Re: Учиться - никогда не поздно.Зан.37.Вольты.Наконец двинул
Пятачок написал(а):
А тебе что включили, что так раздражало?
А я даже не знаю :lol: . Какой-то рок средней тяжести :lol: . Я в энтих иностранных бум-бумах ничего не понимаю
.
Trof написал(а):
Любая музыка накладывается на определенный ритм (ритм - основа любой композиции). И этот ритм прекрасно помогает и лошади и всаднику.
Вот только кроме ритма есть еще и темп, и надо темп движения как-то подстроить под ритм музыки. А поскольку и ритм, и темп, есть и у музыки, и у лошади, то у некоторых слишком задумчивых всадников по сему поводу случается когнитивный диссонанс :mrgreen: . Впрочем, итоговый результат мне понравился, так что я согласная учиться слушать рок на старости лет
.
anka-) написал(а):
Катя, все-таки здорово, когда учат всему сразу и правильно.
Ага, ага! Я именно такого и хотела. Мне тоже очень нравится
.
anka-) написал(а):
Не надо ни с кем бороться, доказывать, что ты тут главный, подъем в галоп происходит волшебно просто: если по прямой, то просто одна нога на подпругу, другая чуть толкает за подпругой (на шагу, естесс-но). ...Зато я чувствую себя почти ВСАДНИКОМ, я чувствую в какой-то степени теперь лошадь, где сократить, где добавить импульса. Я наконец-то расслабилась. И, ух ты, оказывается, совсем другие ощущения от верховой езды!
Ну после трех-четырех лет занятий, может и я почувствую
. Гром тоже в галоп поднимается волшебно просто - под многими другими всадниками, я лично видела :lol: . Да он и подо мной, на самом деле, поднимается просто - когда я перестаю сильно косячить. А я уже довольно быстро перестаю :wink: .
И насчет "кто главный", что-то подозреваю я, что после 4 лет регулярных занятий мне тоже не придется это подолгу каждой лошади доказывать
. Они ж умные - сразу секут, кто там сверху сидит и чего могЁт. Все-таки, конечасы ничем не заменишь, будь ты хоть трижды гением. Тело должно освоиться.
Trof написал(а):
А под Спейс Криса Паркера можно вообще сидеть сверху и ничего не делать
Да, да, конечно. Можно ничего не делать. Только сверху сидеть и ничего не делать должна Таня, да :lol: ?
Швед-нибенимеда написал(а):
А, ну вот теперь понятно, лошадка танцует
Хи-хи.
Пятачок написал(а):
А когда на выступлении музыку включили он сам какие-то диагонально делал, разворотики.
Что-то я не поняла. Как это: сам делал диагональки и разворотики? А ты сверху вообще повод не держала? Если бы подо мной лошадь сама начала разворотики делать :shock: , я бы либо сразу прекратила сие, либо слетела бы...
Rainbow_iron написал(а):
вообще, идея. и почему я раньше не вспомнила, что можно включить музыку! срочно нужно это осуществить!
А ты на ней уже ездила под музыку? Или это на другой лошади было? Если не ездила, то смотри, она ж у тебя молодая, вдруг не сразу поймет, в чем кайф, и от неожиданности учудит чего-нибудь? В общем, ждем отчета...
А еще у меня приятная новость - все забываю написать. Я наконец-то обзавелась крагами! Спасибо Танюше
. Все-таки золотой у меня тренер. Пока я страдала, она там кому-то шепнула, кому-то напомнила, кого-то попросила, и вуаля! Все-таки делают краги и на мои "изящные" ножки:
Вот:
Причем с доставкой на конюшню. Коричневые, мягонькие, и как-раз по размеру. Так что теперь я буду снаружи совсем как настоящая всадница :lol: .