угощение для лошадей(фрукты-овощи).сколько давать?

vikont007

Участник
привет всем.

кто-нибудь может точно и доходчиво объяснить сколько лошади за раз можно давать за раз яблок-моркови?

тут у моего парня резко образовалась любовь к лошади, что он чуть не скормил в мое отсутствие ей пакет яблок, пачку сахара и чуть ли не 2 кг моркови( не за один приезд ,конечно). на мои комментарии - что он одурел, и вкусности - все-таки это больше угощение разовое и похвала - только обижается.

я обычно беру с собой на тренировку 3-5 кусочков сахара или бисквитов/сушек. хвалю, после исполнения команды или элемента. также даю угощение при приходе на конюшню.считаю это нормальным.

а как поступаете вы? сталкивались ли с таким? просто мне уже становится немного страшно..лошадь возрастная, проблем с ЖКТ ТТТ нет, но тем не менее, во всем нужна норма. не хочу, приехав на конюшню, увидеть лошадь с коликами от съеденной пачки сахара( парень объяснил это тем - что там глюкоза - будет больше энергии, будет лучше двигаться.) :shock:

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. спасибо

я в кг никогда не считала, так что приблизительно только могу перевести, сколько мы едим. Это В ДЕНЬ!
В сезон (с конца лета по весну) морковку от полведра до ведра в день (ведро обычное 12 литровое), т.е. кг 5-6 точно там будет.
Яблоки осенью до полведра, а так кг 2-3-4 спокойно едим.
Сахар мы не любим, поэтому больше 200-300 грамм (половина коробки в полкило) не едим.
Ну и 1-3 пакета сушек или сухарей.

И это, лошади 16 лет.

П.С. может быть это и многовато, но мне не хочется ущемлять зверушку.
Вообще же до 2 кг яблок и моркови в день можешь кормить совершенно спокойно. :D

vikont007 написал(а):
чуть ли не 2 кг моркови( не за один приезд ,конечно)
Нормы по даче моркови, в среднем, - 1-5 кг в день. При этом морковь, как правило, не является разовым угощением/похвалой, а вводится в рацион. Во многих конюшнях морковь закупается на всех для ежедневной дачи.

Относительно яблок есть разные мнения. И о том, что яблоки надо давать в очень ограниченных количествах до достаточно больших порций. 1 кг яблок можно давать без опасений (если нет индивидуальной непереносимости, конечно).

Сахар лично я давать не люблю. Его и так полно в той же моркови, например.

Я даю 1-2 кг моркови в день. Яблоки не больше 3 штук (если небольшие) режу в "салатик" к морковке или с руки. Слышала про колики от яблок - не хочу рисковать, хотя понятно, что это все-таки индивидуальная непереносимость, если яблоки хорошие.
Сахар не даю вообще - на работу беру в карман сухари. Пачка лежит на экстренный случай, если кончится очередная порция сухарей, а новая не досохнет. Но это не из-за того, что боюсь каких-то проблем.

Сверху