Удалите пожалуйста

• Автор темы Автор темы Tedori
  • Дата начала Дата начала

Tedori

Участник
Везу лошадь из-за границы (Украина) справку ф1 выписать на РФ они не могут... Могут только в своей стране. Что делать? Как быть? Может кто знает возможно ли купить такую справку где-то, или есть конюшня которая готова взять лошадь на месяц, пока будут готовится российские документы. Подскажите пожалуйста.
Ответы в личку, или сюда. Заранее спасибо.

Re: Давайте ответ кто может.

Разве нельзя договориться с любым конным клубом и поставить туда лошадь на карантин? Наверно нужно искать клуб с гостевой конюшней. Но как правило всегда можно с хозяевами договориться так или иначе.

А разве если я привезу лошадь не вся конюшня встанет на карантин?

не могу сказать Вам ничего по-поводу ветеринарно-правовых аспектов, но по факту так часто бывает, что привозят лошадь, а затем уже ждут документы. И как я уже говорила, может быть есть гостевые денники или конюшня при клубе. В любом случае, можно позвонить и обговорить все с начальством конюшни, возможно они помогут Вам, если заинтересованны в постояльцах.

А как Вы границу-то пройдете без ветсвидетельства по форме? Особенно с учетом нынешних событий...

Нынче кое-где в этой границе есть отверстия :lol:

По-моему, как раз нынче с этими отверстиями проблема.

Прежние закрылись, но новые-таки образовались))

Я в пределах Украины, из центра города в сельскую местность, за 30 км, перевозила коня без этой формы 1. И все остальные тоже так переезжали с прошлого года и переезжают. В законе прописали такие условия, которые невозможно выполнить, чтобы получить эту форму: анализы должны быть свежайшими, а делать негде... В лучшем случае делать будут долго и в сроки уложиться нельзя ("реактивов нет").
Что сделала? Районный вет, который должен выдавать эту форму, предложил, что они сделают копии док-тов о последних сданных анализах (тех, что сдаются ежегодно - раньше этого было достаточно). Такая копия не спасает от неприятностей, если на новом месте захотят наказать, но она (вместе с заполненным ветпаспортом) показывает, что лошадь регулярно обследовалась и прививалась, "чистая" от опасных болезней.
Без формы 1 положен карантин, но как он организовывается - не знаю (обошлось и так).
Так что не знаю, как это "могут только в своей стране" - мне этого не удалось ни добиться, ни допроситься. Не могут и в своей.

Сверху