уколы

василиска

Новичок
собираемся ставить уколы внутримышечно в область крупа.витамины ВИТАМ. так вот, ставить та мы не умеем и не собирались, думали другое лекарство орально дадим. но продавец сказал, что поставить мы сможем и в первый раз. нет никаких последствий, если вдруг чето там не так сделаем :oops: нет ничего сложного.вот вопросы :?:
1.в область крупа понятие растяжимое. куда именно ставить, в область ягодицы или где седалищный бугор.
2.могут ли быть последствия
3.как лошади реагировать будут. не подумайте что я дура. просто по своему опыту знаю, когда лошадям (любым) колят в попу они обычно все стоят настороженно- спокойно. всегда ли почти так? :?
P.S.вета нет возможности пригласить. долго писать.
заранее спасибо.

Пощупайте главное чтобы в кость не попасть, а так на самом деле без разницы куда именно колоть. И самое главное колоть резко - пару раз рукой похлопать а потом раз и всё

Значится так... Находите мышцы. Колят в разные места, но пощупайте поглубже, и колите две трети иголки. Я обычно колола без хлопка, просто резко.
Поставьте коня на развязки и пусть кто нибудь держит еще за недоуздок и успокаивает спереди, что б не дернулся.

А нет возможности попросить человека, который умеет колоть внутримышечно, показать вам, как это делается?
Реагируют все по-разному. Например, один конь, который шикарно колется в шею, на укол в круп отбил. :lol:

Колите в шею. Там мышца видна (широкая мышца идет вдоль гривы).
В попу могут быть проблемы:
1. Попадете между мышц, будет абсцесс
2. Бывают железобетонные задницы, фиг проколешь
3. Лошадь может отбить

В шею можно колоть в один укол до 10 мл. Если доза больше, то делите на 2 укола на разные стороны шеи. Да и лошади обычно к уколам в шею спокойней относятся, чем к уколам в попу.

Сверху