Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться-никогда не поздно.Зан.13:Стремена,повод,фото,вид

А я на такой лошадке засиделась. Потом переходить на другую сложно. На ней включил рысь и отрабатывай пока не посинеешь. С одной стороны хорошо, а с другой не учишься ни чему. После нее не ожидаешь от лошади и шага в сторону, очень расслабляет. Что не есть хорошо в деле чайника. может потом на пенсии и подойдет, а пока надо работать, а не раслабляться. Гром конечно просто супер. И спокойный и не флегма, в то же время. Не конь, а золото.

Я никого никогда не держу ;) А поездить на другой лошади очень даже полезно :)
Таня с Громом периодически могут, просто меня никто об этом не спрашивал ;) :mrgreen:
По поводу посадки с земли - я лично предпочитаю не рвать путлища и не перекашивать седло на спине во время посадки :) Вот когда будет опыта побольше - другое дело ;)

А мне вот интересно сколько в среднем стоит занятие в Москве, Питере? Сколько в поле, сколько в смене обучение, индивидуальное и со специализацией? Вопрос не только к Катерине75. :wink:
А то недавно с москвичами говорила, так они абсолютно дикие цены озвучивали.

Спрашивал-спрашивал, Танюша, в контакте. Ты сказала, что не можешь :( . Я бы не стала ничего искать. Это было во вторник в пять вечера. Но я рада, что ты не сердишься :D .
И по поводу посадки с земли - я ж понимаю, что пока сама не залезу. Вот может, постепенно уменьшу количество поднимаемых в седло киллограммов, тогда буду пытаться :mrgreen: . Я же со скамеечки только недавно научилась более или менее нормально садиться, без плюханья :lol: .
Зося 2008 написал(а):
На ней включил рысь и отрабатывай пока не посинеешь.
Вот, абсолютно точное определение. Одна проблема - я еще толком не понимаю, что и как отрабатывать. И не чувствую своих ошибок. А от тренера возникло чувство как в той самой байке: "Спортсмена из нее все равно не получится, так что зря мучить, пусть катается. Не падает - и молодец". А может, у старых мастеров стиль такой: работай сам, я только немного подскажу...
Цену на это занятие могу озвучить, у них вывешено на форум: астрономический час индивидуально с тренером 800 рублей. Ну в итоге за эти деньги я получила еще и полностью собранную лошадь (т.е. как бы коновода), и даже доставку до метро :lol: . Вот только индивидуальные занятия в моем представлении немного иные.

в среднем 500-1000,специализация не помню...1200 вроде,а москвичи какие цены озвучивали? в твери к примеру такие же цены...600р час...
Катерина-ну вот теперь вы знаете что такое прокат)и что в прокате не учат, там катают :D Другое дело в том что иногда интерессно поездить на новых лошадях и в новом месте :)

А, ну так ты спрашивала конкретные дни - вторник вечер и среду. Вечером я не могу, а среда занята была. Правда, я отзвонилась в 8 утра ученице и сказала, что не смогу поехать. Потому что меня просто плюснуло об стену с утра и я решила, что это тонкий намек моего организма на то, что он меня пошлет, если я сделаю шаг не к кровати, а в другую сторону :lol:

По поводу остановок вспомнила что хотела написать :D
Представь себе, что перед тобой лежат два пакета на земле. И тебе нужно их поднять. Так вот ты их не поднимаешь, ты берешь за ручки и падаешь на них сверху :wink: :mrgreen: Вот тебе образный пример остановки лошади :) Только остановка в горизонтали, а пакеты в вертикали.

Ой, Танюша, ты чего это, падать вздумала?! :nini: . Может, из-за морозов и высокого давления? Или опять не спишь, а работаешь по ночам. В общем, здоровья тебе, дорогая.
А про остановки, это ты описала, что я делаю вместо того, что надо, да? То есть надо поднимать пакеты, а я на них вместо этого падаю? Ох, будем исправляться :lol: .

Ага, ты на них себя роняешь, а не поднимаешь :mrgreen:

Да у меня да, видимо у организма наступил момент "хватит"

Организм надо уважать, тем более в его законных требованиях! Раз сказал "хватит", значит хватит. Отоспись, пожалуйста!

Re: Учиться-никогда не поздно. Фото,видео, и внеплановое зан

гм, а про пакеты в двух руках ты мне тоже говорила) правда я уже не помню в свзяи с чем) вроде про работу поводом)

С интересом внимательно прочла рассказ. По описанию - приличный прокат за приличную цену на приличной лошади, и внимание тренера для казуала тоже более чем достаточное. Но, безусловно, с Таней тебе очень повезло. Она дает тебе не просто внимание, а сверхвнимание, и ты у нее очень многому научилась за столь короткий срок. Настолько хорошо научилась, что тренер, после непродолжительного наблюдения, даже доверил тебе самостоятельно порысить. Не считаю это нарушением ТБ.
Хакамора - это не просто рычажки по бокам. Она устроена так, что движения рук всадника преобразуются в давление на переносицу лошади. Поэтому дергать руками там тоже не надо, как и с обычным трензелем. Ходят слухи, что очень сильными руками даже можно переносицу сломать.
Когда лошадь от наклона корпуса поворачивает, ИМХО это нормально. На "узкой" лошади после такого "моего размерчика", как Гром, - да, ужасно непривычно, как это знакомо :) Отшагать 10 минут - для здоровой лошади нормально. Дольше отшагивают лошадей, у которых бывают проблемы с дыхалкой, либо после особенно интенсивной работы.
Что не вспотела - это не потому, что мохнатая. Думаю, это потому, что было очень холодно, ну и галоп был-таки не очень интенсивным. Мохнатые лошади, наоборот, обычно сильнее потеют. Поэтому многие спортсмены, которые интенсивно тренируются, специально не позволяют своим лошадям обрастать зимой. Иначе после тренировок лошади будут мокрые. А так они красивые, гладенькие, не потеют, а вне тренировок стоят под попонами, и гуляют в зимних попонах, и то недолго. Честно говоря, мне такой подход не нравится. Естественное обрастание представляется более здоровым и полезным, чем постоянное ношение попоны.

Я уже писала, как тебе с тренером повезло:) но мне кажется, опыт поездить на разных лошадях очень полезен. Судя по описанию, там тоже все хорошо было, но ты привыкла к другому тренеру и другому поведению лошади. А в поля поедешь, так вообще все иначе будет.

я в Москве живу, занимаюсь в подмосковье, 35км от МКАД, там и воздух чище и поля имеются, да и цены ниже. Т.к. я в своей конюшне занимаюсь уже 3-тий год, то можно сказать со скидкой 600р час, когда это индивидуалка, когда мы вдвоем приезжаем (вдвоем даже интересней, стараемся парами ездить))). На плацу нас, когда мы начинали заниматься, никогда одних не бросали-это против правил, сейчас, конечно оставляют, да и вообще мы обычно, если нет никого после нас, отпрашиваемся мин на 15-20 в лес погулять.
а вообще по-моему уже все подорожало((( занятие-800, лес-поле-1000р.
а в самой Москве цены вообще какие-то поднебесные!!! в Тимирязевской академии 2500-45мин! уж не знаю кто у них занимается!

По ценам я смутно помню, что последний раз платила за абонемент в смене по будням 1400 руб за 4 занятия, это было в Дюнах летом 2010. Вроде бы индивидуалки и выезды в лес у них стоили вдвое дороже, плюс была наценка за занятия в выходные.

Эгоистка написал(а):
По описанию - приличный прокат за приличную цену на приличной лошади, и внимание тренера для казуала тоже более чем достаточное.
Ну да, я понимаю. Лошадь вообще идеальная для новичка. Я абсолютно не в претензии к тренеру, просто поняла, что такое прокат. Ну и осознала, как далеко мне до возможности осмысленной самостоятельной работы :lol:
Эгоистка написал(а):
Но, безусловно, с Таней тебе очень повезло. ....Настолько хорошо научилась, что тренер, после непродолжительного наблюдения, даже доверил тебе самостоятельно порысить. Не считаю это нарушением ТБ.
Свое везение я уже давно оценила :mrgreen: . Я тоже не считаю, что было нарушение ТБ - надо видеть эту лошадку. Она реально абсолютно безопасна. Я забыла описать: когда мы потом поднимались в галопчик, в какой-то из первых разов меня расколбасило и я потеряла левое стремя. "А-а-а, пора пугаться", - завопило сознание. "Вот еще! Я же ездила галопом без стремян, и даже утверждала, что это удобнее", - ответила я ему, и поскакала дальше. Вскоре потеряла правое стремя, потом так без стремян перешла на рысь, и уже на шагу нашла, наконец, стремена. Так вот, даже когда я болталась сверху как не пойми что, все равно не было даже намека на упасть. Все аллюры очень мягкие, а сам зверь абсолютно предсказуем, даже с моим нулевым опытом. Поэтому на ней можно оставить рысить хоть неопытного ребенка.
Руками я старалась не дергать, и даже более того. Я решила, что раз я не знаю, что это за хакамора такая, то учиться управлению на ней не получится, тем более, мне это управление пока совсем не дается. И решила я вообще на повод внимания не обращать. Ездила, по сути, на распущенном поводу почти все время, так только обозначала немного, чтоб не срезала манеж, ну и для перемены направления и все.
А то, что поворачивать от корпуса - это нормально, я знаю. Вопрос в том, КАК работает корпус. У меня - хреново. Поэтому Гром еще трижды подумает, что это я там пытаюсь обозначить, и стоит ли это расценивать как команду, или можно забить. А эта бессловесная тварюшка ловила малейший намек и послушно крутилась туда-сюда, независимо от моих плечей, рук и прочих деталей. А мне так неинтересено :mrgreen: .
А кому интересно насчет цен, можно заглянуть на форум: "Услуги и работа", там почти во всех прокатных объявлениях указывают и цены :wink: .

Мы за два часа в полях отдаем 1200р, это 100 км по калужке. Сколько у них занятия стоят, не вкурсе. Ближе к Мск отдавали 800 за час в смене и тыщу за индивидуальные.

На самом деле абсолютно безопасных и предсказуемых лошадей, конечно, не бывает. Бывают лошади с приемлемым уровнем безопасности. И те лошади, с которыми пуд соли съешь, становятся почти стопроцентно предсказуемыми, но все равно почти.

Кать, так ты, выходит, в прокате не была до этого? чуднО, я думала, все начинающие всадники вышли из проката :wink:

А по поводу того, что "сходила налево")), так это даже полезно бывает, освежить ощущения такскаать

Кать, посмотрела твое видео с пугалками,я б так не смогла... смелая ты :D Но где твой шлем?! кругом столько столбов!

qwer_495, я не смелая, а просто непуганая :mrgreen: . Просто Таня и Гром меня избаловали, и я не боюсь лошадь. И даже упасть почти не боюсь, потому что один раз упала и убедилась, что это - нестрашно. А шлема просто не было. Вот недавно купила, сегодня ездила в шлеме. Правда, Таня его забраковала, сказала, что слишком свободный. Но пока поезжу в нем, а там - посмотрим.
Наташа, видимо, это - оборотная положительная сторона возрастного чайника :) . Когда у меня появилась возможность заняться ВЕ, я уже хорошо понимала, что, во-первых, это весьма сложный вид деятельности, по сути, искусство, и соответственно ему нужно серьезно и правильно учиться с азов, а во-вторых, я знала, что в любой сфере есть разное качество услуг. Грубо говоря, можно пойти к зубному в районку, можно - в первую попавшуюся клинику за углом, и в 20 лет я поступала именно так. А сегодня я поеду на другой конец города, но по рекомендации. И вопрос стоимости будет не решающим. Так и тут. Я понимала, что среднестатистического новичка могут научить в среднестатистическом прокате. И то, как повезет. Но я-то далеко не среднестатистический (в 36, да еще и с моими "спортивными" данными). А значит нужен действительно опытный тренер, который сможет работать индивидуально. Не по стандартной программе, вроде: "три занятия на корде над посадкой, на 5-м - галоп по стенке", а лично со мной. В моем темпе развития. Посоветовалась тут на форуме - мне сразу это подтвердили, причем весьма категорично и разные люди: в сменовом прокате учиться не вполне эффективно и даже рисковано - легко научиться не тому. Ну а дальше уже было дело техники - стала искать тренера, а точнее - Тренера. Повезло - быстро нашла. :lol: .
Ух, что-то я разболталась, а какое интересное сегодня было занятие :!: . Вот отдышусь немного, и отчитаюсь.

Сверху