Точно такой же вопрос можно задать только вместо уэльская пони подставить другую породу. Каждое животное необходимо правильно воспитывать. При грамотной работе уэльцы абсолютно адекватны.Н969РВ написал(а):Подойдет ли уэльская пони в качестве семейной лошади
Не согласна. Например, вопрос - годятся ли Арабы или Ахалтекинцы в качестве семейной хобби-лошади и то же, но с ганноверами и тракенами - это разные вещи, согласитесь. В первом случае я бы ответила категоричное нет - так как есть особенности породы. Да, можно воспитать. Но я веду в теме речь НЕ о воспитании, а именно о породе. В большинстве своем. Какие они? Можно ли держать их в домашней конюшне, пасти на веревке и совершать неспешные прогулки по лесу в паре с ребенком?Hot Chocolate написал(а):Точно такой же вопрос можно задать только вместо уэльская пони подставить другую породу. Каждое животное необходимо правильно воспитывать. При грамотной работе уэльцы абсолютно адекватны.
Двинутые или нет - это особенности лошади, а не породы.
Я с ними работала плотно в течении полугода. По характеру они все абсолютно разные. Точно так же как и лошади. Видимо мне повезло, но все они отличались адекватным отношением к человеку. По крайней мере построить их всех можно было.Н969РВ написал(а):Жду еще мнений.. тех, кто работал или имел дело непосредственно с уэльцами (а не с теками и арабами), может рассказать об особенностях породы.
Если бы лошади всех пород были универсальны, все подходили под любые человеческие нужды - то была бы бессмысленна селекционная работа по отбору качеств потомства для той или иной породы.Аверона написал(а):идеальная порода - "шарообразная лошадь в вакууме" :lol:
Н969РВ написал(а):Такая лошадь обладает рядом качеств, в частности психологической стабильности и ориентированности на человека. За границей этому уделяют большое внимание, в России, увы, не всегда.