Удар ноги, снимки прилагаются - мнения приветствуются.

• Автор темы Автор темы Sniffy
  • Дата начала Дата начала

Sniffy

Опытный
Повреждена задняя правая нога с внутренней стороны. Буду благодарна за "второе мнение"- как могла быть получена травма, прогнозы, методы реабилитации. Спасибо.

image.jpg

image3.jpg

image2.jpg

&Rey написал(а):
А НЕ рентген есть?
Завтра сфотографипую. Но там мало что видно - черное на черном, при прощупывании небольшие твердости на кости и чего больше.

При перемещении кожи "костная твердость" не перемещается вместе с ней?

&Rey написал(а):
При перемещении кожи "костная твердость" не перемещается вместе с ней?
Нет. Прощупывается только нарост на кости, который, похоже, останется на всю оставшуюся жизнь.

не факт, что на всю жизнь, если накостник свежий, то его можно свести.

Я вижу только периостальную реакцию, есть ли болезненность при пальпации, хромота? В принципе, назначения НПВС и/или местно или системно должно быть достаточным для снятия воспалительного процесса, обратите внимание не затронуты ли сухожилия, так как может развиться тенденит

keita написал(а):
Я вижу только периостальную реакцию, есть ли болезненность при пальпации, хромота? В принципе, назначения НПВС и/или местно или системно должно быть достаточным для снятия воспалительного процесса, обратите внимание не затронуты ли сухожилия, так как может развиться тенденит
Болезненность при пальпации была, на ногу понь не наступал вообще первые пару дней.

Что такое НПВС?

Сухожилия вроде бы не затронуты.

НПВС - нестероидное противовоспалительное (фенилбутазон, аспирин, карпрофен, мелоксикам, флюниксин)
Для точной диагностики необходима консультация ветврача на месте, возможно потребуется УЗИ, так как слова "вроде бы не затронуты" могут не отражать патологического процесса.

keita написал(а):
НПВС - нестероидное противовоспалительное (фенилбутазон, аспирин, карпрофен, мелоксикам, флюниксин)
Для точной диагностики необходима консультация ветврача на месте, возможно потребуется УЗИ, так как слова "вроде бы не затронуты" могут не отражать патологического процесса.
Спасибо. Доза Фенилбутазона была назначена (в течении недели). Я на постоянной связи со своим ветом, но хотелось еще услышать и второе мнение. Тем более я знаю, на сколько сильно различаются методы в странах СНГ и США в некоторых вопросах.

Периостит, прогноз достаточно хороший при снятии воспаления и при отсутствии патологии со стороны связочно-сухожильного аппарата. Такая патология возникает в рез-те травмы, неправильного постава или тренировки, при чем возникает сильная нагрузка на котсную ткань (тренировки на сгибания, вольты, работа на корде)

Ой, а покажите пожалуйста на рентгене где травма, а то я ничего не нашла :oops:
Да и расскажите чем дело закончилось, как долго вы стояли, когда начали ходить и тд.

penelopa написал(а):
Ой, а покажите пожалуйста на рентгене где травма, а то я ничего не нашла :oops:
Да и расскажите чем дело закончилось, как долго вы стояли, когда начали ходить и тд.
Сейчас мне это тяжело сделать, нет фотошопа для рисования.

Стояли почти две недели, после этого шагали в руках еще недели две. В течении всего этого времени днем - лед, на ночь разогревающая мазь под ватник (бинтовали обе задние ноги, что бы снять нагрузку с не травмированной). Через месяц на пол дня отправлялся в леваду один (что бы не дурил). И так еще месяц. В конце декабря (два месяца спустя) начали втягивать в работу постепнно. В середине января вет дал добро на полную прыжковую работу. В феврале успешно выехали на прыжковые соревнования.

Спасибо, у моего коня сейчас похожая травма, стоим уже 1,5 месяца. Кость плохо срастается(((

penelopa написал(а):
Спасибо, у моего коня сейчас похожая травма, стоим уже 1,5 месяца. Кость плохо срастается(((
Ээээ, нет, у нас не было прелома. Был ушиб кости.

Сверху