Уход за кожаной амуницией

Evilsun696

Новичок
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня недавно появилась собственная уздечка для работы с лошадью и по некоторой причине не могу забирать её домой. В целом, не вопрос оставлять узду в амуничке на конюшне. Но, заметила, что она стала "влажноватой"(отсыревшей немного?), из-за чего туже растёгиваются пряжки. Нужно ли сшить чехол? Уздечка, хоть и б/у, но за два месяца я её ни разу не чистила основательно, ограничивалась только мытьем трензеля. Расскажите, ведь есть так много средств по уходу - мыло, спреи, крема. Что из этого действительно нужно и как часто используете?

Использовать надо настолько часто, насколько вам важно функциональное состояние и внешний вид аммуняги. Когда-то работала коноводом у очень чистюлечных спортсменов. Уздечки слегка протирала кремом каждый вечер, не разбирая на составные части. Раз в неделю уздечки полностью расстегивались, каждая пряжка, промазывала сначала седельным мылом, как подсохнут-мазью. Все было в идеальном состоянии.
По мне, конечно, это перебор, думаю, раз в 2-3 недели достаточно разобрать полностью и смазать. Почаще стараюсь промазывать нащечные ремни и повод в месте прикрепления трензеля, ну так, по быстрому.
Из средств по уходу масла мне не очень нравятся. Предпочитаю мыло и крем. Сняли грязь мылом, это и первый этап увлажнения и размягчения, подсохло-прошлись кремом. Усе.
Пы. Сы. Чехол на уздечку не нужен)) от влаги это не спасет. Вообще в идеале в амуничнике должно быть сухо. Но в вашей ситуации достаточно будет регулярно мазать, или и правда, домой-не знаю, как вам удобней. При высокой влажности даже промазанная кожа разбухает, и ремни не так хорошо расстегиваются. Портится, конеш, намного меньше несмазанной.

Последнее редактирование:
Тем тьма! Поиск - это первое, о чем нужно подумать перед созданием темы. Есть еще и Путеводитель.

Уход за амуницией.
Здравствуйте форумчане. Очень нужна помощь. Есть седло ZALDI рыжего цвета, прогулочное. Очень хочу сохранить этот цвет. Но никак не могу добиться...
Автор темы: mira@zabubaka, 18 авг 2015, ответов - 21, в разделе: Трибуна

Посоветуйте средства ухода за амуницией
В т.ч. за кожаными изделиями-седлом,уздечкой(а может для них разные мазюкалки нужны?)-чтобы продлить срок службы,защитить от влаги,освежить цвет...
Автор темы: stasyaSH, 23 июл 2010, ответов - 15, в разделе: Трибуна

Средства ухода за амуницией
Недавно преобрела вот это средство ухода за амуницией http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?mode=item&id=80509. Обработала им седо- вроде...
Автор темы: Ольга М, 9 янв 2005, ответов - 1, в разделе: Трибуна

уход за крагами и бриджами
ljudi podelites opitom pleasee. kupila vot nakonec to sebe kragi no ne znaju kak za nimi uxazivat 4tobi oni dolshe prozili... to ze samoje i s...
Автор темы: Scorpionixa, 3 ноя 2002, ответов - 18, в разделе: Трибуна

Уход за кожаной амуницией. Что выбрать?
Вчера была на конюшне и отметила, что заканчивается у меня и очиститель и жир для амуниции. Значит надо покупать. А что собственно брать?...
Автор темы: Gracilis, 21 мар 2013, ответов - 8, в разделе: Я и моя лошадка

Средства ухода за кожаной амуницией
Народ, помогите, плиз! Какое средство лучше для ухода за кожаной амуницией? А то за последнее время ее у меня становится все больше (по...
Автор темы: Valensia, 15 мар 2006, ответов - 18, в разделе: Я и моя лошадка

Сверху