Удалить

  • Автор темы Автор темы Figur@
  • Дата начала Дата начала
и еще, заходя на барьер у бывшего хозяина, лошадь шла ровно, никогда не вставала и не обносила. Когда я ее завожу, она замедляется за два темпа и начинает вставать, либо выпрыгивать с места или несется на барьер..

Добрый. Надеюсь Вам понятно, что тут дело\проблема в Вас? У Вас тренер есть?
Все, что Вы описывается - дело не только, что лошадь новая, а в основном в том, что у Вас не хватает достаточного опыта, я бы может даже замахнулась на неработанную "базу" в работе с лошадью - жесткая рука, неумение собрать лошадь и т.д...

К тренеру нужно Вам - чтобы и самому научится, и лошадь не "сломать".

Удачи!
 
Работать сейчас надо не с лошадью, а скорее с вами - присидется к ней, поработайте пока что больше езду (я бы поработала над расширением и сокращением и постановкой в повод, над вольтами и над заездами).
Если обносит, то, возможно, есть некоторые проблемы с выравниванием при заходе на препятствие - можно поработать заходы на жердях или кавалетти (например, 4 жерди по кругу в 20 метров на A/B/C/E), можно поставить откосы, чтобы и вам, и лошади было легче выравниваться пока что.
Если замедляется и встает, вероятно, что в это время как раз слишком много руки при отсутствии или недостаточности шенкеля. Отрабатывайте посыл и отдачу руки на небольших высотах 30-50 см.

Судя по тому, что раньше лошадь заходила и прыгала без проблем, стоит все же отрабатывать сейчас вас. И желательно, конечно, с тренером.
 
Да, согласна - что пока прыгать Вам рано, по крайней мере на этой лошади. Повторюсь - Вам нужно базу поставить - т.е. езда, выездка.
Поищите в интернете упражнения на "мягкость рук" для всадников, езда без стремян и т.д., но многие вещи нужно делать с тренером или опытным человеком, который сведущ и сможет подсказать, что и как. Неужели совсем нет хороших тренеров, которые смогут Вас научить правильно работе повода (пускай на начальном этапе) и корпусом?

Если совсем туго - интерент в помощь, благо сейчас в нем практически любую информацию можно найти.
 
Здравствутйе! Есть такая проблемка: была куплена спортивная конкурная лошадь, стало понятно, что с ней надо работать, но тут проявилась у меня такая проблемка-нехватка шенкеля и мне кажется у меня жестковатая рука:( я пытаюсь смягчить, но.. Лошадь собиралась от ноги, при натяжении повода, но у меня она не реагирует, болтает головой(( мне объяснили, что нужно очень коротко набрать повод, чтобы был жесткий контакт и добавлять ноги, она собирается, но не всегда смягчает( и еще, заходя на барьер у бывшего хозяина, лошадь шла ровно, никогда не вставала и не обносила. Когда я ее завожу, она замедляется за два темпа и начинает вставать, либо выпрыгивать с места или несется на барьер.. Я не знаю, что делать, лошадь у меня совсем недавно, я толком не приседелся. Я не могу добиться импульса и плавного, ровного захождения на барьер..

Посоветую Вам набираться опыта с лошадью, надо ее почувствовать, знаете о таком когда Вы с ней как единое целое. Набирайтесь терпения, да конечно надо работать с лошадью чтобы привыкла она к Вам, представте как в фильме аватар Вы единое целое с лошадью только не хватает связи в настоящем такой как в фильме, не печальтесь и наслаждайтесь просмотром http://www.kinostvol.ru/
 
Я боюсь, что без видео тут не обойтись. Если вы уже до 110 прыгаете стабильно, а дальше проблемы, надо, чтобы кто-то толковый посмотрел вживую, так мы очень долго гадать можем.
Лошадь из под сильного спортсмена купили?
А сами до покупки сколько прыгали и на каких лошадях?
 
Может вы не правильно подводите лошадь к препятствию, надеясь, что она посчитает сама?
 
Как говорится, до 120 см 80% делает лошадь, остальное - всадник. После 120 - 20% делает лошадь, остальное - всадник.
 
И еще не маловажный вопрос - прыгаете одиночные, связки или маршруты? Разница есть.
Плюс на высоту лошадь может наращивать темп, если не давать ей двигаться, то она логично встанет или обнесет. И если всадник лезет вперед, тоже может вставать - на более низкой высоте в принципе лошадь может компенсировать завал всадника вперед и выпрыгнуть, но чем выше, тем сложнее это сделать.
В любом случае - сначала работать езду и заход, потом посыл, отдачу руки и прыжковую посадку, и вот потом уже высоту набирать.
 
Лошадь из под кмс, прыгал 100, на ней нормально получается 110, но выше уже у меня не выходит(
А может лошадка то выше не может? :rolleyes: Вот и пытается сваливать от барьера и вставать.

Я пытался найти в интернете статьи, как правильно подвести лошадь, но точного объяснения нет нигде, тренера не могут объяснить, я пытаюсь сократить лошади и за три темпа до двинуть, но не всегда выходит..
Прежде всего надо двигаться ровным темпом всю дорогу. Дергания туда - сюда лошадь только нервируют. Чтобы подвести лошадь в оптимальную точку отталкивания, надо эту точно прежде всего видеть, а потом и уметь подводить лошадь туда, куда вам надо. Учитесь заходить прежде всего на жердь разным темпом. Когда будите попадать всегда, поднимайте. Вообще-то такие вещи тренер объясняет, а не граждане в интернете.
 
Вы сами выше написали, что лошадь прыгала 100. Я это сообщение даже процитировала.

Те, проблемы, которые вы описываете, встречается у всех поголовно всадников, которые учатся прыгать. И все они решаются только при лично участии тренера. Возьмите хотя бы уроки у бывшего хозяина, который толи 100, то ли 160 прыгал.
 
Тогда самый очевидный вариант - вы просто не справляетесь с лошадью, которая уже знает значительно больше вас. Совсем не обязательно, что лошадь, исправно ходившая 140, будет учить человека прыгать 110. А учить вас надо, потому что даже о расчете вы понятия не имеете. Вот лошадь и путается: то повернут ее одним поводом, без ноги едут, т.к. всаднику кажется, что лошадь шибко бежит, то расчет высматривают и за три темпа радостно туда ее запуливают. Все это не способствует тому, чтобы лошадь прыгала.
 
Например, вот упражнения:
http://equinemanagement.ru/kak-trenirovatsya-v-malenkom-manezhe-ch2/

Для улучшения посадки на прыжке можно поставить шпринт, чтобы лошадь не уходила в сторону, и на небольших высотах (50-80) пройти его "без рук", на балансе.

Шенкель работает всегда - чем активнее двигается, тем больше ноги. Для смягчения руки учитесь брать на спину вес лошади, а не на руки - легче вовремя отдать.
 
Я пытался найти в интернете статьи, как правильно подвести лошадь, но точного объяснения нет нигде, тренера не могут объяснить, я пытаюсь сократить лошади и за три темпа до двинуть, но не всегда выходит..
значит не правильно пытались. Простые упражнения с кавалетти на галопе: поставить 2 штуки на расстоянии например 9 метров и пробовать пройти их на лошади за определенное количество темпов заходя на манежном галопе и прибавляя/сокращая между жердями. Постепенно увеличивая количество темпов между жердями.
Положить жердь на длинной стенке и подсказку, попробовать правильно подвести лошадь к препятствию, потому убрать подсказку и опять попробовать правильно выбрать точку отталкивания и подвести к ней лошадь.
 
Исправить это без взгляда со стороны практически невозможно. Т.к. у вас нет ощущения и понимания КАК надо.
 
Я, с одной стороны, понимаю вроде, что хороших тренеров нет. А с другой - кто-то вашу нынешнюю лошадь на 140 напрыгал? Или он из другого города?
Или вы ограничены в выборе одной базой, одним КСК, в котором стоите?
 
Да, я знаю, что проблема именно во мне, но хороших тренеров, которые все четко и ясно объяснят к сожалению нет..
Значит, плохо искали. 140 - это не та высота, на которую можно выйти нахрапом. Вы понимаете, что вы можете испортить свою лошадь такими тренировками? Что если вы не сможете на ней прыгать, то, вполне вероятно, вам и перепродать её за ту сумму, за которую вы её купили, не получится? Вы хотите её поставить неправильными командами? Если нет - ищите тренера, меняйте КСК, предлагайте больше денег за тренировки. А то на лошадь уровня 140 денег у вас хватило, а на работу с ней - самое основное - нет?
 
Я считаю так - если что-то не получается, нельзя на этом зацикливаться, нужно сделать несколько шагов назад и начать сначала. Не получается на 110, значит вернитесь на 70-80 и начните отрабатывать все сначала с той высоты, где комфортно и вам и лошади. Тренер в любом случае нужен, чтобы указал на ошибки, чтобы видел где у вас косяки и помог их исправить. Я сама еще люблю снимать видео, все ошибки визуально воспринимаются легче, чем на слуху. Попросить вас поснимать, потом сами посмотрите со стороны где и что не так, в следующий раз будет проще понять как и что нужно сделать. Если суетесь вперед, то опять же возвращайтесь на меньшую высоту и отрабатывайте посадку, ставьте невысокие клавиши.
 
Дело в том, что я несколько лет прозанимались в клубе, который разрядников 3 и 2 разряда лепил как пирожки (нас тут на форуме много из этого клуба, кстати). Причем ни грунта толком не было, кони - с миру по нитке, но много самовозных, народ ехал с энтузиазмом, клуб за глаза называли "короли метра")). Ну и казалось бы, чего бы не ехать выше? Увы. Выше оказалось затруднительно. Потому что на том самом метре никто базу не точил, езде достаточно внимания не уделял. Люди переходили в другой клуб (кому финансы позволяли), покупали себе хороших спортивных коней ... и сталкивались с тем, что надо начинать сначала. С езды, посадки, техники. С гимнастической прыжковой подготовки. А очень трудно возвращаться на предыдущий уровень, когда ты "уже" разрядник и все такое.
Я честно скажу, не представляю, как выше 110, без отточеной базы, ехать одному, без тренера подходящего уровня. Одна лошадь вас до своего уровня не подтянет, скорее вы ее "опустите" до себя.
Если нет в городе квалифицированных тренеров, ну, я даже не знаю, что сказать.
Если есть деньги - берите ноги в руки, ищите в крупных городах тренеров, проситесь на стажировку.
Ездите на семинары, в зависимости от удаленности - с лошадью или без. Смотрите учебные видео, записи турниров высокого уровня, просто чтобы иметь перед глазами правильные образы, шаблоны, чтобы они откладывались в голове.
 
Практически с языка сняла Лазурный - если есть возможность, стоит на пару недель уехать к хорошему тренеру на такой "экспресс-курс".
На самом деле и одна тренировка, но с очень хорошим тренером дает очень много, так что за несколько дней подряд можно прилично разобраться с частью проблем.http://www.prokoni.ru/forum/members/lazurnyj.1517/
 
Сверху