Катерина75
Pro
Re: Учимся. Занятие 143.Опять кавалетти и галоп - без тортик
А насчет дискомфорта - тут тоже есть секрет, думаю, многим известный. Когда удается преодолеть физический дискомфорт ради какой-то своей цели, то получаешь мощный выброс эндорфинов, даже на физиологическом уровне, не говоря уже о духовном.
Это связано с природой человека, которая изначально была иерархична: тело свободно подчинялось душе, а душа - духу. После грехопадения эта стройная гармония разладилась, и тело все время норовит управлять душой, а душа - духом. Поэтому когда удается восстановить правильное изначально задуманное состояние хотя бы ненадолго, это дает большую духовную силу и благодать.
А отчет о сегодняшней тренировке будет следующим постом, чтоб странички крутить.
Orange, (Лена, да?), ну извини - не везет тебе. Сейчас, скоро будет готов.
С облегченной полевой сегодня разбирались на месте, и так сказать, на модели :mrgreen: . Сошлись на том, что разница понятна, но на мне это пока сложно продемонстрировать :lol: .Trof написал(а):Ээээ... облегченную и полевую никто не путает, не?
Спасибо, приятно .zara написал(а):Катя, а я вас читаю часто, мне нравится ваше мироощущение.
Ну как сказать. Я, действительно, ни разу не адреналинозависимый человек, и риск ради риска мне не близок, это правда. Но у меня есть такой пунктик: мне очень важно твердо знать и чувствовать, что я могу заставить себя сделать все, что мне надо. То есть, что страх, или неуверенность, душевная слабость, или дискомфорт или иные "низменные" причины не смогут помешать моим настоящим желаниям и решениям. Поэтому при случае я люблю себе это доказывать, и заодно "тренировать" эту способность. А именно - делать как раз то, чего боюсь или что очень трудно сделать физически. Конечно, без глупого риска - только если знаю, что это в целом безопасно, и при случае, а не специально ища себе приключений. Но с той же тарзанки я бы прыгнула с удовольствием, если бы вдруг оказалась рядом с ней - именно потому, что страшно, говорят, аж жуть :lol: . И мне интересно смогу ли я себя заставить это сделать. При том, что прыжок с двух метровой вышки в воду мне дался с большим трудом, это точно будет очень непросто. Вот поэтому и интересно. Но разумеется, только если будет надежное крепление :mrgreen: .Амазонка 1 написал(а):Ты при этом абсолютно не рисковый, не адреналинозависимый и прочее и прочее. Т.е. вряд ли полезешь с тарзанки прыгать...а здесь хоть и возможность раз в жизни, но связана с жутким дискомфортом! Холодно бррррр
А насчет дискомфорта - тут тоже есть секрет, думаю, многим известный. Когда удается преодолеть физический дискомфорт ради какой-то своей цели, то получаешь мощный выброс эндорфинов, даже на физиологическом уровне, не говоря уже о духовном.
Это связано с природой человека, которая изначально была иерархична: тело свободно подчинялось душе, а душа - духу. После грехопадения эта стройная гармония разладилась, и тело все время норовит управлять душой, а душа - духом. Поэтому когда удается восстановить правильное изначально задуманное состояние хотя бы ненадолго, это дает большую духовную силу и благодать.
Да с удовольствием, главное самой выбраться. Как до дела доходит, вечно другие проблемы отвлекают. Реально я буду об этом думать ближе к лету, уже после Нового года - пока точно рано.Orange написал(а):А меня на Алтай в конный поход :lol: (мечта и моя )
Хитрая какая :mrgreen: ! Я думаю, что лучше все постепенно, чтобы самое интересное осталось на загладку, как у нас и было в реальности. А "Землю Санникова" Обручев писал именно на основе Камчатских реалий, и снимали ее там. После того, как там побываешь, совсем иначе воспринимается книга. Я в детстве как-то мимо нее прошла, а недавно как раз пришлось по работе прочитать.И потом в самолете по пути туда еще и фильм посмотрела (хотя он хуже книги гораздо, и многое переврано, но картинки красивые).Dezora написал(а):А по видео еще и лаву посмотрела! Так завораживающе...
В детстве одна из любимых книг - Земля Санникова. Посмотрела Камчатские фото, и вспомнилось...
А отчет о сегодняшней тренировке будет следующим постом, чтоб странички крутить.
Orange, (Лена, да?), ну извини - не везет тебе. Сейчас, скоро будет готов.