Удаление волчка

Nika Star

Активист
У кобылы волчок с левой стороны. Кобыле 4 года. Волчок мешается - сказали удалить. Во вторник сделали прививку - сибирку. Вопрос: можно ли после этой прививке проводить операцию по удалению волчка? Просто у нас одного коня собирались кастрировать, но когда ветврач узнала что делают сибирку, сказала что кастрировать можно только через месяц.. Не распространяется ли это и на операции по зубам?

После "сибирки" лошади должны 5 дней стоять, не работать.
Так что неделю после прививки я бы точно ее зубами не занималась.
А нужен ли месяц срока, наверное, ветеринры сейчас подскут.

Я бы две недели подождала. Удаление волчка - все-таки не кастрация.

Зюлейка, пять дней после сибирки вот прям стоять? У вас так принято? У нас стоят два дня, потом шагают, ну и так далее. Не, пять дней не работать - здорово! Для берейтора. Но не уверена, что для лошади.
Сорри за офф, просто удивилась.

Волчки зачастую даже без наркоза удаляют, тогда вообще ждать не нужно, если все же колоть, я бы недельку подождала. Месяц никакого смысла не вижу, мы через пару недель уже прыгаем.

Думаю зависит от лошади и от размеров волчка.
Небольшой волчок могут и без наркоза удалить, тогда не вижу причин долго ждать после прививки. А вот если волчек крупный или лошадь беспокойная и почти наверняка не даст рвать просто так, то лучше посоветоваться с ветеринаром когда можно давать наркоз. Вряд ли именно месяц - как тут уже написали, это все-таки не кастрация. Но может пару недель.

Подскажите, пожалуйста, знающие люди - сколько дней после удаления волчков нельзя/нежелательно железо?

Одни у нас тут говорят день, два и все, вперед с железом. А кто говорит, что не меньше недели...

Pili написал(а):
Подскажите, пожалуйста, знающие люди - сколько дней после удаления волчков нельзя/нежелательно железо?

Одни у нас тут говорят день, два и все, вперед с железом. А кто говорит, что не меньше недели...
Нам говорили 3 дня точно, а там смотрите по состоянию ранки, если все хорошо - то можно уже ездить

У нас после сибирки не стоят. От слова вообще. Но и нагрузок не несут. Гуляют, моционятся.
Но таки наркоз и удаление зуба - это не прогулка в леваде. Я бы подождала недели 2. После удаления волчка вам правильно посоветовали смотреть по состоянию ранки, но еще последите, как пройдет операция (без наркоты я бы не стала), и если на месте волчка уже нет болезненности при надавливании, то уже можно работать с железом, только по началу без резких движений. Вспомните сами, как вам зубы удаляли, раз на раз не приходится. Иногда один день помучаешься - наркоз отходит, а иногда неделю поллица болит.

Кмк, дело не только в наркозе. Любая прививка напрягает иммунитет. Рана от удаления волчка - это тоже напряжение иммунитета. На то и другое сразу его может просто не хватить (образно)

Спа всем большое!
Решили никаких день-два. Неделю будем без железа точно.

Еще раз всем спасибо!
И удачи :)

Сверху