Ударно-волновая терапия спины. Вам помогло?

Здравствуйте. У моего коня диагноз - сближенность позвонков спины и поясницы, возможно сколиоз. Применяли мануальную терапию. Проблема стала меньше, но конь продолжает жаловаться. Посоветовали в дальнейшем на выбор:
1. Прокол спины прямо в околопозвоночную сумку, т.е. околокостно, с противовоспалительными (боюсь делать, т.к. все-таки глубокое вмешательство, не дай бог осложнения...)
2. проколоть Тилдрен внутримышечно (если честно, не очень верю в хороший эффект при относительно высокой стоимости)
3. Ударно-волновая терапия(неоднократно слышала что результаты очень хорошие и относительно безопасно в отличие от хирургического вмешательства)

Если кто делал ударно-волновую, не могли бы вы отписаться при какой проблеме делали, как часто это все делается , кто вам делал , ну и конечно интересен конечный результат.

Сколиоз?... Странный диагноз... Киссинг спайн синдром обычно диагностируется по рентгену, возможно стоит его выложить, для полного описания проблемы. По-мойму странное место - поясница (он там не диагностируется...)
1. Проколоть спину - как вариант, но нужно точно опредилиться с диагнозом и составом "коктейля"
2. Тилдрен колется ВНУТРИВЕННО
3. УВТ хорошо помогает при мышечных проблемах, при киссинге только на время облегчит ситуацию, не повлияв на причину...

седло поменяли, рентгены есть. по-поводу сколиоза: ничего странного. снимки делают в боковой проекции, т.е. реальный синдром киссинг спайн и кажущаяся сближенность позвонков из-за искривления позвоночника будет выглядеть одинаково. Мануальщик сказал что у нас именно сколиоз.
А разве УВТ не на кости действует? Мне это именно так обьясняли...
По поводу Тилдрена - может и в.в. Я скорее всего не так поняла.

УВТ в основном улучшает кровообращение, плюс разбивает спайки. Зажатые мышцы расслабит и восстановит, с массажем даже близко не сравнить. Результат закрепляется надолго (не скажу что навечно, не исключаю что надо будет когда-нибудь повторить).
Позвоночник не излечит, но при вашей проблеме и снять компенсаторные проблемы уже будет сильным облегчением. Я бы посоветовала сделать УВТ и подобрать седло после этого, которое будет максимально комфортно коню. И станет понятно насколько сильно мешают лошади именно сами сближенные позвонки. Если сильно - это только операция, ИМХО.

Спасибо за советы. седло я уже точно менять не буду, потому что шила его специально по коню за кучу денег. седло можно корректировать набивкой. Да, конь был недокормыш, отсюда все проблемы. Но я провела весь курс мероприятий по компенсации ситуации, хотя конь попал ко мне слишком поздно, в 3.5 года. По крайней мере все что я могла, сделала.
Про УВТ подумаю. Сложно еще выбрать ветврача, потому что все говорят по-разному, а я , если честно, уже устала лечиться. никак в полную работу ввестись не можем. Я уж думаю, зря я вообще лечение начала, потому что перед лечением было лучше чем в итоге сейчас. Мы прыгали и проблем не знали....Только на спину слегка конь реагировал.....

Про кальций - да как-то стремно коню в 8 лет давать много кальция. Не дай бог суставы захрустят. тем более по биохимии у нас все было ок.

Gracilis написал(а):
Про кальций - да как-то стремно коню в 8 лет давать много кальция. Не дай бог суставы захрустят. тем более по биохимии у нас все было ок.

Ооо, Вам уже 8 лет? Как время летит) Я, когда покупала свою, у Виктории В, видела фотки Вашего. Он, как раз, тогда у Вас уже был вроде..

Если все-таки решитесь на УВТ или операцию :shock: , то сообщите мне в личку пожалуйста. И рентген пришлите мне в личку, если не трудно. Хочется сравнить различные степени заболевания.

Пы.Сы. Скольких же лошадей она угробила...Знать бы о ней раньше..

Операцию точно делать не буду. Про УВТ - сейчас позвонила в клинику при КШВЕ, там одна процедура стоит 5000р + вызов 1000р. Всего надо 4 процедуры. Че-то это дорого слишком. Везде такие цены?

В прошлом году у них было дешевле, чем везде. Я не знала, что они присоседились к КШВЕ :)
В Новом веке и Эквимедике еще есть УВТ.

Нам в Отраде тоже поставили диагноз - сближенность остистых отростков, все пипец, надо прокол делать, может поможет а может нет...Я в панике, "шеф, все пропало!..."(с). В итоге приехал Ерофеев, сказал,что сближенность может быть и в результате жеребячей травмы, когда детки резвятся и кусают друг друга за хребет...В итоге были назначены флюиды, разные до и после работы, курс дексаметазона, витамины, кальций (ну и тилдрен 3 иньекции для подстраховки), перенабили седло - конь забегал даже по другому, жалобы на спину исчезли! На все про все ушло около 2х месяцев, сейчас после сильных нагрузок флюидимся и массажируемся)

ну вообще спина везде стоит 5т., потому что площадь большая. Ноги делать дешевле.

Делали УВТ колени, скакалки - 10 сеансов.
Мышечные спазмы и крепатуры снимает. Но в вашем случае они вторичны, возникают компенсанаторно.
Убрать напряжение и спайки это здорово, но это не лечение причины, а лишь облегчение жизни коню, разбираться надо с первопричиной.
Стероидные препараты помогают, но тоже не лечат. Проблема-то по сути механическая.
Сейчас подниму журнал, в котором была статься про киссинг спайнз, и новые методики операций. Где не отростки подпиливаются, а увеличивается расстояние между ними путем надрезов в связках.

Сейчас подниму журнал, в котором была статься про киссинг спайнз, и новые методики операций. Где не отростки подпиливаются, а увеличивается расстояние между ними путем надрезов в связках.

Ого! А после этого через сколько можно давать нагрузку на спину, интересно? :shock: И где это делают, опять Германия наверное? :cry:

Тамар, ждем!

Да, интересно узнать.
У нас спинной кризис прошел, началось улучшение, непонятно с чем связанное.

Журнал американский. Но там уже результаты исследований -значит уже делают и есть уже результаты. Проверю.

Сверху