Умирает жеребенок! Срочно нужна помощь лекарствами.

  • Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Neznay

Pro
Этого жеребенка выкупили у мясника примерно месяц назад, чуть больше недели пристроили в хорошие руки бесплатно по договору, малышка чувствовала себя неважно еще на старом месте, на новом месте были сданы анализы на основные заболевания и биохимия. Результаты ошеломили. Лептоспироз, титры 1:800. Был проколот курс 5 дней пинстреп, (3 мл), В 12, капельница-3,5л физ.раствора, 1л(1,5) глюкозы, аскорбиновая кислота(в капельницу), эссенциале(в капельницу). Кололи еще какую то дорогую сыворотку,хозяйка на стрессе забыла название. Еще пили травки для желудка,печени.

Очень плохая печень,беда с кишечником(постоянно дует животик и не сформированный кал),и сегодня поставили-ПНЕВМОНИЮ! Сейчас маленькая кашляет,текут сопельки. Пока только делаются ингаляции грудным сбором и маслами. Рыжуля сама не может вставать,ее поднимают и шагают минут 15, т.к. если этого не сделать,от постоянного лежания раздувается животик и ножки становятся совсем ледяные. Копыта вообще ужас, вся белая линия кровавая.

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=5912

Очень срочно необходимы след.лекарства:
ронколейкин 1000 МЕ - 4 дозы
эссенциале
катозал
гемобаланс
пробиотик Эквиминза
сироп Эквивент

там где находится жеребенок, этих препаратов просто не купить, их нет в городе. придется отправлять или из СПб или из Москвы. Также у хозяйки уже закончились финансы.

и да...малышке примерно 4 месяца...совсем ребенок...





 
Анализ на лептоспироз сам по себе глючный. Мышь по корму пробежала, он показывает лептоспироз. Имхо, надо было повторный анализ сдать и в другом месте проверить.
Neznay написал(а):
Очень плохая печень
Не удивительно. Ничто на земле не проходит бесследно, печень выполняет барьерную функцию, скорее всего результат воздействия лекарств.
Neznay написал(а):
Пока только делаются ингаляции грудным сбором и маслами.
Этого явно не достаточно для лечения пневмонии. Требуется лечение антибиотиками.
Neznay написал(а):
Рыжуля сама не может вставать,ее поднимают и шагают минут 15, т.к. если этого не сделать,от постоянного лежания раздувается животик и ножки становятся совсем ледяные.
А точно ли пневмония? Если лошадь встает только на 15 минут в сутки, это очень мало, от долгого лежания, у нее отекают легкие. Если я правильно поняла, она почти превратилась в лежачего больного, будет тут и нарушение пищеварения, и проблемы с ногами и копытами.
ИМХО, надо звать ветеринара. Пусть осмотрит и назначит лечение. В 4 месяца ей еще мамку сосать, а ее на грубый корм как взрослую лошадь целиком и полностью перевели, без мамки. Откуда взяться хорошему самочувствию.
 
Т.е. от матери отняли в два месяца? С таким букетом и печенью? Присоединяюсь к Швед-нибенимеда, как бы это жестоко ни выглядело. :(
Ничто на земле не проходит бесследно, печень выполняет барьерную функцию, скорее всего результат воздействия лекарств.
И неправильного кормления... В таком возрасте только мамкина титька считается правильным кормлением. Можно, конечно, бороться до конца, но я бы решилась на усыпление. Мужайтесь! :(
 
Я работала на конеферме, где выявили лептоспироз. Жеребята мëрли прямо под мамкой (поэтому сделали и анализы). При вскрытии печень жеребят растекалась, как жижа... К сожалению, присоединяюсь к вышенаписавшим, тем более, если лепроспироз действительно имеет место быть.

У благотворительности тоже есть предел. Из животного нельзя делать лежачего больного, по крайней мере так гласит закон о защите прав животных в Европе.
 
Вот и помогли... вот и посочувствовали... Лучше б промолчали! Представляю, что чувствует хозяйка жеребёнка, читая Ваши отзывы... Безумно жаль малыша! Но помочь, к сожалению, не могу...
 
Хозяйка жеребенка знала на что шла, когда брала животное с таким букетом болезней из сомнительного места, где не интересуются ветсправками. Люди не обязаны оплачивать чьи бы то ни было прихоти.
И, кстати, да. В Европе хозяйка жеребенка уже пошла бы по статье за жестокое обращение. Соседи бы заявили. И одних только 15 минут шага в день для этого хватило бы. Тут никакие лекарства не помогут, если лошадь 23 ч. 45 мин. в сутки лежит без движения. А жить рядом с этим жеребенком в деннике и шагать его каждый час владельцы, видимо, не готовы.
 
Швед-нибенимеда написал(а):
vol..na написал(а):
Безумно жаль малыша! Но помочь, к сожалению, не могу...
Зачем тогда других попрекаете?
А действительно, зачем? Раз помочь не могу, так и попрекать не имею права... Просто поддержать хотелось как-то хозяйку... И на чудо надеяться хочется, по-другому, здесь, наверно, никак...
 
Люди, вы вообще о чем? :shock: Как-то не доводилось до этого на проконях с такой реакцией сталкиваться :?
Neznay написал(а):
Этого жеребенка выкупили у мясника примерно месяц назад, чуть больше недели пристроили в хорошие руки бесплатно по договору, малышка чувствовала себя неважно еще на старом месте, на новом месте были сданы анализы на основные заболевания и биохимия. Результаты ошеломили.
Кто что знал? Человек неделю назад взял ребенка из жалости, понимая, что все не слишком прекрасно, но явно не ожидая такого букета, сделал анализы, начал лечение... А что гуманнее - усыпить или еще порыпаться... сложный вопрос. Могу помочь только небольшой денежкой. Есть счет или кошелек?
 
vol..na написал(а):
А действительно, зачем? Раз помочь не могу, так и попрекать не имею права... Просто поддержать хотелось как-то хозяйку... И на чудо надеяться хочется, по-другому, здесь, наверно, никак...
vol..na, разумный совет не мучить жеребёнка в данной ситуации гораздо гуманнее и проку хозяйке от него будет больше. Слова поддержки тут не помогут
 
vol..na, не поверите, но в такой ситуации мнение людей может помочь хозяйке принять нелегкое, но правильное решение. Это тоже может быть поддержкой. Не всегда поддержкой должны быть розовые слюни про сочувствие в ситуации, когда человек стоит перед сложным выбором. А там есть уставший человек, который пытается сделать невозможное, но не располагает для этого ни средствами, ни знаниями. И квалифицированной помощи, видимо, рядом нет. Человеку всегда сложно увидеть ту грань, когда его любимое животное уже не живет, а мучается, и нет надежды... А свое мнение высказали лошадники с весьма богатым опытом, в том числе и опытом лечения лошадей. Они перспективу могут определить по описанным признакам. И их мнение продиктовано сочувствием к лошади и хозяйке, а не жестокостью.

По существу. Не могу Не высказаться, простите.
Да не факт, что там был лептоспироз. Титры такие могут быть и у здорового зверя. Если лептоспиры в моче, и чтоб анализ не более двух часов - это да... Лептоспироз по титрам определять без других исследований и других признаков - неверное дело. Пенстрем - убойная штука, там и здоровую печень потом восстанавливать надо... Жалко малышку. Но, наверное, вы правы... Но это дело хозяев.

Neznay, набор требуемых лекарств - странный, это ж все для повышения иммунитета фактически, для общего укрепления. Обычно это - курс реабилитации после основного лечения. А девочка явно не долеченная... И, очевидно, не совсем верно диагностирована.
Пробиотик, ИМХО, лучше Ветом, в лечебной дозировке (около 900р за баночку).
Сердце надо стимулировать - отек легких, холодные ноги - это признаки сердечной недостаточности. Ноги, кстати, надо греть (растирания, ватники).
Сиропами легочные проблемы не вылечишь. Если легкие отекли - там держаться на проитивоотечных препаратах (и дальше гробить печень), потому как без движения все равно ничего другого не остается.
Такие ингаляции при проблемах с легкими - бесполезны, поскольку ингаляции травками и маслами (горячие, паром, как я понимаю) - делают при проблемах верхних дыхательных путей. Глубже они не помогают. Тут скорее надо аэрозоли для астматиков применять.
Живот раздувает - газы? А чем лошадка сейчас питается? Если честно, я не знаю, как выкармливают лошадиных искусственников, но без правильного питания вряд ли можно стабилизировать работу ЖКТ... Она же фактически должна быть подсосной еще.
Из того, что мы используем при повышенном газообразовании лошадям - это "эспумизан" - его даже детям можно. Вроде, помогает... И опять же ветом.
А капельницы продолжать - не надо? такую лошадь, думаю, по любому надо держать на глюкозе и физрастворе... Укреплять организм иммуномодуляторами - это хорошо, но облегчать состояние, и "кормить", и промывать тоже надо, если уж тянуть "до конца". И обезболивающее. Подозреваю, что если раздувает живот - это должно быть болезненно... Просто у малышки нет сил показать, что ей больно. Так бывает.
И что там с глистами? Дует живот, с печенью явная беда - наводит на мысли...

Neznay, я могу передать тыщи две рублей тому, кто будет покупать и посылать лекарства, только мне сложно встретиться в городе... Напишите в личку, если надо.
 
zara написал(а):
А капельницы продолжать - не надо? такую лошадь, думаю, по любому надо держать на глюкозе и физрастворе...
На странице вконтакте хозяйка как раз и просит физраствор, глюкозу и эсенсеале
 
вот тут можно почитать подробнее ответы хозяйки лошади

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=5912

всю неделю хозяйка жила на конюшне с малышкой, капельницы делают, ножки массируют и делают мази под бинты

кобылка борется..умирать не хочет..это по словам хозяйки
 
zara написал(а):
vol..na, не поверите, но в такой ситуации мнение людей может помочь хозяйке принять нелегкое, но правильное решение. Это тоже может быть поддержкой. Не всегда поддержкой должны быть розовые слюни про сочувствие в ситуации, когда человек стоит перед сложным выбором. А там есть уставший человек, который пытается сделать невозможное, но не располагает для этого ни средствами, ни знаниями. И квалифицированной помощи, видимо, рядом нет. Человеку всегда сложно увидеть ту грань, когда его любимое животное уже не живет, а мучается, и нет надежды... А свое мнение высказали лошадники с весьма богатым опытом, в том числе и опытом лечения лошадей. Они перспективу могут определить по описанным признакам. И их мнение продиктовано сочувствием к лошади и хозяйке, а не жестокостью.
zara, точнее не скажешь. Для vol..na хочу сказать - я потеряла за свою жизнь двух лошадей, одна из которых - так же слабый жеребенок. Если бы не разумная моральная поддержка со стороны - я бы до сих пор чувствовала себя виноватой в их смерти. Тогда жалели не лошадь, а меня. и поддерживали меня. Потому что лошади уже не помогли бы ни сопли на кулаке, ни денежные вливания.
Я представляю сейчас состояние хозяйки - наверняка похудела и синяки под глазами. И надежды, судя по описанию - никакой. Именно по этому, проявляя сочувствие и даю свой совет.

vol..na, поверьте, когда кругом молчат - гораздо хуже.
 
У меня в жизни было много подобных ситуаций.
Я, как врач, во многих случаях видела безнадёжность ситуации и готова была пойти на крайний шаг. Муж всегда был против, говоря :"А ты у него спроси - хочет он жить или нет?" И знаете, многие из безнадёжных больных прекрасно живут до сих пор и радуют своих владельцев и радуются жизни. Пусть они не стали великими спортсменами, но они живут и прекрасно себя чувствуют. В молодом организме огромный жизненный потенциал, нужно попытаться спасти жизнь.
 
Поддерживаю предыдущего автора. Я врач, человеческий. У нас были ситуации, когда надежды нет. Как-то мы 2 месяца переливали кровь женщине 38 лет с гемоглобином 34 (норма 120-140). И мильон других препаратов вводили. И лабораторный контроль для коррекции терапии каждый день. Никакой реакции полтора месяца. Ну ни фига. Переливаем кровь - гемоглобин не растет. Не переливаем 2 дня - дальше снижается, а дальше некуда. Печеночная прекома опять же. Выжила, бросила пить. К ней вернулась дочь. Старых животных с раком усыплять - это одно. ИМХО, тут надо бороться до конца. А уж что будет, то будет. Если повесите счет, деньги переведу. А посылать из Москвы лекарства мне кажется нецелесообразным.
 
Ну, видимо, не на этом форуме разводить "розовые слюни"... Усыпляйте нафиг, и дело с концом! Эвтаназия- великая вещь! На самом деле просто пытаюсь поднять тему, пусть меня засирают!...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху