Учусь ездить заново. Немного выездки и вестерна в Спб

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь после перелома. Скачем потихоньку )

Gurken написал(а):
Что хочу сказать, скучаю я по прошлым годам, когда я стояла в КСК Альманах. Скучаю по коллективу. Да у нас не было ни плаца, ни манежа, ни горячей воды и прочих благ. Но был коллектив. Мы вместе катались по лесам, вместе жарили шашлыки и пасли коней. Даже ездили купаться на пруд и справляли дни рождения. Это обязательно :) И конечно же, предлагали друг другу помощь и старались не оставлять друг друга наедине с проблемами. Никто не смотрел какая у тебя лошадь, дорогая ли амуниция..
Для меня дикость, придти и не поздороваться, не поинтересоваться как дела у чужой лошадки, не попить чайку и просто посидеть вместе. Что случилось, куда все делось, почему так?
Что имеем, то не ценим... У нас практически в любой конюшне - коллектив, тусовка... Все, как вы описали... Конюшня - второй дом и семья. Но мы мечтаем о манежах, левадах, выпасе... и между собой называем себя "деревней". :roll: ...

Re: Жизнь после перелома. Ищу постой. Мск

Да, есть такое. Конечно и минусы были, случались споры и недопонимания, какие-то претензии. Но мы общались, был какой-то живой процесс участия.
Во мне есть минус.."руки чешутся", когда вижу, что кому-то нужна помощь. Заболел коник? Срочно нужны лекарства, а ехать нет времени? Так у меня вон там в шкафу есть как раз нужное лекарство, которые хрен где купишь. Нате, лечите скорей! И уколоть в\в некому, так опять же я есть. Попонка нужна? Дам свою... А отдадите потом, потом...а в итоге никогда. Народ привыкает и считает, что моя любовь к лошади, даже чужой - это слабость характера, на котором можно "ездить". И ждут моего участия даже тогда, когда прямой просьбы от человека не поступало, ведь Оля все равно сделает. Теперь я стала осторожнее. Не лезу со своими "у меня есть, я могу, я дам..". Свести круг общения до более-менее минимума и жить спокойно.

Жаль, что этот круг стал меньше.. совсем маленький, он сжался до темного угла.. ушел Каспер. Казалось бы, лошадь не моя. Я видела его дурным жеребцом в конном заводе, видела, как он меняется со временем, видела каким он стал. За 8 лет он стал и моим тоже.
В каком-то там году мы с Ксюшей были на практике в к\з Старожиловский. Чистили там коней, пасли табуны молодняка. И вот надо было ей запасть на дурного, всеми покинутого жеребца? Он лупил ногами во все стороны, был худой и бестолковый. Когда-то кто-то его брал под седло, но практика показала, что с головой не все в порядке, поэтому за все свои 6 лет жизни, он редко выходил из денника. В голове опилки, на ногах козинцы - не беда! Заворачивайте, берем!
Заказанная коневозка отказалась ехать. Ксю звонит мне и просит сделать хоть что-нибудь, коня надо вывезти сегодня. Отработав сутки в ресторане, утром в 06:00 в магазине Перекресток я купила журнал «Золотой мустанг» и начала обзванивать все коневозы подряд. Сонные глаза еле читали текст, руки набирали номера, многие отказывались так срочно взять и сорваться в Рязань. О, удача, он согласился! Водитель подхватил меня на трассе, и мы поехали. Ну, конечно же я знала дорогу… знала, но не ту. Потерялись. Едем обратно, ищем место, где ошиблись. Пара часов сверху, но мы добрались до места.
Когда его грузили в коневоз, он спокойно шел на встречу к нему. Каспер почти поставил передние ноги на трап как тут... Но как же так, не нельзя же коня отпустить так легко! Ведь какая же зависть, да? Какие-то подростки приехали к ним на практику навоз грести, а тут бац, лошадь покупают! Не порядок. Неожиданно какая-то бабища взяла метлу и ломанулась к нему со словами «щас ты у меня зайдешь!!». Бабище не повезло, что рядом стояла Оля ))) я вцепилась в эту метлу как питбуль, глаза налились кровью и изнутри вырвалось грозное шипение: «…только тронь,..сссу…..!!!!». Со всей силы вырвала из ее рук метлу и встала в оборону. Этот момент я никогда не забуду.

Сколько раз я его колола, когда тот дрожал в лихорадке от страха, вместе запихивали в него глистогонные препараты, мазали болячки и просто любовались. Сколько сил, слез и средств она в него вложила! Этот мирок, который он создавал вокруг моей подруги - часть моей жизни, не меньше чем собственная лошадь. За годы конесодержания мы то съезжались, то разъезжались по разным конюшням. В 2012 году мы снова оказались вместе. Я приезжаю на конюшню и знаю, что пока я собираю своего, Ксюша делает то же самое. От этого мне очень приятно на душе. Выхожу из дверей и жду, вот-вот сейчас-сейчас они выйдут из-за угла, уже поседланные, вылизанные и начищенные как новая монетка )) На улице минус 20, поэтому Каспер укутан до ушей )) Его аккуратно «размотают», сядут и пойдут шагать. Они начнут разминку, а я буду ездить рядом и смотреть на них.

Сейчас все изменилось. Даже ехать к коню как-то расхотелось. А что там делать? От понимания, что у нее больше нет Каспера, что его вообще нет..внутри становится очень тяжело, руки опускаются. Никому неизвестно, будет ли у нее другая лошадь. Я сомневаюсь. После пожара, в котором человек потерял своего любимейшего друга, он вряд ли захочет рисковать еще раз.

Gurken написал(а):
После пожара, в котором человек потерял своего любимейшего друга, он вряд ли захочет рисковать еще раз.
Не совсем поняла, а где сейчас стоите вы? Тоже в Слободино?

Да, в Слободино очень большая частная территория. На ней расположено 2 конюшни: старая и новая. В старой случился пожар. В новой стоим мы.

Да, я поняла, что ЧК Свобода переехал и теперь зовется Кристаллом.
Посоветуйте коневозку, на всякий случай нужно иметь запасной вариант. Кто вас возил и вы остались довольны?
Что я ищу: чтобы в коневозе было сухо и чисто, не скользкий пол. Чтобы это был реальный коневоз, а не газель. Хочется чтобы ехал аккуратно, до 70 км\час, не норовил обогнать всех и вся. Не запугивал лошадь при погрузке, которая и так сама заходит в коневоз.

Поздравляю с Новым годом!
Желаю здоровья, счастья и успехов во всем! :)
7Q-hJxfBRt8.jpg

П.С. рекомендую Ларису-птусю - хорошо погрузили, аккуратно везли, а еще видеонаблюдение в коневозе присутствует.
Нас как раз из Герцога в Форрест они везли с мужем.

Спасибо за поздравления. Всех с новым годом! Здоровья лошадкам, родным и близким. Это самое-самое важное.
Trotter_Girl написал(а):
рекомендую Ларису-птусю
спасибо, попробую найти ее тут..

Re: Жизнь после перелома. Ищу постой с.14. Мск

Олечка, с Новым годом!

Спасибо. Вас тоже с новым годом.

Возьмите щенка :)
О собачке.
Девочка, 2 месяца примерно.
Высота примерно 20 см, длина корпуса около 30см
Игривая, но поддается контролю. Знает слово «цыц», что означает нельзя. Не изматывает постоянным непослушанием. То есть ей можно запретить, и она вполне понимает, что это нельзя. Сейчас сделаны глистогонные, скоро будет привита. Найдена в подъезде, видимо подкинули, тк рядом с ней была тряпочка и немного корма.

Сама бы взяла, то есть уже решила взять, влюбилась ) ..но тк сейчас проживаю не на своей квартире..то мне отказали... :cry: До готовности своей кв-ры еще несколько месяцев, 3-4.

img.php

img.php

img.php

img.php

img.php

img.php

img.php

img.php

img.php

img.php

img.php

Оль, если Мостовское смотрела, посмотри вот эту
viewtopic.php?f=34&t=109367

у нас там девчонки стоят - довольны. (правда ни фига не на севере, а совсем наоборот...)

Sara, спасибо! Хочу сказать, что как только я начала искать постой, была приятно удивлена. Мне написали старые знакомые, конники, с которыми я когда-то стояла на постое (причем давным-давно), работала или просто что-то покупала. Кто-то что-то посоветуют, поинтересуется как дела, какие планы и тд. Это очень приятно и ценно.
Да, мы покидаем насиженное теплое местечко, спокойное и тихое с отличным выпасом. Но в нашем вынужденном переезде я вижу и положительный момент, ведь 3 года я ни с кем толком не общалась, к лошади езжу редко, все новости, события мимо ушей. За 3 года в Слободино у меня не было ни единой проблемы с лошадью. Ни касательно здоровья, ни условия содержания. Мелочные царапинки, какие-то орг вопросы - это ерунда. Главное - я спала спокойно и душа не болела, нервы в порядке. Как будем жить дальше, хорошо ли плохо ли, надеюсь первое )) Обязательно все расскажу и покажу на новом месте, с которым я вроде бы определилась.

Продолжу про щенка.
Окинула взглядом форум Пес И Кот.. жуть просто.. Сотни душ ищут помощи, приюта, новых рук, просто передержки или малейшего шанса на жизнь! Висят десятки тысяч рублей за долги ветклиникам, вкладывается море сил и средств, что бы спасти несколько беспородных или помесных никому не нужных собак. Люди, которые все это делают просто удивительные.. нет слов. Вижу, что на форуме крупными буквами пишут: "Не указывайте в теме точных ориентиров нахождения животных.... Форум активно просматривается догхантерами, перекупщиками и антисоциальными личностями". И потом идет огромный черный список телефонов и ФИО извращенцев, живодеров и тд.. Не вижу смысла кидать туда объявление о нашем щенке. Лучше выкручусь как-нибудь и заберу себе. Если не себе, то знакомым.
Стало интересно, на кого она похожа? Как вам кажется, есть ли сходства? Анатолийский карабаш http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=74. Понимаю, что щенок похож только слегка и не претендует на породность, но что-то есть ) А может быть она просто помесь или беспородная. Но это уже не важно. Была уверена, что пойду в приют, когда буду готова к содержанию своей собаки, но так вышло, что она сама к нам пришла :) (девочку подбросили в подъезд к подруге).

Красавица какая!!! Я вот тоже задалась вопросом о собаке....... У нас на конюшне ощенилась Лариска, некая не крупная помесь с охотником (как я думаю). Щенков спрятала под сеном высотой в потолок, нора глубокая, не добраться, я малышей еще не видела. Единственное, что меня смущает, это как малыш будет себя чувствовать один дома, пока мы на работе? Все же это целый день........

Верно, это главная задача, которая меня волнует. Если есть шанс, что я сменю работу (о чем я хочу поговорить со всеми вами, надо только понятно и толково сформулировать вопрос), и тогда я решу вопрос одиночества щеночка. Тем более, она пока не гуляет, не умеет проситься в туалет и тд. Все делает дома.. (( А сейчас такое «горячее время», когда ей нужно очень много внимания, а главное воспитания.

У моего брата тоже недавно появился найденыш, от силы 2 месяца парню. Он просится уже гулять, и когда один дома, ведет себя прилично. Ему сразу запретили лазать на дивани и вообще на все что выше пола. Пацан все понял. Видимо соображалка от природы. :D Так что.........думаю все же рискнуть.

Думаю, вам стоит "рискнуть" ) Надо только заручиться знаниями и советами опытных людей.
Кстати, я так и не поделилась с вами радостью находки и своим полнейшим восторгом.
Я недавно случайно наткнулась на видео по Энимал Плэнэт "Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом", так вот уже месяц гляжу, глаз не оторвать. Я то думала, что собак хоть маленько, но понимаю..Нифига )) Я ничегошеньки о них не знала. И большая часть «собаколюбов», я уверена, понятия не имеет, сколько можно было бы исправить и улучшить, если бы они не делали таких простых, но грубых ошибок. Собачья психология - это то, чем он владеет на все 100%. Посмотрите 10-15 видео и вы поймете, насколько все понятно, наглядно, а главное не наиграно. Не могут собаки притворяться. Это гениальный человек, я им просто восхищаюсь. Уже 117 серию смотрю и все удивляюсь! Сколько судеб, сколько жизней, все разные, сложные и простые, опасные, агрессивные, невероятно запуганные, многие из них в шаге от усыпления. И на каждом случае он все подробно расскажет и покажет, научит владельца и тот просто в шоке от результата за 15-30 минут, час или два. Тяжелые случаи, требующие исправления он решает у себя в кинологическом центре. После прохождения курса перевоспитания, точнее реабилитации собаки он втягивает в этот процесс владельца, обязательно. Обучает и показывает как себя вести, где он ошибся, к чему это привело, что можно делать, а что нельзя. А главное -получается! Много внимания уделяет приютам, их проблемам и нюансам, рассказывает, как выбрать собаку, как вести себя с нею, что делать, когда и как долго. Много видео здесь http://perevodchik-s-s.do.am/load, но я качаю с торрентов.

Очень рада, что наткнулась на эти видео до появления собаки. Кстати, уже попробовала применить некоторые знания на практике, на нашем щенке. Мы сидели с подругой у нее дома. Чтобы она не мешалась под ногами, ее заперли в комнате. Ошибка. Естественно она начала орать, скулить, гавкать и царапать дверь. Все это продолжалось минут 5..я не вытерпела и спросила разрешения попробовать исправить это )) пошла открыла дверь и сделала, как учит Цезарь. Она сразу же ломанулась на кухню, чуть ли не галопом ) Тут-то я ее и поймала. Несколько раз как бы «кусала» ее двумя пальцами в область шеи. Я создала невидимую границу, где располагается порог двери на кухню. На первые 3 раза она не среагировала, на 4й и 5ый она уже держала границу, уселась и ооочень возмущенно заворчала, замычала, смотря на меня, мол: «эээээй, ты чего!!! мне никто ничего не запрещал, это моя кухня!!» Это было так смешно, так забавно и мило ) Но смеяться и радоваться рано, надо довести дело до конца, обязательно оставаясь спокойным и уверенным. Моя цель - спокойная, послушная собака. Вместе с укусом я использовала звук, который похож на шипение и цыканье одновременно, так я выражала свое недовольство. Этим звуком я так же пресекла гавканье, которым она выражала свое возражение. Никаких слов, ни криков, ни уговоров. Звать по имени тоже запрещено! В итоге она просто улеглась на пороге, глубоко выдохнув! После даже задремала. Это куда лучше, чем крик, испуганный щенок или уговоры и испорченная дверь, не правда ли? В тот же вечер я заметила, что есть проблема игр с обувью. Но дело в том, что ей никто и никогда грамотно не запрещал грызть обувь. Все ее оттаскивали, что-то талдычили, а толку ноль. Сцена следующая: она идет по направлению к моим ботинкам. Я засекаю этот момент и цыкаю, сидя на стуле. Она делает обратный шаг, как в замедленной съемке )) Затем ложится и делает глубокий выдох ) Мне понравилось :wink:

Ух ты! Я обязательно посмотрю! Так же грамотно хочется подойти к общению с собакой, я же хочу друга а не подчиненного невростеника......... У меня в прошлом была собака, и мы дружили, правда не во всем она слушалась (втихоря одна дома она устраивала гонки по кроватям и столам), но в целом была вполне дисциплинирована. Вообще подобное общение и с лошадками действует. Спокойствие, главное спокойствие.......

Сверху