JuliaAmur
Pro
Доброго дня, собаковладельцы. У меня добер-парень, год и три. В субботу удаляли доброкачественное образование с груди (между лап, внизу) и все шло хорошо... до вчерашнего вечера. Я не досмотрела(( Слишком воодушевилась хороших прогрессом и собак снял себе швы, разодрав попону (точнее, пока попона была в стирке, на собаке была надета плотная "кофта", сделанная из колготок и плотная повязка). Вот и все. Понимаю, что виновата сама, но уже ничего не сделать... В общем я начала звонить нашему врачу, который сказал, что шить уже не стоит. Пес весь день был дома, рану мог инфицировать. И края раны уже сильно зарубцевались. В общем, теперь у меня открытая, глубокая рана.
Что нам назначили:
- Промывать рану перекисью водорода, когда хорошо подсушится - мирамистином или хлоргексидином. Можно сразу хлоргексидином
- Сангель или травма гель закладывать внутрь и смазывать рану сверху
- Края раны прижигать йодом
- Сверху засыпать присыпкой (у нас бонеацин)
- Наложить повязку, закрепить пластырем и под медицинскую попону.
И чтоб он не лез туда, нацепила на него воротник елизаветинский. Он ему, конечно, очень не нравится. но ничего, потерпит.
У кого был подобный печальный опыт? Может, еще что посоветуете? Курс антибиотиков мы только закончили, сказали колоть пока не стоит.
Что нам назначили:
- Промывать рану перекисью водорода, когда хорошо подсушится - мирамистином или хлоргексидином. Можно сразу хлоргексидином
- Сангель или травма гель закладывать внутрь и смазывать рану сверху
- Края раны прижигать йодом
- Сверху засыпать присыпкой (у нас бонеацин)
- Наложить повязку, закрепить пластырем и под медицинскую попону.
И чтоб он не лез туда, нацепила на него воротник елизаветинский. Он ему, конечно, очень не нравится. но ничего, потерпит.
У кого был подобный печальный опыт? Может, еще что посоветуете? Курс антибиотиков мы только закончили, сказали колоть пока не стоит.