Укусил гадкий слепень((

Re: Укусил гадкий овод((

я сильный укус несколько раз в день протирала камфарным спиртом. отек ушел.

но не знаю, поможет ли в вашем случае, поэтому не могу рекомендовать

скорее слепень укусил ,у оводов рта нет в принципе :)
мазать можно и человеческими средствами от расчесаных укусов
меня например когда слепень цапнул и ногу тупо раздуло с конкретным отеком спас траумель

Я использую человеческие мазилки:псилобальзам,эмплан,троксерутин(не на открытую ранку)очень понравилось действие монкловита если сразу нанести на укус и обезболивает и отек уходит

Меня в Ромашково укусил - овод кажется. Огромная хрень. Коленку раздуло - чесалась неделю и была шишка огромная.

Robin написал(а):
Меня в Ромашково укусил - овод кажется. Огромная хрень. Коленку раздуло - чесалась неделю и была шишка огромная.

видимо у нас это массово)))

images

такая радость ?

на человеке укус иногда синеет и на вид как гематома

Меня кусали оводы несколько раз. Раздувало невероятно, на вид-огромное покраснение (см 7-8), чешется жутко, потом следы оставались, которые уходили несколько месяцев.

народ блин

Взрослые оводы не питаются. Живут они за счёт питательных веществ, накопленных в личиночной фазе, поэтому жизнь их непродолжительна. Взрослый овод к концу жизни теряет до 36 % своей массы. Продолжительность жизни имаго оводов составляет, по разным данным от 3 до 20 дней.

у них даже рта нет
Bot_Fly.jpg

ts

как правило у оводов маленькие глазики ,а вот у слепней глаза большие и красивые :mrgreen:
хотя и то и другое здоровый вертолет

Место укуса слепня надо натереть листом подорожника, сильно, чтобы лист измочалился, а кожа окрасилась зеленым. У человека зуд пройдет быстро, шишка - через пару дней, особенно если натереть несколько раз. На лошадей действует похуже (кожа толще), но зато всегда под рукой. От укусов мошки тоже помогает, комариные снимает чуть ли не за полчаса.

Уф, как хорошо, что у меня ничего не раздувается и не отекает :|
Кусают слепни периодически, на покосе, но я стараюсь их прихлопнуть в начальной стадии укуса, когда только присосались. Поэтому, может, следы остаются некрупные, просто розовые бляшки см в диаметре, чешутся несильно, если не расчесывать. На 2-3 день проходит все.

Anye, вот-вот.

Ну почесалось и всё, ну маленькая шишечка ( и то , смотря какой слепень был), не умру.
А так раз по 30-40 кусают на дню, не переживаю.

Вот у нас на Украине, в Житомире, делают мазь "МеновазАн" (не путать с "МеновазИном").
Может, и в Россию ее продают, может, там своё такое делают.

Показания к применению: дерматозы, которые сопровожд. зудом; невралгии; миалгии; артралгии.

Покупала для суставов, вчера сообразила намазать укус, который жутко чесался уже несколько дней (или маленькая навозная мушка, или муравей, на даче - каждый раз все ноги покусаные, внизу, так что, скорей всего, муравей).
Отличный результат!

Состав: ментол 25 мг, новокаин 10 мг, анестезин (бензокаин) 10 мг.
Вспом.в-ва: вазел.масло, вазелин, эмульгатор Т-2, вода.

Кто не переносит новокаин, тому, конечно, нельзя.

Применять 2-3 раза в день для растирания болезненных, пораженных участков кожи. Курс лечения зависит от течения заболевания.
Максимальная суточная доза - 9 г мази.

У кого к каким насекомым аллергия - дело индивидуальное.

а не оводы ли случаем откладывают личинки на ногах у лошадей? у моих сейчас ноги покрыты маленькими желтоватыми личиночками, крепко приклееными к волоскам. особенно много на внутренней стороне пясти....

Сверху