Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман - прямо в сердце! Мой дебют в полях =)

Ржавая Дикая написал(а):
Теперь не знаю :mrgreen: Я на ней уже два года в поля не ездила. Вообще она очень хороша для полей (только ручейки не любит). Но, вдруг она по полям изголодалась
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Наверно стоит проверить опытным путем )))

Можно сказать почти проверили. :mrgreen: Предворительные испытания прошли успешно. Теперь можно и в поля. :wink:

Приветствую Наталью, счАстливо вернувшуюся с кишащего акулами побережья :D

Ржавая Дикая написал(а):
Приветствую Наталью, счАстливо вернувшуюся с кишащего акулами побережья :D
Спасибо :D Меня кусала вот эта скотина, на которой Ирка ездила :lol:
x_2161a795.jpg

Ой, Наталья. Надеюсь не обижу (я же по-доброму), но вот Вам животина по росту! Шенкель-то как удачно лежит! :D
Даааа. И звучало красиво и выглядит здорово. А сёдла удобные?

Свои впечатления, когда я увидела эту зверюгу стоящей, я уже описывала :lol:
Сёдла - это не сёдла, это кресла... На часик удобно, очень даже. А целый день - боюсь, ноги затекут страшно, широко очень получается. И стремян нет. Не знаю как на них на дальние расстояния ездят...

Tahh написал(а):
Сёдла - это не сёдла, это кресла... На часик удобно, очень даже.
А я так и не сподобилась прокатиться. Видела - по пляжу прогуливаются, подумала: "Ну и что все боятся выманивания денег за спешивание?" Мелкие они, ну 180 в районе седла. Подержался за рожок и сполз по стремени. Максимум - за попу куснут :lol:
А где эта ферма? Я народ пытала на предмет поглазеть на арабских лошадей, никто не раскололся. Правда, я в Эль-Гуне была :roll:

Чукчина дочка написал(а):
А я так и не сподобилась прокатиться.
Зря! Это была моя давняя мечта. Только прокатиться в поводу не очень интересно, я сразу договорилась, чтобы и порысить. Вот на галоп оно не распиналось :(

Чукчина дочка написал(а):
А где эта ферма? Я народ пытала на предмет поглазеть на арабских лошадей, никто не раскололся. Правда, я в Эль-Гуне была :roll:
Это край Хургады. Затруднюсь сказать где именно.... Но по спутниковским снимкам могу примерно сообразить, где это относительно нашего отеля. У них свой микроавтобус, они кататься привозят, потом доставляют обратно.

Верблюды прелесть , если поеду в Египет покатаюсь точно , плевать мне на спешивание , уж спешусь как нибудь!
А пока переживаю за свой предстоящий отдых . :? Едем в Андорру (с 2.01 по 09.01) на лыжах погонять , причем компания супер . 12 человек просто банда !! Все так сказать уровня -эксперты, есть с кем прострельнуть :lol: .
Нооооооооооо .....летим из Питера в Амстердам оттуда в Барселону , ну и трансфер в Андорру. А новости пугают и показывают лежащих на полу , спящих пассажиров в пересадочных евр.аэропортах. Вот думаю, какой матрасик взять в Амстердаме в углу завалиться. Главное рядом с дютиком достархан раскинуть , чтоб бегать " за добавкой" не далеко было.
А еще , :oops: я купила еще один вальтрап, белый !!Давно такой хотела, у меня есть белый , но он как бы слоновая кость и без жгута . А этот белый белый и со жгутом и жгут не контрастный.
К нем уши прилагались в комплекте пришлось и их купить , может пригодятся когда.

Теперь мне нужен еще красивый коричневый вальтрап ........будем искать :lol:

Эти кисточки на "ушках" хорошо летом мошек от морды отгоняют. Можно в леваду на прогулку одевать. Да и в уши лезть мошкора не будет.

abrek написал(а):
Эти кисточки на "ушках" хорошо летом мошек от морды отгоняют. Можно в леваду на прогулку одевать. Да и в уши лезть мошкора не будет.

Какая Клепа будет у меня модная в поле то :lol: , подождем лета, оденем. А можно и подлинее кисточки поставить , чтоб от мошек лучше защищало.

Re: Ума Турман - прямо в сердце!Случилось! Счастье есть!!!

Случилось!!!УРААААА!!!Мы с Клепаном были в дальних полях и ездили галопом ..... :P
Ну по порядку........
Я сегодня заезжала за Наташей , мы ехали болтали и уже подъезжая к конюшне , Наташа так спокойно сказала " Надоел манеж , поехали ка мы в поля!"
Ну в поля так в поля ! Я не испугалась :lol: почему то и стала собирать Клепика. Решили так -доведем лошадь до поля в попоне и на корде с подкордникомс руках, положим попону и корду в мешок , спрячем его на поле , а на обратном пути возьмем. И еще на всякий случай мы перекрыли красно-белой лентой вход в поле (там как ворота получаются). Известно, что береженого Бог бережет!
Блин, ноги затряслись у меня на выходе из конюшни, там по дороге к полю , мост бетонный через реку , трасса с машинами , деревня с собаками , причем одна из них в двух метрах от дороги , на цепи носиться без забора по кругу. Но с нами были Наташа и Гоша - это успокаивало.
Клепа повела себя как всегда , когда ей страшно по настоящему . Она вела себя прекрасно :) , слушалась и только немного жалась ко мне , сдавала голову и немного прижималась к моему плечу. Встречные машины не вызвали вообще особого интереса, от попутных Клепа чуть поджимала попу и тревожно посматривала на них. Моста она не заметила , на собак делала уши . Умница!!
Единственный ее косяк за всю прогулку , это отказ сразу переходить со снега на черный асфальт , но потом на трясущихся ногах :shock: перешла дорогу.
Дошли мы до полей , переоделись и поехали , и я сразу поняла что манежные стремена мне здесь не покатят и я подтянула на одну дырку...............и тут началось счастье!! Как мне было удобно и хорошо , всё получалось , лошадь отлично контролировалась, ехали за Гошиком хвостиком в св. поводу . Как удобно :P , я аж обалдела , неужели это происходит со мной и с моим Рыжим Мордом?! Господи, я уже что то умею. Счастью не было придела!!! Клепа не нервничала, хорошо двигалась. Я не ныла вообще ни звука не издала. Наташа скомандовала галопом и мы поднялись в галопп.......да :shock: .........у меня получилось сразу и хорошо, я нашла равновесие , контролировала пятки (Наташино ЦУ) и блин, так легко все вышло . Ехала я на св. поводу , если не сказать на брошенном ( боялась Клепика надергать) тормозились голосом на пять с +, мне было очень хорошо и удобно. Проскакали столько сколько Наташа запланировала , отрезков пять наверно. Я была на седьмом небе....я на Клепе галопом в поле!Со мной ли это все?!Со мной!! И самое классное , что я абсолютно верила лошади , да она молодая , за ней надо присматривать и помогать ей иногда . Но между нами уже и верхом появилось что то такое....не знаю как назвать....
Потом мы увидели на другом поле двух всадников , Клепа делала ущи и призывала нас идти к ним знакомится , но они были далеко и мы поехали к дому. ЧЕрез поле решено было ехать рысью , уже темнело , надо было торопиться. И Гоша поторопился , к дому то...а Гоша рысак...он как дал фирменной своей рысью . А мы то не рысаки, и Гоша стал отрываться , пришлось нам с Клепой попотеть, и мы не отстали , чем гордимся , ногами махала Клепишна ...ух. Молодец! Удержалась за Гошей.
И наконец то она немного вспотела , а то Морда Рыжего в манеже не уработать, все носится сухой и веселый. Пришли домой мы довольные и счастливые , я по крайней мере.
Ведь это ступень!! Наша с Клепой победа !! И моя победа.....прошло девять месяцев как мы познакомились с Клепишной-я смогла, а казалось , что это не реально.
Спасибо Наташе, без нее ни фига не вышло бы!
УРАААААААА , счастье есть!!!!!!!! У меня сегодня праздник, НАСТОЯЩИЙ!
Ехала я домой и пела........и улыбалась сама себе. Вот такой преотличнейший денек случился у нас!

Ржавая Дикая написал(а):
524ae2709c9482f2bf938da3345445df.gif
Поздравляю! Читала и радовалась!
Спасибо большое! Как говорится осуществляются мечты.
Я очень довольна , учитывая как, в каком возрасте, с каким опытом я пришла к лошадям , для меня это действительно достижение, маленькое , но достижение. А Клепа то какая Ума , ну самая умная Ума :P

Эх, ну теперь вперед к новым ступеням?! :wink:

Открою тебе секрет. :wink: Это огромное достижение независимо от возраста и всего остального. Первые выезды в поля всегда страшно.
А галопировать там … ну кому как не знаю, а мне лично как было страшновато поначалу, так и оставалось страшновато сколько бы я в поля не ездила. В конце-концов кротовины никто не отменял… :roll:
И тфу-тфу-тфу, что Клёпа так себя в полях ведёт. Дай Бог, чтобы так и дальше было.

Ржавая Дикая написал(а):
Открою тебе секрет. :wink: Это огромное достижение независимо от возраста и всего остального. Первые выезды в поля всегда страшно.
А галопировать там … ну кому как не знаю, а мне лично как было страшновато поначалу, так и оставалось страшновато сколько бы я в поля не ездила. В конце-концов кротовины никто не отменял… :roll:
И тфу-тфу-тфу, что Клёпа так себя в полях ведёт. Дай Бог, чтобы так и дальше было.

Вот кротовины меня волнуют меньше всего . Ни я ни лошадь их увидеть и предвидеть не можем. Их , как и кирпичи с крыши и сосульки, никто не отменял, вопрос не нашей компетенции :roll: , а уж кому ТАМ "назначили" сосулечку или нору на поле, так и будет .
И можно вообще ничем не заниматься , а поперхнуться и задохнуться.

А вот то что лошадь себя ведет адекватно , вот это здорово . И не растаскивает. К дому у нее галопчик был явно активнее , но с голоса остановилась , вернее на рысь перешла и остановилась. Я пока на галопе все голосом и корпусом - без рук :lol: , боюсь пока посадка не устаканилась не надергать деточку нашу.

О, здорово как :) Какие вы молодцы :)

Какие вы МОЛОДЦЫ!!!! :D
Я за вас рада!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ВЫЕЗДОМ В ПОЛЯ!!!!!!!!!! :D :D

А ты поводья разбирала на скаковой манер?
Хотела спросить. Вы по дорожкам ездили или прямо по девственному снегу? Или и так, и сяк?
А назад ты тоже в поводу вела, или попону подобрали и верхом продолжили?
Ой, сколько вопросов получилось :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху