всем большое спасибо - за поддержку - лошадей вернули с утра мотивируя тем что "ПРОСНУЛАСЬ СОВЕСТЬ!!!". Лично я считаю что совести там нет и в помине - или подействовал звонок из милиции где лежит заява, или звонок от родителей ( которых мы нашли той же ночью, и которые нам сказали ТАКОЕ про свое чадо - что не дай бог кому-либо такое о себе услышать), или фото в инете сыграло свою роль - и девочек попросили не компрометировать конюшню, т.к. лошади очень заметные и то, что они бы нашлись - был лиш вопрос времени...
Хотелось бы так же осветить историю в деталях - я владелец частной конюшни - в начале февраля 2008 года ко мне на конюшню встает на постой девушка - Тихомирова Евгения Константиновна 1988г.р. со своей кобылой Золушкой , жеребой (с ее слов) на последнем месяце. За первый месяц - постой она оплатила. ЗНАКОМЬТЕСЬ: i31.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=133309460184&photoType=0
Приезжала она к "любимой лошадке" пару раз в месяц ( всего-то, учитывая что проживает она от конюшни в 20 минутах езды). К концу месяц участились телефонные звонки с разговорами " ой у меня проблемы - денег нет, лошадь придеться продавать.. и т.д." Я внятно объяснила - что меня это интересует мало, лошадка конечно милая, но я не благотворительное общество-
и до конца проплаченного времени есть еще 2 недели что бы продать лошадь или съехать. Не знаю были ли попытки ее продать - но к концу месяца разговоры перешли на тему " ОЙ вы такие хорошие люди - помогите в трудной ситуации - может вы ее у меня купите за 30тыс. с предполагаемым жеребенком или за 20 тыс. - без", на что опять был ответ - что мне НЕ НУЖНА еще одна лошадь к тому же с проблемами по здоровью ( травмированные передние связки - требующие постоянного ухода, небольших нагрузок и бинтования даже на шаг + ревматика ярко выраженная на правом переднем копыте - в случае перегрузок лошадь начинала хромать на правый перед). Звонки стали настойчивее " ну помогите - ну сделайте что-нибудь, лошадь любовь всей жизни - денег нет - может посто заберете ее в хорошие руки вместе с будущим жеребенком!".( При этом у Евгении хватало денег и времени (почему-то ) на приобретение прав на вождение а/м).
Я давно живу - и в бесплатный сыр как-то не верю.Женя начала уговаривать моего мужа "помочь" ей в пристройстве кобылы( так как денег нет - одни проблемы) - Я предложила заключить договор - по которому кобыла стоит у меня бесплатно, жеребиться, и в 6 мес. Женя жеребенка забирает -НО при этом обязуеться все расходы в течение этого времени( кроме постоя) т.е. - коваль, ветврач, подкормки и т.д. Женя оплачивает напополам со мной - за это кобыла переходит по договору дарения в мою собственность. Помимо оплаты Женя обязана была минимум 2 раза в неделю приезжать и пасти кобылу. Договор подписали в середине марта, к нему прилагался паспорт на лошадь и копия паспорта - все это находиться у меня по сей день.
Далее - лошадь ожеребилась - только в середине мая ( хотя Женя утверждала что она должна ожеребиться в конце февраля!). Наезды Жени на конюшню - с целью "ПОПАСТИ" "ЛЮБИМУЮ" лошадку- заключались в том что она приезжала с друзьями и подругами и гоняла по полям галопом без бинтов ( обязательных ДАЖЕ НА ШАГ) на лошади - после чего через раз лошадь возвращалась хромая.На мои вопросы как насчет привезти ПОЛОВИНУ оплаты коваля, ветеринара и кучи лекарств - Женя неизменно отвечала - сейчас денег нет - как будут обязательно отдам - ты пока записывай...( Однажды ДАЖЕ оплатила полпрививки и полподкормок - что составляет примерно одну десятую от общей потраченной суммы, и еще оплатила 1 раз вызов ветеринара - а вызывался он 4 раза..)
20 июня Женя приехала с подругой ( часто с ней приезжающей) Ириной Паршуковой, знакомьтесь
i36.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=173774159619&photoType=0
сказали что пойдут пасти лошадей - зная как они "ПАСУТ" я попросили одеть бинты т.к. лошадь только перестала опять хромать и ее 2 дня назад подковали - на что они ответили что она не будут даже шагать - потому не надо!Далее они пропали - т.к. больше 2 часов они с лошадьми никогда не проводили - я пошла не поле - их там не было - Жениной машины тоже не было, я позвонила - трубку никто не брал, спустя 2 часа Женя перезвонила и заявила -" что она дескать передумала и лошадь забрала" - на что ей было предложено оплатить 4 месяца постоя + расходы на коваля, вета и лекарства (свое время и силы я уж не беру)- на что Женя как обычно ответила что денег у нее нет - как будет она отдаст - причем "КАК БУДЕТ" не уточнила - при этом заявив что лошадь мол ее и она ее не крала- На резонное предложение вернуть лошадь и забрать ( если она уж так хочет) после оплаты всех услуг - Женя ответила что она хозяйка, на договор и паспорт лошади находящийся у меня ей чихать, и пыталась мне угрожать своими знакомыми.
Ну мы собрались, съездили в милицию, к родителям и собрались на следующий день с утра обзванивать конеперевозчиков... Тут позвонила приятельница и сказала что видела как 2 девушки вели лошадь с жеребенком в сторону можайки по АСФАЛЬТУ! В КАКОМ БОЛЬНОМ СОЗНАНИИ МОЖЕТ РОДИТЬСЯ МЫСЛЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ГНАТЬ ЛОШАДЬ С БОЛЬНЫМИ НОГАМИ БЕЗ БИНТОВ С МЕСЯЧНЫМ ЖЕРЕБЕНКОМ ПРО АСФАЛЬТУ!!!
С утра 21 июня Женя позвонила в 8 утра и сказала что они решили вернуть лошадь - т.к. "СОВЕСТЬ!!" замучила!!! Через ПОЛЧАСА ( что же было за эту ночь с бедными лошадьми!) она их привела. На мое предложение зарегистрировать договор у нотариуса ( он составлен в простой письменной форме в 2х экземплярах)- сказала - не надо - мы же раскаялись - для меня прозвучало как - не вышло в этот раз - еще попробуем..
ДАЛЬШЕ я пошла смотреть лошадь.. У месячного жеребенка - копыта стерты об асфальт наполовину! у лошади текут глаза, налиты все 4 нога, на правый перед не наступает - из денника никакой силой вывести не удалось.. Вызвали вета - в ожидании полдня развлекались отливанием ног , растиранием и уколами.. Приехал вет - с ним "развлекались" различными вещами до вечера ( ну там рентген, и все такое) - то что выписал вет - здесь займет пару страниц - на сумму около 20 тыс. - или посоветовал сразу сдать на мясо - что б не мучились...
Вот такие у нас есть "любители" животных.
Имеет смысл обратить внимание всем владельцам конюшен - хотите гемморой получить - пожалуйста...
i31.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=131313313240&photoType=0
Жаль у нас за такие вещи не сажают и не штрафуют, как на западе...