Re: Учиться-никогда не поздно. Фото,видео, и внеплановое зан
Эгоистка написал(а):
По описанию - приличный прокат за приличную цену на приличной лошади, и внимание тренера для казуала тоже более чем достаточное.
Ну да, я понимаю. Лошадь вообще идеальная для новичка. Я абсолютно не в претензии к тренеру, просто поняла, что такое прокат. Ну и осознала, как далеко мне до возможности осмысленной самостоятельной работы :lol:
Эгоистка написал(а):
Но, безусловно, с Таней тебе очень повезло. ....Настолько хорошо научилась, что тренер, после непродолжительного наблюдения, даже доверил тебе самостоятельно порысить. Не считаю это нарушением ТБ.
Свое везение я уже давно оценила :mrgreen: . Я тоже не считаю, что было нарушение ТБ - надо видеть эту лошадку. Она реально абсолютно безопасна. Я забыла описать: когда мы потом поднимались в галопчик, в какой-то из первых разов меня расколбасило и я потеряла левое стремя. "А-а-а, пора пугаться", - завопило сознание. "Вот еще! Я же ездила галопом без стремян, и даже утверждала, что это удобнее", - ответила я ему, и поскакала дальше. Вскоре потеряла правое стремя, потом так без стремян перешла на рысь, и уже на шагу нашла, наконец, стремена. Так вот, даже когда я болталась сверху как не пойми что, все равно не было даже намека на упасть. Все аллюры очень мягкие, а сам зверь абсолютно предсказуем, даже с моим нулевым опытом. Поэтому на ней можно оставить рысить хоть неопытного ребенка.
Руками я старалась не дергать, и даже более того. Я решила, что раз я не знаю, что это за хакамора такая, то учиться управлению на ней не получится, тем более, мне это управление пока совсем не дается. И решила я вообще на повод внимания не обращать. Ездила, по сути, на распущенном поводу почти все время, так только обозначала немного, чтоб не срезала манеж, ну и для перемены направления и все.
А то, что поворачивать от корпуса - это нормально, я знаю. Вопрос в том, КАК работает корпус. У меня - хреново. Поэтому Гром еще трижды подумает, что это я там пытаюсь обозначить, и стоит ли это расценивать как команду, или можно забить. А эта бессловесная тварюшка ловила малейший намек и послушно крутилась туда-сюда, независимо от моих плечей, рук и прочих деталей. А мне так неинтересено :mrgreen: .
А кому интересно насчет цен, можно заглянуть на форум: "Услуги и работа", там почти во всех прокатных объявлениях указывают и цены :wink: .