Очень красиво, необычно. Единственное, чтоб выглядело как законченое изделие - с изнанки нужна полоса "подкладочной" кожи, чтоб закрыть технологические издержки и обратную сторону основной кожи. Будет эстетичнее.
Спасибо на добром слове
Вопрос очень интересный. На самом деле на половине налобников подкладка есть. И когда возникнет вопрос заказов то сделать можно и подкладку и мягкую прокладку и т. д.
я долго размышляла над вопросом подкладки и не пришла к однозначному ответу: если прошивка машинная то сделать ее быстро, а вот если шью я вручную, то зачастую это несколько часов работы и это сильно сказывается на цене
. В конечном счете выбирать будет покупатель - как кому надо.
Чисто теоретически толстая шорная кожа нагрузку выдерживает и в один слой и прошивка не обязательна.
Есть еще технологический вопрос. Например, когда шьют кожаные сумки вручную, то для усиления надежности вначале прошивают на машине, а потом декоративно прошивают вручную. А в данных случаях я "зависла" над вопросом- вначале сделать вышивку или плетение? а потом пришить подкладку на машине? тогда машинная строчка будет видна
Или вначале поставить заклепки, пришить подкладку, а потом вышивать? Тогда вышивка все равно частично будет видна на изнанке. Или вышивать так что бы не было видно на изнанке, но тогда в процессе подкладка не будет прилегать плотно к коже верха и в некоторых местах будет отходить, а обратно с клеем уже не подлезть.
В общем промучилась я тогда неделю и решила для начала сделать не все на подкладке, а потом разберемся.
Остался один вопрос : Насмотрелась я импортных производителей и с ужасом поняла что обычно вначале кожу верха прошивают с подкладкой, а только потом устанавливают всякую фурнитуру. Т. Е. на изнанке видны не только заклепки и винты, но и зачастую и усы ( колючки).
Очень интересно ваше мнение!
Интересно, а здесь можно как -нибудь опрос устроить?