Re: Давайте ответ кто может.
Я в пределах Украины, из центра города в сельскую местность, за 30 км, перевозила коня без этой формы 1. И все остальные тоже так переезжали с прошлого года и переезжают. В законе прописали такие условия, которые невозможно выполнить, чтобы получить эту форму: анализы должны быть свежайшими, а делать негде... В лучшем случае делать будут долго и в сроки уложиться нельзя ("реактивов нет").
Что сделала? Районный вет, который должен выдавать эту форму, предложил, что они сделают копии док-тов о последних сданных анализах (тех, что сдаются ежегодно - раньше этого было достаточно). Такая копия не спасает от неприятностей, если на новом месте захотят наказать, но она (вместе с заполненным ветпаспортом) показывает, что лошадь регулярно обследовалась и прививалась, "чистая" от опасных болезней.
Без формы 1 положен карантин, но как он организовывается - не знаю (обошлось и так).
Так что не знаю, как это "могут только в своей стране" - мне этого не удалось ни добиться, ни допроситься. Не могут и в своей.