Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться - никогда не поздно.Зан.37.Вольты.Наконец двинул

А мне не нравится под музыку: она уносит в другое измерение, а с лошадью работаю в ином... Я пробовала, но лучше просто быть в лошади, чем в музыке. :D

Наташ, например, Гром, когда музыка ритмичная (рок, например) намного легче (почти сам) встает на темп. Кобылу в свое время я выезжала под ДепешМод. Тоже очень ритмичная музыка.
Лошади очень техничные и у них прекрасный слух.
Грома я периодически еще в Гере работала с метрономом (ставила на подоконник к включенному матюгальнику).
Музыка не мешает когда работаешь с лошадью. Любая музыка накладывается на определенный ритм (ритм - основа любой композиции). И этот ритм прекрасно помогает и лошади и всаднику.

Trof написал(а):
Наташ, например, Гром, когда музыка ритмичная (рок, например) намного легче (почти сам) встает на темп. Кобылу в свое время я выезжала под ДепешМод. Тоже очень ритмичная музыка.
Лошади очень техничные и у них прекрасный слух.
Грома я периодически еще в Гере работала с метрономом (ставила на подоконник к включенному матюгальнику).
Музыка не мешает когда работаешь с лошадью. Любая музыка накладывается на определенный ритм (ритм - основа любой композиции). И этот ритм прекрасно помогает и лошади и всаднику.
Прально, Тань, я тоже так думаю. Но это не показывает, что лошади музыка нравится или не нравится, просто какая-то музыка (рок, например) навязывает свой ритм движения, а какая-то нет. Поэтому определить, какая музыка на самом деле нравится лошади, очень трудно

Катя, все-таки здорово, когда учат всему сразу и правильно. В первый год моего обучения была только типа строевая рысь по стеночке, ну и сакраментальное "пятку вниз!". Потом два года индивидуальных занятий прям по учебнику. Вроде все хорошо, все правильно объясняли, а я бестолковая толком даже на галопе не сидела. Сейчас у меня средний вариант. Минут сорок я "разминаюсь" в роще. Т.е. мы с конем предоставлены сами себе, делаем, что хотим. Потом занимаемся с тренером на площадке. Я до сих пор удивляюсь, до чего же адекватные и послушные лошадки в моем теперешнем клубе. Не надо ни с кем бороться, доказывать, что ты тут главный, подъем в галоп происходит волшебно просто: если по прямой, то просто одна нога на подпругу, другая чуть толкает за подпругой (на шагу, естесс-но). На вольту еще надо чуть набрать внутренний повод. Конечно, такая простота управления мне не поможет на другой лошади, которая не так приветлива. Зато я чувствую себя почти ВСАДНИКОМ, я чувствую в какой-то степени теперь лошадь, где сократить, где добавить импульса. Я наконец-то расслабилась. И, ух ты, оказывается, совсем другие ощущения от верховой езды!

Швед-нибенимеда написал(а):
Но это не показывает, что лошади музыка нравится или не нравится, просто какая-то музыка (рок, например)
Ну вот смотри, если брать в расчет жОлтого, то ему нравится работать под хаус (думаю за счет именно четко выраженной ритмичности). А понять это просто - включаешь в кармане разные песни и понимаешь под какие из них лошадь становится живенько-активно-темповой :mrgreen:
А под Спейс Криса Паркера можно вообще сидеть сверху и ничего не делать - он сам встает на темп и держит его почти всю композицию :lol:

Trof написал(а):
Ну вот смотри, если брать в расчет жОлтого, то ему нравится работать под хаус (думаю за счет именно четко выраженной ритмичности). А понять это просто - включаешь в кармане разные песни и понимаешь под какие из них лошадь становится живенько-активно-темповой :mrgreen:
А под Спейс Криса Паркера можно вообще сидеть сверху и ничего не делать - он сам встает на темп и держит его почти всю композицию :lol:
А, ну вот теперь понятно, лошадка танцует
a5ff4f44f1d5461835726814f91b89ed.gif

Вот уж не знаю, как конкретно это определяется. Ну наверное, как у людей. Нравится-двигаешься с удовольствием, не нравится-не двигаешься. А может они со всадника считывают информацию. Ну ты ж сам себе не поставишь то, что не устраивает, значит в хорошем настроении, коня чувствует и ему тоже "нравится". Такое может быть?:)
Кстати, ездила зимой на "Очаровательную всадницу". За день до этого репетировала с коником. Ну намотали кругов тремя аллюрами. А когда на выступлении музыку включили он сам какие-то диагонально делал, разворотики. При том, что он не выездючный. Но под музыку подсобрался как-то даже и двигался с удовольствием. Мне оставалось не мешать :lol:

кстати, да.
однажды я тоже ездила под музыку. видимо, лошадке нравилось, ибо мне было на ней легко, и я сама отвлекалась на музыку, меньше зажималась, и чуть меньше, чем обычно, мешала лошади двигаться.
ту тренировку вспоминаю до сих пор, как одну из самых удачных!
вообще, идея. и почему я раньше не вспомнила, что можно включить музыку!
срочно нужно это осуществить!
осталось подобрать правильно :)
значит Громику нравится рок и хаус...
интересно, есть ли какие-то предпочтения у Пампушки )))

Пятачок написал(а):
А тебе что включили, что так раздражало?
А я даже не знаю :lol: . Какой-то рок средней тяжести :lol: . Я в энтих иностранных бум-бумах ничего не понимаю.
Trof написал(а):
Любая музыка накладывается на определенный ритм (ритм - основа любой композиции). И этот ритм прекрасно помогает и лошади и всаднику.
Вот только кроме ритма есть еще и темп, и надо темп движения как-то подстроить под ритм музыки. А поскольку и ритм, и темп, есть и у музыки, и у лошади, то у некоторых слишком задумчивых всадников по сему поводу случается когнитивный диссонанс :mrgreen: . Впрочем, итоговый результат мне понравился, так что я согласная учиться слушать рок на старости лет.
anka-) написал(а):
Катя, все-таки здорово, когда учат всему сразу и правильно.
Ага, ага! Я именно такого и хотела. Мне тоже очень нравится :D .
anka-) написал(а):
Не надо ни с кем бороться, доказывать, что ты тут главный, подъем в галоп происходит волшебно просто: если по прямой, то просто одна нога на подпругу, другая чуть толкает за подпругой (на шагу, естесс-но). ...Зато я чувствую себя почти ВСАДНИКОМ, я чувствую в какой-то степени теперь лошадь, где сократить, где добавить импульса. Я наконец-то расслабилась. И, ух ты, оказывается, совсем другие ощущения от верховой езды!
Ну после трех-четырех лет занятий, может и я почувствую. Гром тоже в галоп поднимается волшебно просто - под многими другими всадниками, я лично видела :lol: . Да он и подо мной, на самом деле, поднимается просто - когда я перестаю сильно косячить. А я уже довольно быстро перестаю :wink: .
И насчет "кто главный", что-то подозреваю я, что после 4 лет регулярных занятий мне тоже не придется это подолгу каждой лошади доказывать . Они ж умные - сразу секут, кто там сверху сидит и чего могЁт. Все-таки, конечасы ничем не заменишь, будь ты хоть трижды гением. Тело должно освоиться.
Trof написал(а):
А под Спейс Криса Паркера можно вообще сидеть сверху и ничего не делать
Да, да, конечно. Можно ничего не делать. Только сверху сидеть и ничего не делать должна Таня, да :lol: ?
Швед-нибенимеда написал(а):
А, ну вот теперь понятно, лошадка танцует
a5ff4f44f1d5461835726814f91b89ed.gif
Хи-хи.
Пятачок написал(а):
А когда на выступлении музыку включили он сам какие-то диагонально делал, разворотики.
Что-то я не поняла. Как это: сам делал диагональки и разворотики? А ты сверху вообще повод не держала? Если бы подо мной лошадь сама начала разворотики делать :shock: , я бы либо сразу прекратила сие, либо слетела бы...
Rainbow_iron написал(а):
вообще, идея. и почему я раньше не вспомнила, что можно включить музыку! срочно нужно это осуществить!
А ты на ней уже ездила под музыку? Или это на другой лошади было? Если не ездила, то смотри, она ж у тебя молодая, вдруг не сразу поймет, в чем кайф, и от неожиданности учудит чего-нибудь? В общем, ждем отчета...

А еще у меня приятная новость - все забываю написать. Я наконец-то обзавелась крагами! Спасибо Танюше . Все-таки золотой у меня тренер. Пока я страдала, она там кому-то шепнула, кому-то напомнила, кого-то попросила, и вуаля! Все-таки делают краги и на мои "изящные" ножки:
Вот:

Причем с доставкой на конюшню. Коричневые, мягонькие, и как-раз по размеру. Так что теперь я буду снаружи совсем как настоящая всадница :lol: .

Ой. Прям почти, как мои. (я о крагах). Делают - делают! Я себе купила нынче на Ипосфере в Мицаре. А ножки у нас скорей всего примерно одинаковые

Возможно, возможно. У меня основная проблема была, так сказать, в соотношении. У всех фирм высота краг была больше или равна ширине. А мне надо было существенно наоборот: 36-38 на 44 :mrgreen: .

Ой. А я размерами не озадачивалась. Просто примерила всё, что дали и выбрала подходящие. Единственное что, я хотела кожаные, пришлось взять замшевые. Ну да как-то с этого и не расстроилась

Катюш, ну конечно я повод держала. И шенкелями работала. Ты ж видела на видео как мы смешно бултыхались. Но повороты в различных местах совершал именно коник.
Поздравляю с крагами! Ура!

Поздравляю с покупкой (краги)! У нас с появлением Декатлона многие начинающие стали сразу экипироваться. А раньше как-то все джинсы-кроссовки. У меня первые краги были из Декатлона, а в этом году подарила себе кожаные Pioneer http://www.rаcesspоrt.ru/UserFiles/Imag ... yezdka.jpg
Боже мой, счастья-то было! :D Сразу спинка выпрямилась, пятка вниз оттянулась, надо ж соответствовать! Потом, правда, привыкла и косяки стали снова вылезать. :(

Ржавая Дикая написал(а):
Ой. А я размерами не озадачивалась. Просто примерила всё, что дали и выбрала подходящие.
Хи-хи. Я тоже начала было мерить, в Конке. Но все настолько критично не подходило, что продавцы сами стали меня измерять, а потом сказали, что у них такого нет и не будет :lol: .
Пятачок написал(а):
Катюш, ну конечно я повод держала. И шенкелями работала. Ты ж видела на видео как мы смешно бултыхались. Но повороты в различных местах совершал именно коник.
Пересмотрела ролик, но так и не поняла, как это он сам поворачивает. Там все сливается и видно плоховато. А аллюры менял - тоже сам или все-таки это была твоя инициатива :D ? Ты меня прямо заинтриговала.
anka-) написал(а):
Поздравляю с покупкой (краги)!
Спасибо, спасибо всем за поздравления :D . Мне кожаные пока Таня сказала не стоит - они жесткие, а я и так лошадь плохо чувствую. Тем более, на меня их только шить на заказ. Но мне эти мягенькие вполне нравятся.

Кожаные проще мыть. Собственно для меня только это виляло на выбор :mrgreen:

Нет, аллюры я задавала, а поворачивал он сам:) вобщем, сложно объяснить.
А я себе кожанные краги купила, что б быть типа крутой наездницей:))) прям сама в своих глазах выросла :lol: Ну если честно, то декатлоновские сползали растянувшись :wink:

У Катюши крутые краги - Eurohunter. Современный материал.
У меня есть кожаные и замшевые краги. Кожаные исключительно потому, что в замше не пускали раньше на соревнования. Да и замши-то особо не было. Так и валяются эти кожаные, нет даже желания без надобности их носить. И двое замшевых краг и обе пары уже много лет стираю в стиральной машине. Загрузила, достала, высушила, таскаю - вообще никаких проблем. Запылились - мокрой щеткой прошла. Загрязнились - в машинке постирала.
Я вообще даже по жизни из всей обуви предпочитаю замшевую, а не кожаную. Минус тока один - если нога потеет - носочек пачкается, но при стирке отстирывается.

И я в ПЧ! Замечательно пишете)

Сверху