Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться - никогда не поздно. Занятие 53. Сели-встали.

Из контакта :lol:

vIdhSw8JlKc.jpg

Ну что, продолжать, или хватит, пока?
Еще-еще! :D Красота нереальная! Завидую. :)
Trof написал(а):
Из контакта :lol:

vIdhSw8JlKc.jpg
Кстати, этот товарищ знает толк в галопе. :D

Таня, - ага, очень актуально! Я, правда, совершенно не образована в кинематографе, поэтому не знаю, кто это такой, но выглядит он очень колоритно! :lol:

Пока я работаю, мой дневник медленно, но верное заболачивается. Тем более, что тренировка у меня на этой неделе по техническим причинам не получилась. Но зато я наконец нашла минутку, чтобы продолжить Балуевские истории. Конечно, уже детали не помню, но кое-что я записывала по горячим следам. Поэтому дальше будут уже скорее «Баулевские эпизоды». Итак,
История 5. Первое полевое падение.
На следующий день мы опять отправились на прогулку, но уже другой дорогой. И в этот день у меня опять произошло новое событие в конной жизни, а именно – первое падение в полях. Вот какой я еще совсем чайничек – у меня еще так много случается «первый раз в жизни». Какое, однако, это приятное чувство – абсолютной новизны какой-либо жизненной ситуации :D . В последние 10 лет жизни оно меня посещало крайне редко, а тут – за один год такая концентрация.
Ситуация была вполне банальна: на достаточно резвой рыси Бароша подскользнулся на перед и «нырнул» вперед. Он – молодчина, потому что не упал, хотя я не успела поддержать его поводом. Но я не усидела и плавно кувыркнулась вперед - через мощное черное плечо в мягенькую мокренькую глину. Отчетливо помню, что в тот момент, когда я еще только начиная отделаться от лошади, в голове возникла мысль: «Главное – держать повод!». В смене – кобыла и два мерина, вдобавок – гости-прокатчики, хоть и не нулевые, но все равно. Причем, один из прокатчиков – ребенок. А у меня – жеребец. Поэтому в повод я вцепилась мертвой хваткой. Но надо сказать, что Барон и дальше проявил себя самым галантным джентельменом. Он мгновенно вкопался, ибо выпала я буквально перед ним, и честно стоял, не шевелясь на расстоянии примерно метров 30 от остальных. Причем стоять ему, бедняжке, пришлось довольно долго: пока я встала, опустила стремя, потом попыталась взгромоздиться в седло, но не учла, что слегка расслабила подпругу. Пришлось наскоро переседлывать, затягивать подпругу до отказа и садиться снова. Со второй попытки я оказалась, наконец, в седле, и дальнейший путь продолжался уже без приключений.
Кстати, это тоже мое новое умение. Я убедилась, что в случае чего способна сесть с земли. Фокус с опусканием стремени (знаю, что он очень известный - но я-то чаничек :D )мне показала Александра. Конечно, это неудобно и неполезно, потому что я делаю это неуклюже, и седло смещается. Но все же приятно знать, что в критической ситуации будет выход.
А потом на этой дороге было больше сухих участков, поэтому в итоге получилось довольно много рыси, и я смогла всласть наловиться баланса с переменным успехом. Очень необычные ощущения были, когда мы поехали рысью по неровной дороге со множеством невысоких кочек и впадинок. Кони толкались сильнее, и шаги были не совсем одинаковыми. Получилось некое подобие кавалетти, но не вполне ритмичное. Ехать было сложно, но интересно – нужно было именно чувствовать лошадь и двигаться с ней. Для меня – очень полезное упражнение. Я даже пожалела, что эта дорожка была не очень длинной.

Ну и сразу
История 6. Как Барон и Улан играли в догонялки
Во время этой поездки было очень забавно наблюдать за Уланом и Бароном. Улаха периодически останавливался пожевать травку, причем особенно его привлекали высокие стебли. Его всадница сделать с этим ничего не могла. Ну а Барон-то должен идти замыкающим. И конечно, ему ничего не оставалось делать, как следовать примеру Улана. По правде сказать, я ему не препятствовала. Во-первых, мне мешало педагогическое воспитание: если Улану можно, то почему Барону должно быть нельзя? Это – нечестно, с детьми так нельзя :lol: ! Ну а во-вторых, глупо было просто стоять и смотреть, как Улан жует, все равно идти некуда, так пусть хоть дело у него будет.
Больше всего Барону нравились высокие стебли полыни. Он просто не могу пройти мимо них! На втором месте шли молодые рябинки. Но вот что интересно: вернувшись в Питер, я решила попробовать предложить эти «деликатесы» Громику. Он посмотрел на меня с чувством оскорбленного достоинства, как аристократ, которому предложили тушеной квашеной капусты, и сказал: «Это - ешьте сами. Вот клевер – так и быть, давайте». Все-таки разные у них вкусы, почти как у людей :D .
Но продолжу. Подзакусив, Улан отправлялся догонять группу рысцой, и Барон, разумеется, следовал его примеру. И так мы почти всю прогулку играли в догонялки.
Впрочем, даже когда Улан не останавливался, он так медленно и печально перебирал лапками, что мы с Барошей регулярно утыкались ему в хвост. Иногда терпение благородного Балуевского джентельмена заканчивалось, и он слегка кусал Улана за попу. Разумеется, я это пресекала, и вообще старалась так близко не подъезжать, но пару раз не успела затормозить. Но вот что удивительно – Улан на это вообще никак не реагировал. Он даже не просыпался – так и продолжал сонно перебирать лапками.
Именно благодаря этой невозмутимости Улан пользуется такой любовью всех балуевских детей – они его тискают, заплетают… Однажды утром его хвост представлял собой целых три длинны косы, торчавших в разные стороны, а четвертая была сплетена на челке. Зрелище было феерическое.
Вот Вам пример общения Улана с детьми:
9086454346c8.jpg

А вот честная компания идет на прогулку. Это - первый день. Сразу за Машей мальчик Леша - мой первый "ученик" :mrgreen: .
87c299728349.jpg

Ну а напоследок свежая неконная новость. В связи с праздником Успения я тут опять два дня провела в деревне за Тихвином, завтра рано утром возвращаюсь. А сегодня меня вытащили закрывать купальный сезон. И в 9 вечера мы искупались в озере :shock: . Воздух был градусов 16-17, а сколько вода – не хочу даже думать. Сначала мне казалось, что это – безумие, но надо ж было поддержать компанию. В итоге получился приятный бодрячок. Зато, когда выходила из воды, то вечер показался очень теплым!

Re: Учиться-никогда не поздно.Балуевские истории-продолжение

Катерина75 написал(а):
Я даже пожалела, что эта дорожка была не очень длинной.

Все-таки, Кать, эта дорожка тебе понравилась!!! Мне тоже нравится эта неровность и холмы. Правда, здорово было бы иметь ее круговой, чтобы ездить по ней столько, сколько хочется! Может, организовать? 8)

Катерина75 написал(а):
Но я не усидела и плавно кувыркнулась вперед - через мощное черное плечо в мягенькую мокренькую глину

Надо сказать, Катя это все проделала моментально и очень тихо: когда я обернулась, она уже стояла на ногах, поэтому спрашивать ее все-ли в порядке мне не пришлось. :wink:

Катерина75 написал(а):
Он даже не просыпался – так и продолжал сонно перебирать лапками.

Жаль, ты в этот раз не пробовала на нем ездить: он много может объяснить, как и его папаша... 8)

mmm написал(а):
Все-таки, Кать, эта дорожка тебе понравилась!!! Мне тоже нравится эта неровность и холмы. Правда, здорово было бы иметь ее круговой, чтобы ездить по ней столько, сколько хочется! Может, организовать? 8)
Еще бы! Идея хорошая, но боюсь, трудноисполнимая. Хотя, если подключить технику :roll: ... :mrgreen:
mmm написал(а):
Надо сказать, Катя это все проделала моментально и очень тихо
Это называется: "Пискнуть не успела" :lol: . Приземлилась-то я и правда более чем мягенько. Опять же плюс - перестаю воспринимать падения как что-то серьезное и опасное :D .
mmm написал(а):
Жаль, ты в этот раз не пробовала на нем ездить: он много может объяснить, как и его папаша... 8)
Это понятно! я же видела, как они с Яной прыгали. Он - умник, и этим все сказано. Пока ты ему не докажешь, что имеешь право руководить тандемом - будет кушать веточки у дороги :lol: . Вдобавок, он потрясающе мягенький, до сих пор помню.

подскользнулся
под- чего сделал? :lol:

Катюш, это Шон Бин :shock: А кадр из фильма "Игры престолов". Фильм хорошо снят, хотя не показывает полноту книги. А книга очень интересная.

Trof написал(а):
подскользнулся

Катюш, это Шон Бин :shock: А кадр из фильма "Игры престолов". Фильм хорошо снят, хотя не показывает полноту книги. А книга очень интересная.
Шон Бин! :shock: А-а-а! Перепутала! Я думала это Вигго Мортенсен. http://img123.imageshack.us/img123/1998/viggo1mv7.jpg
Звезда (одна из) "Властелина колец" и отличный наездник.
Катя, каждый раз любуюсь фотографиями и тихо завидую. Какая же там красотища!
Падение, вещь, конечно, неприятная. У меня однажды конь споткнувшись, упал на перед, я вылетела головой вперед, воткнулась в песок, сильно ушибла плечо, полгода потом болело. Так что желаю, чтобы у тебя падений по возможности вообще не было, а если и случатся, то пусть будут такими, как это с Бароном. Мягко и не страшно. :D

Дайте нам фотки Барона! Барона в студию!!!!!!

Trof написал(а):
:oops: . Ну ладно: он по-скользнулся под мной :P .
Trof написал(а):
Спасибо! Посмотрела в и-нете: можно будет на досуге почитать - фэнтези и средневековье я люблю. Только вот где досуг бы еще взять :mrgreen: ?
anka-) написал(а):
Катя, каждый раз любуюсь фотографиями и тихо завидую. Какая же там красотища!
Да, это точно! Я вообще люблю нашу северную природу. Нет, горы-море я тоже очень люблю, они неимоверно впечатляющи, но их - все любят и все впечатляются. А вот разглядеть красоту нашей Руси - даже не березовой, а елово-ольховой, болотистой, непролазной, дождливой и туманной... Это не сразу удается. Но мне легко - я все-таки отсюда родом :D .
Аня & Миша написал(а):
Дайте нам фотки Барона! Барона в студию!!!!!!
Фотки Барона выставила почти все - те, что остались, очень похожи на эти. И вообще, надо бы страничку перевернуть, тогда еще кину, а то тяжелэнько буде :) .
Вот пока про него буковки:
История 7. Еще одно самостоятельное занятие
Опять ездила одна на круги на Бароне. Было жарко, и Барон поначалу никуда не хотел идти.
Зато он стал меня узнавать – это оказалось очень приятно. Когда накануне с утра я собирала его для туристки Елены, то почистила, помимо прочего, морду и уши. Ну и дала вкусняшку – уши ведь все облапала, главную лошадиную ценность (ну почти :mrgreen: )! Он мгновенно это дело просек, и на следующий день сам подставил морду и уши для почесушек. Ужасно трогательно получилось: огромный такой, черный, мощный вытягивается в твою сторону, прикрывает глаза и стоит. И ногу он мне дал - правда, я сразу отпустила и угостила, потому что не спрашивала на такие эксперименты у Маши разрешения. А потом, вечером, он еще и сам пошел ко мне навстречу, когда я пришла его фоткать, а он пасся на веревке. Раньше так не делал.
Ну вот, поседлались и поехали. До леса дошли шагом, а после участка мокрой дороги сделали рысь. В этот раз я ехала, вспоминая свое жуткое видео, просмотренное накануне, ну и Танины советы, разумеется.
Прежде всего пришлось вновь бороться с реакцией "стоп-машина" на любое касание повода. Постепенно получилось, причем засчет работы шенкеля. И мне показалось, что конь стал лучше толкаться – сверху почувствовала более сильные толчки. Пошагали. На шагу поделала вольты на тропинках. Пыталась его согнуть, но эта задача оказалась не для меня. Он продолжал поворачивать «баржой». Смогла согнуть только в шее и совсем чуть-чуть в плече. Потом сделала вторую рысь, продолжив работу. Поскольку с поводом уже разобрались, то смогла немножко поднять затылок и заставить толкаться. Очень понравилось новое ощущение: когда я пыталась поднимать затылок и вообще работать поводом, конь «повисал» у меня на руке, и так висел довольно ощутимо. Т.е. постоянно приходилось руки напрягать. Но в какой-то момент он вдруг поднял затылок и стал нести себя сам. Тяжесть из руки ушла – прямо почувствовала это.
И еще почувствовала, как нога высылает на руку, то есть связь между шенкелем и реакцией впереди: высылаю – толкается и поднимает затылок. Почувствовала и отклик в руке на попытку поднять затылок. На недоуздке все делала гораздо грубее, сильнее, потому что не боялась его дернуть за рот. Зато мне было какие-то моменты так проще осознать – именно за счет бОльшей грубости (т.е.силы и амплитуды) движений.
Потом попробовала немножко учебной рыси. На нем это довольно легко, и побежал он, как мне показалось, даже лучше, чем на строевой. Но я решила, что мне важнее потренировать строевую, над которой мы работаем с Таней, и с которой я все это время пытаюсь разобраться, поэтому поехала строевой без стремян.
Первая реакция на брошенные стремена у Барона была четкая: всадник падает – ловим. Он тут же остановился. Но со второго раза он вспомнил, что этот странный всадник любит так пытаться упасть, но не падает :mrgreen: , поэтому побежал. Поначалу никак не могла поймать ритм, стала вылетать из седла и болтаться. Но постепенно поймала: стала облегчаться больше вперед, чем вверх, закручивала бедра внутрь, прижимала шенкель, пятку вниз, - в общем, все самые общие правила вспомнила, и дело потихоньку пошло. Сначала проделала все это на тюлюпе, присиделась, и расшевелила Барона во вполне приличную такую рысь. А ритм не потеряла, поэтому в итоге очень была собой довольна.
Потом пошли шагать по берегу, и почти сразу по его инициативе полезли в воду есть осоку. Я решила, что спорить поздно, и дала лошадке расслабиться. Правда, когда через минут10 я сказала ему, что мы идем бегать дальше, он меня не понял, и несколько раз настойчиво рекомендовал направиться домой :lol: . Однако я его убедила, что мы будем еще бегать, и он смирился. но и я бедную уставшую лошадку не мучила - сделала всего два подъема в галоп: направо и налево. Подняла оба раза практически сразу, чему тоже обрадовалась (правда, как теперь выяснилось – рано радовалась, но все равно). Почувствовала связь внешнего шенкеля, попы, спины и внутренней руки при подъеме в галоп – ту самую «волну», про которую Таня говорила. Уловила, как они взаимодействуют. Хотя это пока было еще совсем не устойчивое ощущение. И поводом я конечно сильно перерабатывала. Понимала, что это – неверно, но рассудила, что исправить только повод будет уже проще.
На обратном пути сделали еще одну небольшую рыську. Я пробовала встать наверх и стоять: вначале – на шагу, потом – на рыси. Получалось четко, что меня очень обрадовало.

Катерина75 написал(а):
И ногу он мне дал - правда, я сразу отпустила и угостила, потому что не спрашивала на такие эксперименты у Маши разрешения.

Кать, я руками и ногами только "за" т.к. расчищаю я его пока с ведром перед носом, что, конечно, неправильно. Да и то лишь передние ноги... Уже давно мечтала заняться вообще приучением его терпеть расчистку "ни за что", но у самой руки, видать, не до ходят, а больше никто об этом не печется... Так что, если будет желание в след. раз - дерзай! Я вообще за общение и приучение!

Катерина75 написал(а):
Но в какой-то момент он вдруг поднял затылок и стал нести себя сам. Тяжесть из руки ушла – прямо почувствовала это.

Да, на Бароше это ощущение очень ощутимо и толчек задних тоже: он отлично учит! Со сгибаниями у него, правда, сложнее: все-таки, недоуздок - очень грубо, в руках я его не работа.
Но коню уже 16-ый год, многоопытен, гибок, когда надо, устойчив и, потому, я не особо стараюсь его переучивать: он и так слишком хорош! :D Но, однако, если только появится желание - очень буду рада, если малышу кто-то уделит внимание и позанимается с ним и этим...

mmm написал(а):
Кать, я руками и ногами только "за" т.к. расчищаю я его пока с ведром перед носом, что, конечно, неправильно.
Ну все равно, надо ж было спросить, что и как. Тем более, у меня никакого опыта нет - вдруг бы напортачила чего-нибудь. В следующий раз - обязательно попробую :D .
mmm написал(а):
Но, однако, если только появится желание - очень буду рада, если малышу кто-то уделит внимание и позанимается с ним и этим...
Чтобы лошадь чему-то учить, надо самой сначала научиться. Я просто старалась правильно проходить повороты, как меня учили, чтобы коник тоже гнулся. Но не получалось. Вполне возможно, что не только из-за Барона - мой вклад тоже был :D .

Всех с Праздником свв.Флора и Лавра!
f_3770707.jpg

Ну что, пора заканчивать Балуевские истории.
№ 8 Шаговая прогулка без лошади
На следующий день с утра у меня была шаговая прогулка, но пешком. В тот день на лошадках захотели покататься сразу 4 человека, все новички. Правда, одна из них утверждала, что была в конном походе и ездила на лошади по полям и лесам. Причем все они приехали не на долго, и перенести их на другой день не получалось. И чтобы не лишать их этого удовольствия, пришлось ту, которая вернулась из конного похода, посадить на Барона. Ну а я предложила пойти с ними прогуляться, а заодно подстраховать на случай непредвиденной ситуации: ну вдруг, что – полезно будет, чтобы на земле был человек, который поможет, к примеру, поймать жеребца или поможет всаднику залезть в седло. А мне пройтись по сосновому лесу – только в радость.
Как оказалось, мое присутствие было не лишним, ибо девушка, ходившая в конные походы, не то что рысью ездить не умела, но даже на шагу поначалу придерживалась обеими руками за седло :shock: . А ее подруга, честно признавшаяся, что сидит верхов первый раз, ехала впереди нас на Улане. А вы уже знаете, в каком стиле Улан предпочитает двигаться на шаговой прогулке :mrgreen: . И что в итоге у нас получалось? Улан все время пытался встать, чтобы поесть травку. Я ему все время злостно мешала, да еще постоянно пыталась придавать ему хоть какое-то ускорение, чтобы он не очень отставал. Но моих усилий было явно недостаточно, поэтому дистанция между нами и остальными регулярно увеличивалась. И тогда Улан легкой рысцой догонял остальных. Его рысь – настолько мягкая, что этой нулевой девочке она неудобства не доставляла. Но ведь за Уланом шел Барон. А у него рысь – совсем не такая мягкая. То есть нет, она мягкая, конечно, но все-таки толчок там уже чувствуется, и для нулевого человека отличие от шага разительное. Поэтому после первой же попытки Барона догнать Улана рысью, мы с моей подопечной "походницей" обе поняли, что этот вариант слишком опасен. Поэтому весь остальной путь мне приходилось убеждать Барона, что он – самый спокойный и самый степенный конь, а этого мелкого впереди мы и шагом прекрасно догоним :mrgreen: . Запас вкусняшек на поясе сослужил мне в этом неоценимую службу. И в итоге все были вполне счастливы: и девушки, и сытые кони.
№9 Первый в жизни разнос
На другой день поехали вчетвером с двумя действительно ездящими туристками (мама и дочка). Решили испытать новую дорогу, а она оказалось очень-очень мокрой и скользкой. Почти вся прогулка получилась шаговой, но очень интересной: совершенно новый, опять же, для меня опыт – пытаться поддерживать коня поводом. Волей-неволей на такой дороге приходилось этим заниматься, и что-то иногда даже получалось. А на небольших репризах рыси я довольно четко поймала ощущение баланса, и так обрадовалась, что даже похвасталась тогда этим в дневнике.
А в самый последний мой Балуевский день лошади решили сделать мне подарок – первый в жизни разнос.
На самом деле, даже не совсем разнос. Но лучше по порядку. Итак, мы ездили в том же составе, что и накануне. Я, опять же, была на Бароне замыкающей. Ездили по тем полям, которые посуше, довольно много рысили. Правда, догонялки с Уланом опять превратились в серьезное испытание, потому что Улаха – лихо рысил по довольно скользким местам, а Барона я пыталась от таких опрометчивых решений удерживать, памятуя, как мы с ним два дня назад поскользнулись-кувыркнулись, и как он накануне еще раз сильно поскользнулся (но на шагу, так что мы оба смогли сохранить вертикальное положение :lol: ). Большей частью мне это удавалось, но не всегда. Впрочем, все прошло вполне благополучно. Мне даже показалось, что он и сам стал осторожнее после тех случаев.
А уже по пути домой, как я впоследствии узнала, девочка, ехавшая на Гере сразу за Машей, стала очень просить галоп. Девочка в седле держалась очень неплохо (лучше мамы, но мама тоже вполне ничего), и просила очень жалобно. Маша объяснила ей, что по дороге домой этого делать не стоит, лошади могут побежать очень быстро. Но потом все-таки пожалела резко погрустневшего ребенка, тем более, знала, что впереди – ровный сухой участок, а потом маленький перелесок, по которому они уже не побегут – приучены ходить аккуратно. И они пошли галопчиком. А мы, тем временем, держались по своему обыкновению довольно далеко сзади. При этом я знала, что Маша с туристами галопом, как правило, не ездит, а разговоров их не слышала. Поэтому вначале вообще не очень поняла, что произошло. А произошло скорее всего следующее: когда Марс с Герой поднялсь в галоп, Улан спохватился, что все бегут, а он – далеко, и рванулся догонять. Ну а Барон-то чем хуже? Он рванул за Уланом. В общем, у нас получился очень быстрый галоп (для меня – я на таком еще не ездила), но это-то меня совсем не напугало. Тело как-то само сообразило, что манежную посадку на таком не сохранить, и приняло другое положение. Правда, ноги провалились в стремена по пятки, но сидела я вполне устойчиво. Однако меня очень напрягло то, что лошади полностью смешали порядок следования. Путь наш лежал через поле, и Улан стал обгонять Геру, Гера почти догнала Марса, Барон – их всех, так что лошади ехали уже не сменой, а «лавой». Из этого я сделала два вывода: 1) происходит нечто несанкционированное и неправильное, а значит, возможно, опасное 2) И хто знает, как они себя поведут, смешав порядок – не начнутся ли разборки, и не слетят ли туристы? Собственно, если б не туристы, то был бы один сплошной кайф, а так – я испугалась за тетеньку впереди, которая ездила явно не лучше меня, а пожалуй и похуже, и за ребенка, который ездит-то может и лучше, но на кобыле, а в смене жеребец – подо мной, и мы уже почти рядом. Вот поэтому я стала активно тормозить. Собственно, этим же занималась и Маша, которая громко командовала: «Ша-аго-ом!», из чего я сделал вывод, что действую в правильном направлении :lol: .
Самое удивительное, что Барон оттормозился. Вот поэтому-то разносом это в полном смысле назвать нельзя. Когда я очень решительно набрала повод (на недоуздке), подсев назад и зажав шлюсс, он даже перешел на шаг – на один темп, но тем не менее. Это меня очень успокоило, а тут и поле кончилось, лошади перешли на рысь, а затем и на шаг.
Но все равно это было замечательное приключение! Просто – прощальный подарок.
Ну и раз страничка перевернулась – нате еще фоток.
Просто пастораль:
985835452cca.jpg

Очень характерный портрет Маши в интерьере :lol: :
fc914c4cdfc7.jpg

Саша, которая HeyPony, и которая меня чудесно там наснимала, но я пока не успеваю выложить. Вместе с Тяпой.
381bbfea3824.jpg

И Тяпа отдельно. В фотике встроен эффект "рыбий глаз", и я решила его опробовать. Вот что получилось:
59dbb46c21bb.jpg

Были мы в гостях на другом берегу озера, и там встретили чудесное семейство:
140cea8dd106.jpg

А Маша разговаривала себе с хозяйкой дома о крайне важных вопросах устройства кормовой, и машинально поймала одного товарища, гладила, гладила, и вдруг обнаружила, что у нее в руках - котенок :mrgreen: .
42f20faa4e1b.jpg

Re: Учиться-никогда не поздно.Балуевские истории-окончание.Ф

И отдельным постом дерюсь радостью: я еду завтра рано-рано утром на Бородино :D . Идея была давно, решение родилось спонтанно. Едем на машине, надеемся побывать на репетиции сражения. На сам праздник, возможно, уже не останемся - уж очень много грозят там нагнать полиции и официоза. Но по ситуации. Не знаю, кто там будет из конников, но фотки постараюсь привезти.

Катерина75 написал(а):
Очень характерный портрет Маши в интерьере :lol:

:lol: О, да! Это мое любимое "спальное" кресло! Но какой же позор сзади в виде переполненного ведра и пр.мусора! :shock:

Катерина75 написал(а):
Маша объяснила ей, что по дороге домой этого делать не стоит, лошади могут побежать очень быстро. Но потом все-таки пожалела резко погрустневшего ребенка,

Да, моя ошибка была, действительно, очень чреватой... 8) Все могло закончится потасовкой: Улан запросто начал бы бить Барона, Барон вгрызаться в Улана, а Гера защищать Улана, боясь его при этом! Думаю, только Марс был бы спокоен... 8)

Катерина75 написал(а):
я еду завтра рано-рано утром на Бородино

Ого! :shock: Как это тебя угораздило? Только, чтобы посмотреть сражение и потом обратно?
Ну, вы легки на подъем... 8)

Катюш, с удовольствием читаю твои истории. И фотки здоровские. Очень понравилась Саша у окна. Такое одухотворенное фото! И Машин портрет в интерьере и последняя с котенком. "Рыбий глаз" тоже очень интересный.
Девушка-"походница" прикольнула:) хотя я помню, что в какой-то стране туристам предлагалась конная прогулка по парковому заповеднику. Там ведут каждую лошадку под узцы и рассказывают про деревца. Чем не конный поход? :lol:
Ждем фоток из Бородина! Жаль, у меня машины под попой нет, я то б метнулась вам навстречу, от нас-то это не так далеко. И еще там рядом конюшня очень красивая, где предлагают прогулки на фризах:)

Фото Барона произвели неизгладимое. Особенно то, где он рванул к проходившей мимо кобыле :roll: )))

anka-) написал(а):
Шон Бин! :shock: А-а-а! Перепутала! Я думала это Вигго Мортенсен.
Ой, и я так же подумала :oops:

Катя, ну что, удалось побывать на репетиции Бородинской битвы?

mmm написал(а):
:lol: О, да! Это мое любимое "спальное" кресло! Но какой же позор сзади в виде переполненного ведра и пр.мусора! :shock:
mmm написал(а):
Подумаешь! Зато кошки, собачки, лошадки! М-м-м! Обожаю! Особенно, кошек и лошадок. Нет, не так. Лошадок и кошек. :D
Фотографии очень интересные!

mmm написал(а):
О, да! Это мое любимое "спальное" кресло! Но какой же позор сзади в виде переполненного ведра и пр.мусора!
Да ладно тебе! Никто его и не заметил. Я, например, даже после того, как ты написала, долго искала его на фото :P .
mmm написал(а):
Ого! Как это тебя угораздило? Только, чтобы посмотреть сражение и потом обратно? Ну, вы легки на подъем...
Да, мы такие :D ! Не столько посмотреть сражение, сколько почтить праздник, почтить память павших русских солдат, соприкоснуться с историей. Все-таки, - 200 лет одной из величайших битв в истории России. Серьезная дата. А как-то так сложилось, что мы на Бородинском поле никогда не бывали - стыдно! Но и посмотреть, само собой, интересно. Вот и рванули.
Швед-нибенимеда написал(а):
Фото Барона произвели неизгладимое. Особенно то, где он рванул к проходившей мимо кобыле )))
Да, Барон, он - такой! А это фото произвело неизгладимое впечателение даже на неконников :mrgreen: . Они поразились размерам :lol: .
anka-) написал(а):
Шон Бин! А-а-а! Перепутала! Я думала это Вигго Мортенсен.
Ой, и я так же подумала :oops:
Хорошо мне - я ничего не подумала, потому что никого не знаю.
Пятачок написал(а):
Ждем фоток из Бородина! Жаль, у меня машины под попой нет, я то б метнулась вам навстречу, от нас-то это не так далеко. И еще там рядом конюшня очень красивая, где предлагают прогулки на фризах
Да, жаль, а то бы познакомились вживую. Конюшню видела, точнее - вывеску: "прогулки на лошадях" и телефон, но мне было там не до конюшен - я ж не одна была. Впрочем, лошадок там и так вполне хватало :lol: .
Катя, ну что, удалось побывать на репетиции Бородинской битвы?
Удалось, и даже на самой битве тоже. Как говорится, "аппетит приходит во время еды" - нам там так понравилось, что решились остаться и на сам день. Вернулись только вчера в обед (ночью ехали), и я сразу с машины полетела на тренировку. Так что с меня теперь сразу два отчета - и о поездке, и о тренировке. Вчера вечером просто упала в кровать - не было сил.
Вот, что значит, купила фотоаппарат - теперь фотки не успеваю выкладывать. Я ж еще из Балуево далеко не все вам показала, а уже новые на подходе. В общем, ждите. Усе будет :wink: .

Катерина75 написал(а):
А как-то так сложилось, что мы на Бородинском поле никогда не бывали - стыдно!

Да, дело хорошее... Я там лет ... 25 назад была пару раз. Тогда все в запустении было и поле было пахано тракторами: ходить было невозможно. Монастырь же вообще забит был накрепко: даже в щелочку залезть было нельзя!

А тебе реконструкция понравилась? Я отчего-то не люблю все это... Но, если только так можно сохранить память, тогда сойдет. 8)

Сверху