Оба-на...
Пери.... :shock:
Вы, кажется, из Москвы?
В форумах я уже пару раз давала подробную смету содержания лошади... Даже для Питера 200 баксов - мало... А Москва, вроде бы - дороже будет. 200 уе - это только постой в сараюшке. У нас просто сараюшка уютная, причем - за счет нашей Хозяюшки Маши, которая жестко контролирует порядок на конюшне. А по-поводу навыков... Опять же, я очень мало знаю до сих пор, но Маша - относится к моим кобылам, как к родным, потому - они всегда под наблюдением, и меня тычут носом: у лошади то-то, - сделай вот так, купи это... А я сама даже не могу определить иногда, что лошадь - хромает. Нет, ну не ХРОМАЕТ, а БЕРЕЖЕТ ногу. То есть, ставит ногу без хромоты не так, как обычно. Ну, не вижу я! За счет этого мне содержание лошадей обходится дешевле, чем если бы я стояла в другой конюшне. И вет у нас свой, соседка по деннику. Потому всякие осмотры, консультации, а то и процедуры - бесплатно. Это уже дружба человеков на конном фоне...
Вот смотрите: вы купите лошадь, предположим, - 200 уе это постой. В постой обычно входит отбивка денника 2 раза, опилки, кормежка, поение. Чем будут кормить? Наши - хавают хороший овес, осенью на ночь - ячмень, набираем жирок перед зимой. + ячмень замачивают, потому туда можно добавлять лекарства и отвары. И сено - от пуза. Никаких отрубей, комбикормов и прочей мишуры. Я знаю о конюшнях, в которых овес надо покупать самим. А сено, особенно весной и в начале лета - вообще нет... В общем, надо искать место постоя, где за такую сумму будет максимально обеспечен комплекс полезных для лошади мероприятий. Опять же - левада. У нас все гуляют по 2-3 часа. Если левады нет, а вы заняты и не можете приехать отгонять лошадь - надо платить коноводу. У нас это делают конюхи. Нормы движения ими строго соблюдаются. Гоняют на корде, ессно. В общем-то, гонять по-хорошему каждый день надо... Но, я - человек свободный, могу ездить каждый день, если работать не придется вечером... А ваша семья - как они отнесутся к вашему отсутствию дома?
В общем, - масса вопросов тут, однако. :wink:
Вот что я бы не решилась - держать лошадь самостоятельно, без толклвого конюха. Например, на своем участке. Очень нежное животное...
Знаете, Пери, давайте попробуем подробно разобраться в ваших желаниях. Хотите - в почте. Потому что в личке мне трудно на работе тереться. Админ сечет. Мой адрес:
[email protected]. А хотите - здесь.