Сегодня времени было в обрез. До 8 надо было оказаться около дома. Дела'с, однако!
Прилетаю на конюшню. Маленький черный лошадь стоит в леваде. Подхожу, зову. Подходит. О БОЖЕ!!! Лучше бы я не звала... Это свиняче-поросячье чудовище было грязным от копыт до кончиков ухов, видать долго и вдумчиво валялась!!! :shock: Переодеваюсь, хватаю корду, хлыстик, сундучок, морковку-сухари и, мысленно содрагаясь, иду чистить мымру вида грязного. Через минут 10 тщетных услилий я объявляю капитуляцию. Лошадь "подметена", опилок в гриве и хвосте нет, значит лошадь условно чистый.
Начитавшись всяческой умной литературы, как люди лошадев без корды гоняют, решила повторить. Беру Нюху за недоуздок, задаю направление, говорю "шааагом".
Унита: тебе надо, ты и шагай, а мы еще не нагулялись, не настоялись, да и не все кобыльи мечты еще не вспомнила. Стоять буду вот тута в уголочке, а ты за меня пошагай пока.
Блин, сразу же вспоминается мультяшка про Хомяка и Суслика, как Суслик за Хому зарядку делал и ел за него... Роль Суслика меня не прельщала... Поэтому быстренько прицепила корду. И начали шагать-рысить. На корде Хомячок вел себя идеально :lol:
Стали отшагиваться. Отстегнула от нее корду и начала извращаться.
Мы ходили рядом НА СВОБОДЕ. Останавливались, разворачивались, осаживали. Она за мной СЛЕДИЛА, блюла мое пространство!!! Подходила, когда звала ее!!!
Восторг просто детский, когда ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ЖИВОТНАЯ идет рядом, как ротвейлер, или подходит на зов... Как же с ней интересно!!! Кажется, ей тоже было интересно. :roll: Сухарики изюмовые и морковка за каждое правильное действие "ились рекой". Короче, и вкусно, и интересно (буду уж честна сама с собой)
Время летело просто неумолимо :? Под занавес командую ей "РЫСЬ" и она пробежала этот так нужный мне кружок рысью!!! Ну, Таня, ты же меня знаешь... Не удержалась, повисла на шее у лошади, поцеловала скормила еще кучу вкусняток!! и... пошли домой.
Нахальная Зараза (получив мзду) все равно "постучалась" к нам попой. :twisted:
Ой, быстрей бы ЗАВТРА!!!
Сегодня сказала Анюте, что в субботу она едет на Уните. Ребенок аж запрыгал от восторга. Так что в субботу будет шоу: Нюрочка на Нюрочке! :wink: (Терпеть не могу, когда красивое имя Анна, Аня, Анюта переделывают в Нюру, но прикола ради согласна и на "Нюру"
)