Удалить

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Конь в тяжелом состоянии с утра не встает на ноги, думали колики,утром ветеринар осмотрел ректально и влил внутривенно тонну обезбаливающих препаратов.Конь немного пришол в себя но не встает ,только ногами гребет, если помогаем то приподнимается в полулежашее состояние,но не на долго.Вет склонен к тому что это Лихорадка Западного Нила .Что можно сделать? он дал ему стероиды.Конь хочет есть, пьет плохо...

перерыла весь интеррнет написанно лечения нет только лечение симптомов....

К сожалению, похоже на то (. Но тем не менее пишут, что при поддерживающей терапии выздоровление возможно.

это надо такому случиться...из за какого то поганного камара....Надеююсь что он выкарапкается...

Diagnosis of West Nile disease cannot be based solely on clinical signs. Other diseases that may cause similar signs in horses include rabies, equine protozoal myeloencephalitis, equine herpes virus-1, botulism, bacterial meningitis, wobbler syndrome, and Eastern, Western and Venezuelan encephalomyelitis.
на мой взгляд, проще и правильнее исключить простые заболевания, затем переходить к сложным

что за болезни и как их исключить?Я в этом не понимаю ничего вет сказал я ему поверила

конь покакал и пописал но лежит плостом и ногами перебирает как бы хочет встать но не может

в цитате написано, что только по клиническим симптомам диагноз не ставится, поэтому из-за сходной симптоматики необходимо исключить бешенство, протозойный миелоэнцефалит, герпесвирус (ринопневмония), ботулизм, менингит бактериальный, синдром Воблера, разл. виды энцефаломиелитов

не посмотрела, что вы в Израиле, думала - в Москве, у нас эта болезнь не распространена, в вашем регионе она есть, но диагностика все равно нужна, вакцинируйте интактных лошадей после карантина, хотя 100% защиты вакцина не обещает, необходима защита от насекомых, распросите доктора о профилактике, на месте виднее проблемы

Последнее редактирование:
конь вчера бвл в полном порядке а утром его нашли в таком состоянии.Я если чесно и не знала о такой превивке и болезни....вообще сегодня впервые услышыла.

В ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора напишите (г.Москва, ул.Новогиреевская, д.3), там целая группа этой инфекцией занимается, в том числе ведущий научный сотрудник, ветврач Людмила Станиславовна Карань.
тел.: 8-495-974-96-47, e-mail: [email protected].
Она очень хорошо во всех природно-очаговых инфекциях понимает, сразу же скажет, это ЛЗН или сходная инфекция, и какая именно.

Последнее редактирование:
Сверху