Удалить

• Автор темы Автор темы Foxes
  • Дата начала Дата начала
Мозги прикупить заранее, простите за агрессию. Если у вас возникают подобные вопросы - значит к лошадям вы никоим боком. Хорошо, если сидели по кругу на веревочке. И сдаетсяч мне, возраст ваш явно меньше 18-ти.
Заранее ничего, кроме недоуздка, чомбура, крючков-щеток покупать не стоит, особенно седло заранее не стоит брать. Все остальное как привезете - померяете, посмотрите и в магазин. Там и оголовье и железо, и пару вальрапов, и пару попонок (теплую, елси у вас конюшня не отапливается), бинты и ногавки при нужде.

Ozzy.elf написал(а):
Мозги прикупить заранее, простите за агрессию. Если у вас возникают подобные вопросы - значит к лошадям вы никоим боком. Хорошо, если сидели по кругу на веревочке. И сдаетсяч мне, возраст ваш явно меньше 18-ти.

О, это вы сильно заблуждаетесь.
Если вы такое пишете то значит у вас личная жизнь не заладилась, срываетесь на всех кому не лень! Уж простите мне мою грубость. если посоветовать нечего, уж лучше молчать, а ваша нелепая критика и домыслы тут совершенно не уместны.

Когда лошадь покупал, я даже не знал как седлать ее! Всему научат, нач кон, конюхи тренеры, борейторы... Или просто постояльцы конюшни (добрых людей обычно на конюшни бывает достаточно)

Екатерина (Ака Foxes)
Я так понимаю, почитав ваши сообщения вы ищите работу, а как лошадь будите содержать, главное где?
Все же единственный дельный совет это действительно накопить много денег. Скажем эдак тысяч 100 или лучше больше. + иметь возможность тратить на лошадь и занятия каждый месяц тысяч 15 рублей, и морально быть готовой приезжать работать лошадь каждую неделю, и крайне желательно не один раз.
Соответственно за деньги можно заниматься с тренером который уже всему научит. Ну и лошадь выбирать тоже со знающими людьми, которые помогут подходящую выбрать!

Мой совет такой,хотя я тоже не так давно начинала,но думаю мысль моя верна,если нет пусть подправят меня более опытные конники.
Когда я забирала свою лошадь у прошлых хозяев...Мне в наследство досталось оголовье в сборе,куча разных скребниц,смёток,2 вальтрапа,попона/флис немного надо было зашить,но ещё послужит,ногавки,и бинты флисовые стан/всё это отдали просто так,единственное за что я заплатила это седло винтек в сборе/состояние нового/-15000руб , мех под седло-1000руб,и гель под седло-1000руб.Покупала именно потому что и седло и всё остальное было от данной конкретной лошади,а я считаю что это важно и опять-же не надо было самой ехать в магазин и подбирать амуницию самой ничего в этом не понимая.
Может и вам спросить у продавца лошади,если и не в таком количестве но может человеку что-то уже не нужно это проще и дешевле.
Да и потом я всегда могла позвонить или написать бывшей хозяйке и получить квалифицированную помощь и в выборе амуниции для всадника и при покупке разных мелочей для лошади.Удачи вам в ваших начинаниях.

Поставлю-ка я тут точечку. (Скандал чую) :wink:
---
Недоуздки и тем более попоны, случаются сильно разных размеров. Так что покупать их заранее не стоит. Но стоит иметь на них деньги. :P

BLAIZER-600 написал(а):
я всегда могла позвонить или написать бывшей хозяйке и получить квалифицированную помощь ...
Вот. Ключевое слово здесь - квалифицированную. И вам в этом смысле очень повезло, потому что живя в глухой деревне (утрирую конечно :D ) получить ее на месте просто не от кого (точно знаю, так как живу там же) - у нас нет грамотных конников, ни одного, увы... Они - городские, умные, не то, что наши.
Но ведь не всем так везет. Судя по сообщениям на форуме, человек купит ту лошадь, которая в конце концов окажется дешевле остальных (по крайней мере, создается такое впечатление). Ни пол, ни возраст, ни характер не интересуют человека в первую очередь. Вполне может оказаться, что это будет лошадь с конзавода, где их продают ставками. Кому в таком случае будет звонить новоиспеченная владелица?
Поэтому, как и следует из вашего поста, для начала нужно обзавестись связями. Чтобы впоследствии было к кому обратиться за советом и помощью. Главное - это умение отличить квалифицированную помощь от не сильно квалифицированной :twisted:
Foxes написал(а):
ну это понятно денег нужно ооочень много на лошадь....
СкокА?

Н969РВ написал(а):
BLAIZER-600 написал(а):
Поэтому, как и следует из вашего поста, для начала нужно обзавестись связями. Чтобы впоследствии было к кому обратиться за советом и помощью.

Вот это тоже один из главных моментов :) Найти людей которые с конем работали, или знают его характер, может даже если владельцев было много, узнать почему они его продали.

Ржавая Дикая написал(а):
Н969РВ написал(а):
Главное - это умение отличить квалифицированную помощь от не сильно квалифицированной :twisted:
Вопрос везения. :?
Вопрос везения и спокойствия, не в последнюю очередь, окружающих :lol:
Попасть под дурное влияние просто, признать, что заблуждаешься - гораздо труднее.

Лично я просто описала свою ситуацию,так это было у меня.А автор темы не пишет где и какую лошадь собирается покупать.

Dreamgather пишет:
Вот это тоже один из главных моментов :) Найти людей которые с конем работали, или знают его характер, может даже если владельцев было много, узнать почему они его продали.
Я примерно это и имела ввиду...

Ржавая Дикая писала:Поставлю-ка я тут точечку. (Скандал чую) :wink:
Это ВЫ о чём?

Н969РВ ПИСАЛА:Судя по сообщениям на форуме, человек купит ту лошадь, которая в конце концов окажется дешевле остальных (по крайней мере, создается такое впечатление). Ни пол, ни возраст, ни характер не интересуют человека в первую очередь. Вполне может оказаться, что это будет лошадь с конзавода, где их продают ставками. Кому в таком случае будет звонить новоиспеченная владелица?
А это вообще из пальца высосано,человек спрашивает что сначала нужно для того чтобы купить лошадь.?Поэтому считаю ей не связи и амуниция нужны , а как минимум место куда привезти эту лошадь и корма что-бы её накормить.

BLAIZER-600 написал(а):
Ржавая Дикая писала:Поставлю-ка я тут точечку. (Скандал чую) :wink:
Это ВЫ о чём?
Ну как же?
Ozzy.elf написал(а):
Мозги прикупить заранее, простите за агрессию.

Dreamgather написал(а):
Если вы такое пишете то значит у вас личная жизнь не заладилась, срываетесь на всех кому не лень! Уж простите мне мою грубость. если посоветовать нечего, уж лучше молчать, а ваша нелепая критика и домыслы тут совершенно не уместны.
Начало многообещающее :mrgreen:

BLAIZER-600 написал(а):
Н969РВ ПИСАЛА:Судя по сообщениям на форуме, человек купит ту лошадь, которая в конце концов окажется дешевле остальных (по крайней мере, создается такое впечатление). Ни пол, ни возраст, ни характер не интересуют человека в первую очередь. Вполне может оказаться, что это будет лошадь с конзавода, где их продают ставками. Кому в таком случае будет звонить новоиспеченная владелица?
А это вообще из пальца высосано,человек спрашивает что сначала нужно для того чтобы купить лошадь.?Поэтому считаю ей не связи и амуниция нужны , а как минимум место куда привезти эту лошадь и корма что-бы её накормить.
Я лично поняла из твоего поста, что ты имела ввиду именно связи. Отнюдь. Я переоценила.

Чтобы верно найти место, куда привезти и чем накормить - как раз и нужны связи. Человек, который подскажет и посоветует. На худой конец поможет надеть уздечку, вывести из коневоза и объяснить, что с дороги лучше не кормить.

То, что, по-твоему, высосано из пальца.. Есть такая опция на этом форуме: профиль - найти сообщения пользователя (кстати, ты ей часто пользуешься, замечено :lol: ). Так вот, мне не составило труда пробежаться по немногочисленным сообщениям пользователя и сделать для себя вывод, что именно ищет человек. Возможно, вывод ошибочный, но я и написала, что просто создается такое впечатление.

Dreamgather написал(а):
Ozzy.elf написал(а):

О, это вы сильно заблуждаетесь. Если вы такое пишете то значит у вас личная жизнь не заладилась, срываетесь на всех кому не лень! Уж простите мне мою грубость. если посоветовать нечего, уж лучше молчать, а ваша нелепая критика и домыслы тут совершенно не уместны.

С личной жизнью у меня полный ок 8) Однако же у вас вполне ожидаемый мужской взгляд на агрессивную критику. Думаю, что если бы так высказались вы, то никаких претензий к вам о вашей личной жизни не возникло. А стоит дамам проявить некоторый напор - сразу все сводится к ...ну к чему там вы свели :wink:
Нормальная такая критика, т.к.некоторая часть моих т.к."домыслов" о будущей владелице какой-либо лошадки (пробежалась по постам, и вправду пофиг какая, лишь бы дешевая) оказалась верной. Девушка молода, неопытна и к тому же безработная. Не думаете ли вы, что свежекупленное животное в условиях перманентного фин.кризиса владелицы пойдет покатушничать у метро с "бесплатным постоем" в ближайшем гараже? Ну и т.д. :bury:
Даже если чейчас она лошадь купит - кормить она ее на что будет? Постой - он вещь такая, требует ежемесячного внесения. Тренер бесплатно также работать не будет, у конюха хватает иных обязанностей по жизни, чем помогать начинающему ЧВ. Конюху за другое зарплату платят. Постояльцы...гм, вопрос спорный. Могут помочь, а могут и послать - своих дел хватает.
Т.е.мысль об аренде в голову даже не пришла, сразу "хочу свое". А что свое кушать хочет каждый день и требует вложений - в расчет как то не берется.

Dreamgather написал(а):
Я думаю что если у человека нет денег (пусть даже минимум 30-40т рублей) чтобы купить лошадь, то и денег на ее содержание тоже не будет!

Ваши же слова из темы "Лошадь даром". ничгео не напоминает?
Dreamgather написал(а):
Когда лошадь покупал, я даже не знал как седлать ее! Всему научат, нач кон, конюхи тренеры, борейторы... Или просто постояльцы конюшни (добрых людей обычно на конюшни бывает достаточно)

Какой уровень был у вас - ваше личное дело. С персоналом конюшни вам повезло. И, кстати, "бЕрейтор".

Dreamgather написал(а):
Я так понимаю, почитав ваши сообщения вы ищите работу, а как лошадь будите содержать, главное где?
Все же единственный дельный совет это действительно накопить много денег. Скажем эдак тысяч 100 или лучше больше. + иметь возможность тратить на лошадь и занятия каждый месяц тысяч 15 рублей, и морально быть готовой приезжать работать лошадь каждую неделю, и крайне желательно не один раз.
Соответственно за деньги можно заниматься с тренером который уже всему научит. Ну и лошадь выбирать тоже со знающими людьми, которые помогут подходящую выбрать!

Вот это уже дело. Вопросы и выводы у вас от моих не шибко отличаются.

Ржавая Дикая вы бесподобны! :amur: :aplod:

Тыща тридцать восьмая тема с одним диагнозом.

Раньше безответственность была привилегией аристократов.

Сейчас запороть крестьянина купить лафадку/собачку/киску с помощью народных кредитов может любой желающий.

Да, особенно меня "радуют" повествования в стиле "купил, ничего не знал, добрые люди помогли, мы с лошадкой счастливы".

А что по-вашему достаточно знать, чтобы приобрести собственную лошадь?

Лучше воообще ничего никогда не знать, не про лошадь, не про машину, не про детей... главное ввязаться в драку, а там - ну либо получится, либо нет. 50 на 50 :mrgreen:

многия знания - многия печали.
:)

Ну почему же?
Я вот считаю, что знакомства с "добрыми людьми" как было сказано выше - уже достаточно для того, чтобы можно было заводить собственную лошадь. Разумеется, нужно осознавать, для чего тебе это нужно и во сколько это будет обходиться.
А добрые, и главное, компетентные люди помогут, за деньги - будут помогать постоянно.
Тренер, начкон, ветеринар - научат и помогут. При условии, что лошадь будет содержаться на хорошей конюшне, можете вообще о лошадях ничего не знать.

Аренда - это гуд, посмотрите, поездите и там решите, нужнО вам все это конное добро или нет.

Н969РВ вопрос широкий. Допускаю, что вам кажется, что к все мы к человеку необоснованно придираемся.
Свой пример: пару лет арендовала кобылу (эмфиземную, к слову), держалась в седле уверенно, спокойно собирала\разбирала лошадь, отбивала, знала необходимый минимум вещей на 1 голову, как оказать первую помощь при тех или иных ситуациях несложных. И то, когда свою купила - столкнулась с незнакомыми проблемами типа свищей, лордоза, эндометрита и т.д. Села в седло будучи уже совершеннолетней, работающей барышней, отчет себе о тратах вполне отдавала, могла спланировать бюджет семьи с учетом некоторых неожиданных трат, имела "подушку безопасности". В кризис работала как проклятая по 16 часов - лишь бы не сократили - ибо тогда было уже 2 лошади.

Взяв конкретный случай топикстартера - человек безработный (или уже с работой? Аренду ведь тоже платить надо), понятия не имеет "о положении ушей относительно хвоста" и туда же, "хочу лошадку".
Конечно, если покупатель - богатый человек, который покупает лошадь для престижа - может и не знать куда и чего, но он и поставит в дорогой комплекс и будет приезжать на старты - любоваться победами. Здесь явно не этот вариант.

Сверху