Укус клеща

• Автор темы Автор темы AnnyBird
  • Дата начала Дата начала
Лошадь укусил клещ на внутренней поверхности бедра и вокруг укуса опухло,сейчас прям плотно, что делать?)

А вы его с бошкой выкрутили? Если нет, то даже нарывать может. Если сам отвалился или нормально сняли, чем-то рассасывающим можно. Но и так само пройдет.

Можно ничего :)
Постоянно у коня из паха выдираю клещей, после волдырь остаётся, сам проходит. Если сильно беспокоит лошадь, можно намазать чем-то (я Ихтиолкой мажу в особо дурных случаях).
Главное, да, башку открутить или пинцетом выковырнуть/выдавить, если уж с первого раза не вышло)

Да там клещ уже насосавшийся был и спец инструментом его вынула с головой,но вокруг распухшее, и ихтиолку в пах можно?

А почему нельзя-то? Если на ихтиол нет аллергии, то пожалуйста, а вазелин и подавно куда угодно можно мазать)

Зелёнкой, йодом, моноклавитом, чеми спреем, алю спреем, чем угодно берите и мажте.

выдираю клещей,
Их надо снимать, выкручивать и аккуратно вытаскивать, живьём. У дохлых башка остаётся, а тельце отрывается. Мазать клеща ничем не надо, он просто задохнется и сдохнет, оставив башку внутри.
пинцетом выковырнуть/выдавить, если уж с первого раза не вышло)
Вы бы поосторожнее советовали выковыривать или выдавливать что то у лошади, да ещё в паху. Один потерпит, другой отобьет.
Топикстартер, сам по себе укус клеща не страшен, просто клещи разносчики пираплазмоза, вы нашли одного, а где то в гриве и хвосте ещё пара десятков. А Вы и не видели. Лучше что бы на конюшне был пирастоп.

Когда вас кусает комар, вы его прихлопнули, потом укус опух и чешется, вы тоже приходите в ужас?

Главное, да, башку открутить или пинцетом выковырнуть/выдавить, если уж с первого раза не вышло)
Маша, ты знаешь толк в извращениях :) Есть же специальные выкручиватели клещей: подцепил вилочкой, лёгкое движение пальца - и вот он, клещ, ничего пинцетом выдавливать не надо

Что
Зелёнкой, йодом, моноклавитом, чеми спреем, алю спреем, чем угодно берите и мажте.

Их надо снимать, выкручивать и аккуратно вытаскивать, живьём. У дохлых башка остаётся, а тельце отрывается. Мазать клеща ничем не надо, он просто задохнется и сдохнет, оставив башку внутри.

Вы бы поосторожнее советовали выковыривать или выдавливать что то у лошади, да ещё в паху. Один потерпит, другой отобьет.
Топикстартер, сам по себе укус клеща не страшен, просто клещи разносчики пираплазмоза, вы нашли одного, а где то в гриве и хвосте ещё пара десятков. А Вы и не видели. Лучше что бы на конюшне был пирастоп.
И что,каждый день колоть простор для профилактики?)его наверно уже при признаках заболевания?
Чем угодно я помазала,хотелось что-то рассасывающее,вот пробую ихтиолку

выкручиватели клещей: подцепил вилочкой, лёгкое движение пальца - и вот он, клещ, ничего пинцетом выдавливать не надо
Я безрукая - вилочками голова всегда остаётся, а пальцами только если клещ решил сдохнуть раньше извлечения)
Да и конь руками пустит куда угодно, а странными вилочками-палочками ещё потанцуй с бубном в первый раз, чтобы залезть!
И что,каждый день колоть простор для профилактики?)его наверно уже при признаках заболевания?
Колоть, разумеется, не нужно сразу! Я за прошлый год с собак и лошадей поснимала несколько сотен клещей, не уколола ни раз - симптомов не было. Но аналог Пиростопа лежит. Как раз надо уже новый покупать, сроки годности почти на исходе.

Я клещей пальцами снимала. Живьём, вместе с его лапками погаными. Главное, дёрнуть его в направлении, противоположном тому, в котором он лежит.

Иксодовых клещей снимать нужно выкручиванием: захватываете пальцами и крутите, он отпадает,

Добрый день.
Насколько опасны для лошади укусы лосиных вшей, а также гадюк,учитывая вес лошади?
Спасибо.

Можно ничего :)
Постоянно у коня из паха выдираю клещей, после волдырь остаётся, сам проходит. Если сильно беспокоит лошадь, можно намазать чем-то (я Ихтиолкой мажу в особо дурных случаях).
Ихтиолка кстати помогла,спасибо🙂

Сверху