездили туда на выходные. Снимали частный дом, который напротив дома Абдулова, а на другом берегу озера - Иверский монастырь. Дом стоял прямо на берегу озера. И попали как раз на день города. Салют был прямо с озера. Мы в ночИ баньке сидим, паримся и тут с воды - БббббААаах!! мы аж голышмя выскочили смотреть кто нас бомбит в 12 ночи :lol: Так и смотрели весь салют - красотища была. Это было 17 июня 2007 года.

Этакая амплитуднейшая рысь имитируется очень качественно. Стоимость услуги – 80 рублей
:lol: этопять! :lol:

Полувольт по-русски называется "направо/налево назад" :lol:
пы.сы. досматривая видео- так оно восьмерки, или направо/налево назад?

Теперь Катерина уж точно приедет: творог со сметаной заставят!
Досовращаете домашней сметанкой-то! Соберусь ведь тоже в гости! :lol:

в машину к неизвестному, странного вида шоферу и поехать колесить по темным лесам...
.... и сразу вспоминается современный анекдот про Красную Шапочку :lol:

Ээээ.. вы меня простите великодушно, дамы (да-да, вы трое). Вы так и будете дальше выкать друг-другу! А то у меня прям большое-большое желание к вам присоединиться...

HeyPony написал(а):
А вот познакомитсься с местными алкашами может и стоило, они иногда очень забавны! Спеть могут что-нибудь...
Это особый талант - с такими людьми общаться. Если уметь - действительно бывает занимательно. Но я, каюсь, умею плохо. Так что фольклор - с Александры!
mmm написал(а):
"Зря все-таки Катя не поставила музыку"!
Во-первых, я не умею, во-вторых, лень подбирать было, а в третьих, эмоции - это замечательно :D .
mmm написал(а):
Здорово видно, что в процессе урока был прогресс!
Да? А может просто Барона так достало это все, и он понадеялся, что так быстрее отстанут?
mmm написал(а):
Саш, ну, я же знала, ЧТО на самом деле тут самое привлекательное!!!
Не только! Ты забыла еще про свежее молоко и масло. А вообще-то, конечно, с лошариками ничто не сравнится. Тем более, у тебя такое разнообразие - только привыкнешь к Улану, как бах - и уже Алиса :lol:
mmm написал(а):
К слову сказать, Александра тут лопает творог два раза в день. И я тоже...
И я пока тоже. Еще не кончился - экономим :D .
кетт написал(а):
У меня тоже творог и сметана есть, так что приглашаю в гости!
Большое спасибо! Вот только к вам доехать сложнее гораздо - и визы у меня нет, и паспорт кончается. Напридумывали границ, понимаешь :( .
Trof написал(а):
А мне там очень понравилось!!
Вот! Маша, ты просто на него смотришь с позиции местного жителя, а мы - с позиции туриста. Тебя быт заел! Надо абстрагироваться от грустных реалий :lol: .
История с салютом и баней - классная!
Этакая амплитуднейшая рысь имитируется очень качественно. Стоимость услуги – 80 рублей
:lol: этопять!
Я думаю, местных водителей можно сразу без седла на рысаков сажать - не упадут :lol: .

Trof написал(а):
Полувольт по-русски называется "направо/налево назад" :lol:
пы.сы. досматривая видео- так оно восьмерки, или направо/налево назад?
Дело в том, что когда Маша первый раз сказала: "Налево назад", я повернула налево и поехала через середину манежа прямо на нее! После такого маневра она уже стала опасаться неоправданно умных слов :lol: . и очень осторожненько поэтапно описывала мне способ движения на восьмерке, опасаясь, видимо, непредсказуемого изменения траектории. Я ж пока - полный дуб в терминологии. Как я поняла, цель была - именно восьмерки.
Trof написал(а):
Ээээ.. вы меня простите великодушно, дамы (да-да, вы трое). Вы так и будете дальше выкать друг-другу!
Ну я-то завсегда готова на "ты", если Саша не против :wink: .

кетт написал(а):
Наши алкаши не поют, а все больше мычат в придорожной канаве.

Наши тоже, но Александре, наверное, просто нравится этот звук! Или ее аристократическая натура не могла допустить употребление подобных слов... :mrgreen:

Trof написал(а):
А мне там очень понравилось!! Мы ездили туда на выходные. Снимали частный дом, который напротив дома Абдулова,

Абдулов тоже был? 8) Тогда понятно... :lol:

Trof написал(а):
досматривая видео- так оно восьмерки, или направо/налево назад?

Как выше напишет Катерина, это были мои сумбурные попытки направить движение лошади и всадницы в более узкие рамки, чтобы мне было бы удобней ее снимать. :D

Trof написал(а):
Досовращаете домашней сметанкой-то! Соберусь ведь тоже в гости!

Боже мой! Наконец созрела! Уже давно надо паковать чемоданы, брать любимых учениц и - сюда: выпрыгивать из баньки в озеро! Абдулова, правда, у нас нет, зато есть Колечка в халатике... 8) :D Тоже интересно посмотреть, если что...

Trof написал(а):
сразу вспоминается современный анекдот про Красную Шапочку

Сперва "Алмаз", теперь "Красная Шапка"! Я его и не знаю... :roll:

Trof написал(а):
Ээээ.. вы меня простите великодушно, дамы (да-да, вы трое). Вы так и будете дальше выкать друг-другу! А то у меня прям большое-большое желание к вам присоединиться...

С Александрой это сложнее (а разве она тебя на "ты" называет? ) , но Катерина даже и не пыталась говорить "Вы" - эдакая деревенщина! :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Это особый талант - с такими людьми общаться. Если уметь - действительно бывает занимательно. Но я, каюсь, умею плохо. Так что фольклор - с Александры!

О, да! Саша обладает способностью не только общаться с такими людьми, но и притягивать их к себе настолько сильно, что тут, в деревне, мы только и делаем с мужем, что отбиваем их потом от нее пачками (когда становится уже невмоготу!). :lol:

Катерина75 написал(а):
А может просто Барона так достало это все, и он понадеялся, что так быстрее отстанут?

Да нет же,Кать! Ты бы видела, КАК Барон умеет халявить и не час, а несколько часов подряд, изображая недобитого лебедя!!!

К слову сказать, Александра тут лопает творог два раза в день. И я тоже...
И я пока тоже. Еще не кончился - экономим

Это какими же порциями ты его кушаешь? По ложечки в день, чтобы не забыть вкус?
Надо бы придумать, как прислать вам новую порцию... Вот, это тебе задача! Или приезжай сама - забирай!

mmm написал(а):
О, Александра, вы как всегда в своем были репертуаре: забраться в машину к неизвестному, странного вида шоферу и поехать колесить по темным лесам...
Ну, на этот раз все было совсем не так страшно! Это было весьма приличное настоящее такси, которое правда несколько странно смотрелось в сельской глуши. Так что не всегда я выбираю экстримальные пути. :lol:

Trof написал(а):
.... и сразу вспоминается современный анекдот про Красную Шапочку
Ох, хорошо, что я не знаю современного анекдота про Красную Шапочку!

mmm написал(а):
Как??? Тебе они даже успели спеть???
Местные алкаши успели спеть моей маме. Я же стала свидетелем этой чудной сцены в Никольском. Один из них, улыбаясь до ушей, подошел к ней и запел: "Увезу тебя я в тундру..."! Потом вдруг резко прервал свое пение, сделал серьезное лицо и спросил: "А вы знакомы со снежным человеком"? Мама потеряла дар речи. :mrgreen:
Так что не требуется никакого особого таланта для обшения с ними, и даже согласия на это общение не требуется. Иногда это просто "случается".

Trof написал(а):
Катерина75 написал(а):
Ну я-то завсегда готова на "ты", если Саша не против .
Саша не против! :D Постараюсь перейти на "ты", если автоматическая система "выканья" позволит. :lol:
А с Марией у нас уж так исторически сложилось, что на "вы". :)

mmm написал(а):
Абдулова, правда, у нас нет, зато есть Колечка в халатике... Тоже интересно посмотреть, если что...
Интересно не то слово!

Катерина75 написал(а):
А может просто Барона так достало это все, и он понадеялся, что так быстрее отстанут?
Барон терпеть не может работать на плацу. Ему там невыносимо скучно. Поэтому он превращается в этакую недвижимость, которую не так-то просто раскачать. А если все же удалось это сделать, то это что-то значит!

HeyPony написал(а):
на этот раз все было совсем не так страшно!

:lol: А в ТОТ раз хуже?

HeyPony написал(а):
Местные алкаши успели спеть моей маме.

Так это твоя мама вызвала столько глубокие чувства у местных баритонов? А я думала, что ты...

HeyPony написал(а):
А если все же удалось это сделать, то это что-то значит!

Вооот, Кать! И я про то же! :D

Катерина75 написал(а):
Вот только к вам доехать сложнее гораздо - и визы у меня нет, и паспорт кончается. Напридумывали границ, понимаешь :( .
Да, с границами немного перемудрили. Но хочется верить , что со временем все же упростят их пересечение,
Может на " ты" перейдем? :D
mmm написал(а):
Абдулова, правда, у нас нет, зато есть Колечка в халатике... 8) :D Тоже интересно посмотреть, если что...
Вот значит, Маша, как ты к себе людей заманиваешь?! :mrgreen: Вот ведь возьму визу и тоже приеду ! :wink:

mmm написал(а):
[Катерина даже и не пыталась говорить "Вы" - эдакая деревенщина! :mrgreen:
Так я была уверена, что мы с Машей - ровесницы, плюс-минус 2-3 года! И при личной встрече эта уверенность только окрепла :D . А вот Александру я периодически пыталась говорить: "Вы", - все-таки незнакомый мужчина, да еще с благородной проседью... Но выдержать было трудно - уж больно в Балуево все непринужденно и по-домашнему :D .
mmm написал(а):
Это какими же порциями ты его кушаешь?...Или приезжай сама - забирай!
Нормальными порциями :wink: . Просто: то среда, то пятница, то к Причастию готовлюсь, то в гостях служба и трапеза соответственно... Сегодня доели :cry: . Хорошо хоть масло еще осталось :lol: .
Когда приеду - заберу обязательно. И когда-нибудь это наверняка произойдет *мечтательно закатывает глаза*
HeyPony написал(а):
Саша не против! :D Постараюсь перейти на "ты", если автоматическая система "выканья" позволит.
Договорились. Автоматическую систему будем постепенно перепрограммировать.
HeyPony написал(а):
Барон терпеть не может работать на плацу. Ему там невыносимо скучно. Поэтому он превращается в этакую недвижимость, которую не так-то просто раскачать. А если все же удалось это сделать, то это что-то значит!
Да? А мне показалось, вполне честно работал. Ну да, без огонька, ну так это понятно - чайничек сверху. В общем, ладно, убедили, что за 9 месяцев занятий чайник уже со свистком :mrgreen: .
кетт написал(а):
Да, с границами немного перемудрили. Но хочется верить , что со временем все же упростят их пересечение, Может на " ты" перейдем?
Будем верить! Это в любом случае хорошо :) . А на "ты" - я завсегда.

зато есть Колечка в халатике... 8) :D Тоже интересно посмотреть, если что...

Вот значит, Маша, как ты к себе людей заманиваешь?! :mrgreen: Вот ведь возьму визу и тоже приеду !

Кать, поверь, не пожалеешь: Александра до сих пор никак не может отойти от зрелища, а случилось это событие (видение т.сказать) год назад! О как!

Катерина75 написал(а):
А мне показалось, вполне честно работал.

Знаешь, Кать, он в последнее время, действительно, "в ударе" т.к. гуляют кобылы... Вот он и прыгает, весь пружинистый такой. Вот, придет лето, он поостынет на жаре! :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Так я была уверена, что мы с Машей - ровесницы, плюс-минус 2-3 года! И при личной встрече эта уверенность только окрепла

Издеваешься, мать? :wink:

Катерина75 написал(а):
Когда приеду - заберу обязательно. И когда-нибудь это наверняка произойдет

Ладно, творог ждет-с! 8)

Катя, рассказ про то, как добиралась, такой же увлекательный, как и про основные события! какая ты отважная, оказывается. Ведь это смелось нужна отправиться в дальний путь одной на перекладных. Молодец. Только такие люди становятся настоящими конниками 8)

Абдулов тоже был?
Разве я где-то написала, что он был? Я написала что его дом напротив того дома, где мы жили. Я если я правильно помню, он был не сильно хорОш в то время, и умер через полгода.

Боже мой! Наконец созрела!
Мне к вам нельзя, я человек, выросший в деревне и домашнюю пищу ох как люблю. Боюсь, что штанов 52 размера у вас на меня к моменту отъезда не найдется :lol: А на лошадках покататься мне не интересно :roll: старА я уже....

теперь "Красная Шапка"! Я его и не знаю...
ну это не детский анекдот, блииин :mrgreen: выделяйте мышкой -> http://lenkastaya.livejournal.com/130325.html

С Александрой это сложнее (а разве она тебя на "ты" называет?)
она же не самоубийца выкать! :twisted:

Trof написал(а):
выросший в деревне и домашнюю пищу ох как люблю. Боюсь, что штанов 52 размера у вас на меня к моменту отъезда не найдется

Почему же? :D Тут все такие носят... после сметанки и молочка! :lol:

Trof написал(а):
А на лошадках покататься мне не интересно :roll: старА я уже....

:oops: Тут я глубокомысленно промолчу... :wink:

Trof написал(а):
она же не самоубийца выкать!

Странно... Мне казалось, что Александре свойственно скорее выкать... :D

mmm написал(а):
Издеваешься, мать?
А вот ничуть! Ты что - забыла мои квадратные глаза, когда ты свой год рождения назвала :shock: ?
Швед-нибенимеда написал(а):
Катя, рассказ про то, как добиралась, такой же увлекательный, как и про основные события! какая ты отважная, оказывается.
Ну я на подъем человек легкий и с опытом разных путешествий, так что ничего тут сложного или особо нового для меня не было :wink: . Наоборот - тот редкий случай, когда дорога из просто перемещения в пространстве превратилась в приятное и увлекательное времяпрепровождение :D
Trof написал(а):
Мне к вам нельзя, я человек, выросший в деревне и домашнюю пищу ох как люблю. Боюсь, что штанов 52 размера у вас на меня к моменту отъезда не найдется :lol: А на лошадках покататься мне не интересно :roll: старА я уже....
Ну вот, а я-то уже представила себе, как мы в четвером с Александрой поедем по Балуевским лесам :mrgreen: . Надо нам с ней Таню похитить, как кавказскую пленницу - и в Балуево, в отпуск. Раз не хочет на лошадку - будет на берегу озера лежать с творогом и на гусей любоваться :lol: .

Катерина75 написал(а):
Ты что - забыла мои квадратные глаза, когда ты свой год рождения назвала

:D Балуево - лучший консервант! :wink:

Катерина75 написал(а):
Раз не хочет на лошадку - будет на берегу озера лежать с творогом и на гусей любоваться :lol: .

Можно и коров доить! :lol:

ну вот и отчет за вчерашнюю тренировку.
Занятие 34. Круги, вольты и галоп.
Очень было интересно сравнить ощущения. Во-первых, относительно того, какие птички толще :lol: . Я поняла в чем секрет. Гром не толще – он другой конфигурации :) . У него значительно выше холка, и сама спина другая, поэтому под седлом он ощущается иначе. В общем, по моим ощущениям, для нормального положения ноги на Громе растяжку в бедрах надо побольше, а на Балуевских звериках (кроме, пожалуй, Барона), мои ноги в бедре как-то удобнее ложились. Но это так, лирическое отступление.
Самое приятное было, что жОлтый меня узнал. В прошлый раз, когда я пропадала на 3 недели, он гугукать перестал. А тут – встретил как положено вежливым лошадкам. Оторвался от свежего сена и с изящным «Гу-гу» развернулся ко мне мордасей: «Ага! Вкусная еда пришла!». За что получил в подарок букет, тут же употребленный по назначению.
И когда чистились, то стоял спокойно, почти не клянчил. Сам опускал шейку, чтобы удобнее было чистить, причем с обеих сторон, и честно держал, пока я чистила. А когда я стала чистить морду – полез целоваться. А еще он меня сегодня попросил почесать бочек. Сначала задней ногой показывал, но я ж не понятливая. Тогда он повернул голову и очень выразительно посмотрел – сначала на меня, а потом на свой бок. Тут уж любой бы понял, о чем речь. И когда я чесала – растопырил нижнюю губешку и плющился. Я такое тоже первый раз с ним получила.
Кстати, я открыла хороший рецепт похудения, жаль только неосуществимый: нужно каждый день дочиста чистить одну маленьку жОлтую лошадку. Можно даже после этого и верхом не садиться. Вот реально, мне меньше чем за час с хвостиком не управиться – силы кончаются, надо делать паузы для отдыха.
На нашем манеже сделали выгородку для выездки: низенький ярко белый бортик с буковками – чистый-чистый, красивый-красивый. И мы с Громом очень удобно ездили вокруг него по внешнему периметру – там как раз до забора осталось метра по 2,5 с каждой стороны. Так что вариантов с заездами в углы у нас в этот раз не было :mrgreen: . Зато надо было не вписать бедного коня ногами в бортик. Честно говоря, несколько раз он меня конкретно в этом плане выручал, потому что поворачивала я поздно и по неправильной траектории. И ему приходилось самому выходить из положения.
Активный шаг – это очень сложно. Гораздо сложнее, чем подъем в галоп. Там раз, и сделал. Либо не сделал. Тогда вторая попытка. А тут… Пихаешь шенкелем – ноль реакции. Сильно пихать все время нельзя – глупо, лошадь зашенкелишь, да и нога устает быстро. Но и «дать команду и сразу от нее отказаться» - тоже нельзя. Вот и думай, как. Вдобавок, надо пихать не просто так, а в темп – тогда будет результат. Теоретически это я наконец усвоила, осталось совсем немножко, ага: поймать этот самый темп :!: . Именно такое задание мне и было дано в этот раз. Но пока как-то не очень :( . И при всем при этом, надо чтобы своя тушка тоже все время имела правильное положение, не валилась ни вперед, ни назад, и еще и поясницей отрабатывать как надо, т.е. опять же в темп и с нужной амплитудой. А учитывая, что не напрягать бедра, работая шенкелем, у меня по-прежнему не очень-то получается, понятно, что активный шаг на Громе – для меня пока недостижимая задача. В этот раз во все три шага (разминка, перед второй рысью, перед галопом) толком так и не получилось. На последнем были мелкие проблески, но больше не от правильной работы шенкеля, а от того, что я сильно разозлилась, рычала на Грома сверху, что Таней, конечно же не поощряется, и даже подумывала взяться за хлыстик. А он, умник, эту идею всадника просекает мгновенно (по крайней мере у меня) и тут же как-никак, а реагирует.
Рысь сегодня была вся строевая, и это было очень интересно, потому что мне хочется все же наконец поймать эту идею перебалансирования. На видео я увидела, как высоко и ненужно прыгаю, и хотелось попробовать исправить.
Понятно, что прямо вот так сразу не исправила. Но работа была продуктивной. Настолько, что даже на первой рыси мы начинали эпизодически двигаться, а на второй даже вдруг встали на нормальную рабочую рысь и прошли так, если не ошибаюсь, пару кругов. Конь толкался, я это реально чувствовала, и получалось «подвисать» наверху. Когда это происходит, то и облегчаться становится удобнее – есть время, чтобы «отбалансироваться» наверху. Во всяком случае при моей любви к высоким взлетам над седлом. А когда «тюлюп», то не успеваешь встать, как уже пора садиться. Получается ерунда.
Вот только нормально протягивать ногу вниз у меня пока не получается – встаю на носочках . Тушка сопротивляется – ей так проще, не так надо широко бедра растягивать. А если усиленно пытаюсь тянуть пятку вниз (в ответ на команду тренера), то бедра зажимаю, и сразу шенкель начинает летать, равновесие теряю, да и конь останавливается. Ничего – получается же иногда закручивать бедра , а не зажимать. Постепенно мы их выдрессируем.
Зато с поворотами явный прогресс. Ага, особенно когда ты зажат в узенькой дорожке. Но если честно, то меня уже не за каждый поворот ругают, а иногда даже и хвалят. Значит, все же дело движится.
Ну и с подъемом в рысь - тоже. Уже не вышагиваем по полчаса - быстренько поднимаемся, почти сразу после команды.
Опять я пыталась делать вольты. Прежде всего, я очень накудрячила с разворотом на рыси, потому что вместо того самого полувольта «направо назад», о котором мы тут говорили, я зачем-то развернула коня почти на месте :oops: . Хотя что и как надо сделать, мне было подробно объяснено. Причем первый раз я это сделала, не сориентировавшись в пространстве, а второй раз – из-за несогласованности собственных ручек-ножек. Впрочем, бедному Грому было от этого не легче.
Потом мы сделали пару вольтиков направо и налево. Точнее, пару попыток вольтиков, потому что вольтами это пока назвать нельзя. Секрет равномерного движения слегка согнутой лошади вперед по достаточно большой окружности мне пока не дается. Думаю, что причина в том, что я слишком далеко отвожу и сильно пинаю внешним шенкелем, внутренним при этом не держу, да еще и дергаю поводом вместо мягкой работы. В результате бедный конь, будучи, к счастью, весьма гибким и тренированным, выполняет почти поворот на месте, так что вместо вольта мы движимся какими-то зизгазгами :( . В лучшем случае получается кривой овал. Но все же иногда, методом тыка в лошадку, что-то отдаленно похожее вырисовывается, поэтому надеюсь, что здесь весь секрет в практике. Нужно опытно выработать координацию движений и степень воздействия каждого отдельного средства управления. Хотя бы главный закон: «нет движения вперед – нет вольта», я уже начинаю усваивать.
С подъемами в галоп явный прогресс. Нет, конечно команду, «готовишься от середины стенки и около беседки – подъем в галоп» я выполнила только в первой половине. Но все же расстояние до успешного подъема сократилось с «круг и более» до «четверть круга и менее». С вписыванием в повороты на галопе пока еще полный швах – это конь делал сам, я старалась только не очень ему мешать, и то, по-моему, худо-бедно получаться это стало только к концу. Ну и разок меня опять заклинило и расколбасило с переходом на рысь. Но всего разок :wink: . И с контргалопом направо маялись совсем недолго – с третьей попытки уже поднялись как надо. А всего проскакали галопом несколько больших кругов в одну сторону и потом несколько в другую до команды «переход на шаг». Я старалась балансировать поясницей, и не валиться спиной – в общем, делать все, что мне по ходу говорила тренер, а говорила она не мало. Кстати, галоп у Грома более энергичный, что ли, чем у балуевских. Наверное потому, что он – сам более короткий, поэтому посильнее толкается и как бы больше вверх. В общем, поясницей надо работать интенсивнее, чтобы сидеть удобно. Так мне показалось.
А вот с переходом в шаг оба раза у меня не получилось – только через рысь. Поэтому напоследок мы еще на вольту вокруг препятствий в другой части манежа делали подъемы в галоп – переходы на шаг. На вольту, на маленькой скорости, это получалось лучше. В общем-то, даже все разы получалось. И что сообенно приятно – подъемы тоже получались. В обе стороны. А я была горда кредитом доверия – мне уже не повторяли: «Только не направляй на препятствия», - и разрешили вокруг них скОкать :D . Значит, уже не боялись, что я отправлю коня в полет.
Такие вот дела.

Re: Учиться-никогда не поздно.Зан.34.Круги, вольты и галоп.

Катерина75 написал(а):
я открыла хороший рецепт похудения, жаль только неосуществимый: нужно каждый день дочиста чистить одну маленьку жОлтую лошадку

Есть еще лучше: расчистка и обрезка копыт . Взмокаешь сразу и сплошная статика! :lol:

Катерина75 написал(а):
На видео я увидела, как высоко и ненужно прыгаю, и хотелось попробовать исправить.

Видишь, как хорошо, что мы тебя сняли! :wink: И еще очень полезно сравнивать себя с мастерами ВЕ. Ты глянула ту запись, которую я тебе скинула?

Мастера уже на балансе ездят. И даже если мастер едет криво-косо, это не мешает ни ему, ни лошади.
Смотреть выездюков - бесполезно, у них как минимум посадка совершенно другая. Я сейчас ученику, уже дошедшему до следующего уровня... эээ.. "развития" переставляю на рыси руки в другое место. При этом первая рысь стандартная, на второй - другое положение под нужную работу на рыси. Конкуристов смотреть вообще бесполезно - каждый сидит как ему удобно.
Все это можно смотреть исключительно для общего развития и внешнего представления.
Есть видео "равновесие в движении". Его хорошо посмотреть, и даже дома на табуретке порепетировать.

Trof написал(а):
Мастера уже на балансе ездят. И даже если мастер едет криво-косо, это не мешает ни ему, ни лошади.

Татьяна, я не так выразилась, видимо. Катерине я скинула как раз "Равновесие в движении"... :D

Trof написал(а):
Я сейчас ученику, уже дошедшему до следующего уровня... эээ.. "развития" переставляю на рыси руки в другое место.

Как жаль, что тут нет дневника такого ученика... :( Тебе бы тоже видео поснимать... 8)

mmm написал(а):
Есть еще лучше: расчистка и обрезка копыт . Взмокаешь сразу и сплошная статика!
Вот в следующий раз устроишь мне мастер-класс. Очень интересно, хоть немножко представить. Я видела только один раз издалека - на Иппосфере, в проходе между конюшнями. А я тебе помогу держать :lol:
mmm написал(а):
Видишь, как хорошо, что мы тебя сняли! :wink: И еще очень полезно сравнивать себя с мастерами ВЕ. Ты глянула ту запись, которую я тебе скинула?
Конечно очень хорошо! Я по фоткам мало что понимаю, т.к. опыта нет. А по видео - гораздо лучше. Например, я поняла, что Барон все разы переходил на рысь четко в тот момент, как я заваливала корпус вперед. А сверху я этого не ощущала.
А запись, к сожалению, пока не глянула :oops: . Давно хочу. Книжку эту Сюзанны фон Дитц, я скачала и читала, но у меня не очень удачный экземпляр - половина картинок не отображается, а без них плохо понятно. Только вот время... Есть же в жизни еще и неконные дела, и немало :mrgreen: . Ничего, обязательно посмотрю.
Trof написал(а):
Я сейчас ученику, уже дошедшему до следующего уровня... эээ.. "развития" переставляю на рыси руки в другое место. При этом первая рысь стандартная, на второй - другое положение под нужную работу на рыси.
Это ты про кого? Не про меня :shock: ? А то я как-то особо не помню, чтобы ты про руки много говорила - больше слышу про пятку и про брюхо на шее у лошади :mrgreen: .

Катерина75 написал(а):
А я тебе помогу держать

Лошадь держать? :shock: Я тебе дам самой рашпилем плоскость сделать: это отобьет у тебя желание получать мастер-класс. Александра так потела, потела, потом я сжалилась над несчастной т.к. пока не накопилась сноровка, это похудание не 5 килограмм в день, а 25! :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Например, я поняла, что Барон все разы переходил на рысь четко в тот момент, как я заваливала корпус вперед.

О, да ты очень внимательно все изучила!!! Здорово! Я этого не заметила...

Катерина75 написал(а):
Есть же в жизни еще и неконные дела, и немало

Как? У тебя они еще остались? :mrgreen:

Сверху