А, абсцесс... Я видимо пессимист))) Я почему-то себе сразу представила суставные проблемы и сухожильные травмы... С абсцессом то да.
(У нас, кстати, ттт, довольно редкий случай абсцессы. А на своих я вообще замечала его два раза, и оба раза только по дырке от того, что он вскрылся, точнее, мне сказали, что 99% что был абсцесс и это он, а так при частоте лицезрения коней раз в 2, максимум 3 дня годами, хихи один один перерыв 5 дней на роды и один 5 дней на отпуск, неа, не хромали. Как раз вторую дырку нашла на днях, видимо, и правда может быть без хромоты).
Историю Оликовскую, Маш, вот прям сразу вытащить не вышло((( А загрузка сейчас ойййййй, в общем, наверное, я потащу диск специально обученным людям уже после того, как завалю сессию))))
Я всё никак не пойму этот момент. Ну, допустим, я прям фанат какого-то препарата, точнее, его описания и красивой этикетки. Но как при этом сделать так, чтобы лошадь после его применения перестала хромать, если он не работает?)
А очень просто - надо просто не снимать видео, не снимать фото. В общем, не документировать никак. Потому что когда лечишь, то можешь просто присмотреться, и перестать замечать, а будет казаться, что лучше. Или, допустим, настолько хочется, чтобы стало лучше, что просто подсознание уже сует это лучше, а на самом деле так же.
Я себя по хромоте так редко ловлю, чаще видео показывает, что да, адекватно помню. А вот по ногам довольно часто ловлю - когда кажется, что, допустим, ну всегда такую пятку и носил и уже убрали после травмы на максимум, а переглядываешь фото, да счаз, там еще минимум сантиметр! А иногда наоборот, кажется, ааааааааааааа все пропало, кошмар кошмар, полгода прошло, а оно не лучше, аааааа - а потом фото смотришь, и оказывается, что еще как лучше, просто еще не хорошо.
Очень, кстати, легко пропустить у хроника, когда у него вся жизнь лучше-хуже-лучше-хуже, легко можно пропустить глобальную тенденцию, когда эта синусоида в целом улучшается, или когда она в целом ухудшается.
Как раз поэтому я - за дневники, за видео и за фотографии, чтобы потом не по воспоминаниям гадать, что и как было, а открыл и посмотрел. Иногда память такие сюрпризы подкидывает, что ой ой.
А мне про гомеопатию вот этот анекдот очень нравится, правда, могу переврать, по памяти.
Есть, есть достоверный случай, когда гомеопатия спасла человеку жизнь! Приходит девушка домой, парень бросил, все плохо, собирается покончить с собой, берет первое попавшееся из аптечки, и залпом всю пачку. А там - окцилококцинум.