и еще, заходя на барьер у бывшего хозяина, лошадь шла ровно, никогда не вставала и не обносила. Когда я ее завожу, она замедляется за два темпа и начинает вставать, либо выпрыгивать с места или несется на барьер..
Здравствутйе! Есть такая проблемка: была куплена спортивная конкурная лошадь, стало понятно, что с ней надо работать, но тут проявилась у меня такая проблемка-нехватка шенкеля и мне кажется у меня жестковатая рукая пытаюсь смягчить, но.. Лошадь собиралась от ноги, при натяжении повода, но у меня она не реагирует, болтает головой(( мне объяснили, что нужно очень коротко набрать повод, чтобы был жесткий контакт и добавлять ноги, она собирается, но не всегда смягчает( и еще, заходя на барьер у бывшего хозяина, лошадь шла ровно, никогда не вставала и не обносила. Когда я ее завожу, она замедляется за два темпа и начинает вставать, либо выпрыгивать с места или несется на барьер.. Я не знаю, что делать, лошадь у меня совсем недавно, я толком не приседелся. Я не могу добиться импульса и плавного, ровного захождения на барьер..
А может лошадка то выше не может?Лошадь из под кмс, прыгал 100, на ней нормально получается 110, но выше уже у меня не выходит(
Прежде всего надо двигаться ровным темпом всю дорогу. Дергания туда - сюда лошадь только нервируют. Чтобы подвести лошадь в оптимальную точку отталкивания, надо эту точно прежде всего видеть, а потом и уметь подводить лошадь туда, куда вам надо. Учитесь заходить прежде всего на жердь разным темпом. Когда будите попадать всегда, поднимайте. Вообще-то такие вещи тренер объясняет, а не граждане в интернете.Я пытался найти в интернете статьи, как правильно подвести лошадь, но точного объяснения нет нигде, тренера не могут объяснить, я пытаюсь сократить лошади и за три темпа до двинуть, но не всегда выходит..
значит не правильно пытались. Простые упражнения с кавалетти на галопе: поставить 2 штуки на расстоянии например 9 метров и пробовать пройти их на лошади за определенное количество темпов заходя на манежном галопе и прибавляя/сокращая между жердями. Постепенно увеличивая количество темпов между жердями.Я пытался найти в интернете статьи, как правильно подвести лошадь, но точного объяснения нет нигде, тренера не могут объяснить, я пытаюсь сократить лошади и за три темпа до двинуть, но не всегда выходит..
Значит, плохо искали. 140 - это не та высота, на которую можно выйти нахрапом. Вы понимаете, что вы можете испортить свою лошадь такими тренировками? Что если вы не сможете на ней прыгать, то, вполне вероятно, вам и перепродать её за ту сумму, за которую вы её купили, не получится? Вы хотите её поставить неправильными командами? Если нет - ищите тренера, меняйте КСК, предлагайте больше денег за тренировки. А то на лошадь уровня 140 денег у вас хватило, а на работу с ней - самое основное - нет?Да, я знаю, что проблема именно во мне, но хороших тренеров, которые все четко и ясно объяснят к сожалению нет..