Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Таня, во-первых, еще раз напоминаю насчет эластичного бинта (руку-то побереги, пока не поздно, я вот заработала себе посттравматический миозит, ничего хорошего :wink: ).
Во-вторых, это тебя не могла задеть уходящая эпидемия гриппа? Еще раз, кажется? Имеет смысл в первые дни попринимать что-нибудь из этого: ремантадин, арбидол, в нос покапать грипферон.
В-третьих, витамины глотай.
А фервекс – это же температуру сбивает, разве нет? Ты зачем его пила? Плюс обезболивающее, правда.

Тань, а может, это оборотная сторона весны? Вот это межсезонье, когда кажется, что счастье так близко - и в то же время где оно, это счастье, оно все не наступает и не наступает... А еще не знаю, как ты, а у меня именно на март-апрель приходится максимальное количество конфликтов с близкими людьми - и на работе. Как будто все сговорились испортить мне нервы. Да, в основном это мелочи, но кто вспомнит о последней соломинке, которая сломала спину верблюда?
А три дня тотального отдыха от всего - от работы до лошадей - не спасут ситуацию?
История с тетенькой с морковкой меня впечатлила. Но не удивила. Я уже привыкла к глубочайшей убежденности, что лошадь - это средство зарабатывания денег. Недавно совершенно вроде бы нормальный человек, которому я показала Машину фотку, поинтересовался, сколько ей лет, сколько вообще лошади живут, а потом поинтересовался: дескать, через пару лет вы ее усыплять будете или на мясо сдадите? И обосновал: дескать, "кататься" на ней будет скучно, а работать она уже не сможет. Честно сказать, я не сдержалась. Поинтересовалась в ответ, сколько лет его маме. Оказалось, за семьдесят. Ну что, говорю, через пару лет ты будешь об эвтаназии заботиться, когда матери для тебя готовить жратву тяжело будет? Кажется, не понял. Возможно, я плохо объяснила.

Да, мне тоже иногда хочется сказать что-нибудь в духе «Свою маму усыпи… :twisted: ». Но я обычно сдерживаюсь, помня о том, что все вокруг не обязаны знать, какие отношения связывают меня с этой конкретной лошадью. И не обязаны верить, даже если я им об этом говорю. Да и не объяснишь каждому :wink: . А что касается лошадей вообще – сельскохозяйственных животных, то, увы, кто же их всех возьмет в старости, кроме мясокомбината… :(
Тетка к своей работе просто привыкла. Привычка делает ужасное обыденным. Кстати, если она там работала не очень давно, имеет смысл у нее спросить, правда ли, что у них там не соблюдаются нормы убоя скота (т.е. никто им мгновенную смерть не обеспечивает). Конечно, это надо как-нибудь потактичнее спросить, а то еще не ответит :wink: . Можно получить информацию из первых рук от человека без комплексов.

Наконец-то добралась до вашего дневника. Без него начинаю скучать. Почему-то вижу все "глазами Униты" - и вновь счастлива, что она попала в ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ руки. Фотографии Инсбрука отдала "голдищам", дошли до вас? Татьяна, не разболевайся! Ты нам ВСЕМ дорога и нужна здоровой!!!
Сейчас я еду к ребенку (Анне) в больницу - у нее фигня с почками и вот мы госпитализировались. По мобильнику она мне сказала "не приезжай", но узнав, что я везу к ней распечатку "избранного" из вашего дневника, сказала: "ну тогда давай приезжай". Так что ваш дневник является еще и пропуском для меня к ребенку.
Удачи!
Наташа.

Ир, ты права. Но есть такой момент. Элементарный такт. Допустим, мне же не придет в голову поинтересоваться у мамы с заикающимся ребенком, почему она до сих пор не отвела его к логопеду. Или выяснять у человека с восьмью разнополыми некастрированными кошками, правда ли, что в его квартиру зайти невозможно без противогаза. Или спрашивать у пары под сорок без детей, почему они этих детей до сих пор не сделали. Ну это же очевидно, что такого рода вопросы некорректны. Даже если не знать, как я отношусь именно к данной лошади и к лошадям вообще. А резкие формулировки - это, к сожалению, мой бич.

Хочу всех успокоить. Приколы моего организма никак не сказываются на моей жизнеспособности. Организм развлекается доступными ему способами. Имеет право. Он живой. Пусть балуется. Независимо от его настроения я буду продолжать вести тот образ жизни, который я выбрала. Впрочем, я уже несколько лет так живу. Как видите, организму приходится подстраиваться под меня. Кажется, это ему же на пользу!!! :lol:

Ириш (Эгоистке) – спасибо за совет. Но я терпеть не могу всякие мульки, которые мешают двигаться. Пусть само прирастает. А к этим бинтам я вообще отношусь отрицательно. Как все «эластичное» они нарушают капиллярное кровоснабжение, соответственно, все воспалительные процессы только обостряются, что категорически препятствует выздоровлению. Любая фиксация конечностей – только в случае крайней необходимости. Когда уже что-то выпадает, и надо привязывать.
А с тетенькой про мясокомбинат я разговаривать не буду… Задавая вопрос, бойся нарваться на ответ. На твой вопрос я ответа знать НЕ ХОЧУ.

Меня, кстати, этот разговор тоже впечатлил. Но не удивил. Может быть, я больше не буду покупать у нее морковку. Впрочем, а почему? Они там работала. Это - юридический факт. А я ем колбасу. И это тоже - факт. И отказываться от поедания колбасы не собираюсь. Вспомните дневник Маши. С/х животных выращивают и едят. И это - тоже факт.

Наташ (Инсбрук), фотки получила. Темноваты, жалко. Обязательно повесим внучека. Когда я дома смогу послать их Лиске. Сама я – комповый дебил, потому принципиально не лезу в «сложные» операции. А Анюте – скорее выздоравливать!!! Если ей интересен наш дневничок - мы еще че-нить напишем!!! Только бы на пользу! Огромный ей наш приветище! :lol:

Про тётеньку с морковью! Я работала на звероферме, на ВДНХ. Я ухаживала за пушными зверями: норками, соболями, нутриями. Раз в год происходил забой... Я удалялась. Один раз я захотела поприсутствовать при этом, и упала в обморок., хотя всё происходило гуманно- укол. А сейчас я ношу шубу, натуральную,правда из арг ентинского зверька, но всё равно... Жизнь вносит свои коррективы.PS - мои опусы дошли?

Нюхасик, спасибо за информацию.
Хела, я такая же... резкая... Правда, мне сразу же мои собеседники пытаются внушить, что не следует путать маму (и прочих родственников) с лошадьми, собаками и прочими кошками. А я и не путаю... Они мне все дороги... Не дай Бог мне выбор прийдется делать... я его сделаю... сделаю правильный, но как жить с этим буду - не знаю... Упаси меня Бог!
Таня, а вот не знаю... Я бы наверное не смогла покупать... Такая простота меня шокирует... Человек, который ТАК спокойно говорит о предсмертных слезах, для меня страшный человек.
Ир, а я как и Таня НЕ ХОТЕЛА бы знать ответ. Иногда этот прикол и про меня. "Объявление в зоопарке: Господа, просьба не пугать страуса - пол бетонный".
Наталья, к сожалению, мы с вами не знакомы. Но желаю Вашей Анюте, мою дочку тоже зовут Анюта, скорейшего выздоровления. От Тани жду фотки. Как только появятся - сразу же повешу.

Сегодня времени было в обрез. До 8 надо было оказаться около дома. Дела'с, однако!
Прилетаю на конюшню. Маленький черный лошадь стоит в леваде. Подхожу, зову. Подходит. О БОЖЕ!!! Лучше бы я не звала... Это свиняче-поросячье чудовище было грязным от копыт до кончиков ухов, видать долго и вдумчиво валялась!!! :shock: Переодеваюсь, хватаю корду, хлыстик, сундучок, морковку-сухари и, мысленно содрагаясь, иду чистить мымру вида грязного. Через минут 10 тщетных услилий я объявляю капитуляцию. Лошадь "подметена", опилок в гриве и хвосте нет, значит лошадь условно чистый.
Начитавшись всяческой умной литературы, как люди лошадев без корды гоняют, решила повторить. Беру Нюху за недоуздок, задаю направление, говорю "шааагом".
Унита: тебе надо, ты и шагай, а мы еще не нагулялись, не настоялись, да и не все кобыльи мечты еще не вспомнила. Стоять буду вот тута в уголочке, а ты за меня пошагай пока.
Блин, сразу же вспоминается мультяшка про Хомяка и Суслика, как Суслик за Хому зарядку делал и ел за него... Роль Суслика меня не прельщала... Поэтому быстренько прицепила корду. И начали шагать-рысить. На корде Хомячок вел себя идеально :lol:
Стали отшагиваться. Отстегнула от нее корду и начала извращаться.
Мы ходили рядом НА СВОБОДЕ. Останавливались, разворачивались, осаживали. Она за мной СЛЕДИЛА, блюла мое пространство!!! Подходила, когда звала ее!!!
Восторг просто детский, когда ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ЖИВОТНАЯ идет рядом, как ротвейлер, или подходит на зов... Как же с ней интересно!!! Кажется, ей тоже было интересно. :roll: Сухарики изюмовые и морковка за каждое правильное действие "ились рекой". Короче, и вкусно, и интересно (буду уж честна сама с собой) :P
Время летело просто неумолимо :? Под занавес командую ей "РЫСЬ" и она пробежала этот так нужный мне кружок рысью!!! Ну, Таня, ты же меня знаешь... Не удержалась, повисла на шее у лошади, поцеловала скормила еще кучу вкусняток!! и... пошли домой.
Нахальная Зараза (получив мзду) все равно "постучалась" к нам попой. :twisted:
Ой, быстрей бы ЗАВТРА!!!
Сегодня сказала Анюте, что в субботу она едет на Уните. Ребенок аж запрыгал от восторга. Так что в субботу будет шоу: Нюрочка на Нюрочке! :wink: (Терпеть не могу, когда красивое имя Анна, Аня, Анюта переделывают в Нюру, но прикола ради согласна и на "Нюру" :) )

Лиииискаааа!!! А я уже соскучилась!!!
:lol: До меня не дошло, что мы и сегодня не увидимся. :lol:
Ой, что-то комп дурит.... Подвисает.
Лис, а в пятницу ты пойдешь к ребенку? Кстати, Нюша встречает меня теперь с совсем удовлетворенным выражением лица. Никаких обидок. Морковку, конечно, берет. :lol: Я почему про пятницу: я на ДР к приятелю иду, так просит конюха отгонять обеих теток, или только Зару?

Пери, если опус - был один, то я ответила. Или с моим дебилизмом комповым я не туда послалась? Вроде, все просто. Кликнуть ответить, а дальше - оно само. Сейчас полезу в почту, смотреть...

И попробую послать Лиске фотографии внучка!

Zuko! обещали не уходить, а куда пропали?
Нынешние хозяйки Липтона очень интересуются: нет ли у вас его старых фотографий случайно? Кстати, они сказали, что когда его покупали, он уже ничего не боялся... А купили его в Репино.

Пери! Загляните в почту. Там есть для вас ооочень заманчивое предложение... :wink:

Лис, я правильно поняла: во четверг мы непременно увидимся, и поведем пикинесиков гулять в парк?

Знать или не знать – вот в чем вопрос… Это, действительно, вопрос философский. А я хочу все знать, как в детском киножурнале :roll: . Правда, вот если бы случилось что-то непоправимое, то об этом мне хотелось бы узнать как можно позже. Потому что поделать ничего нельзя. А там, где сделать что-то можно, лучше знать. Даже если ничего не предпринимать, все равно, тогда это будет мое решение и мой выбор: вмешиваться или нет. А если я не знаю, то и вмешаться не смогу, даже если будет желание и возможность.
Что бы там не говорили о материальной и этической ценности вегетарианства, все равно люди будут есть мясо. Пусть не конину, пусть говядину. Разве коров не жалко? Разве они заслужили мучительную смерть? И ради чего люди должны есть вредное для здоровья мясо с гормонами стресса? Ради того, что каким-то кретинам лень оборудование как следует наладить или получше выучить свое дело :twisted: ?
Может быть, действительно врут про наши мясокомбинаты, и все там происходит как надо. Если это так, можно успокоиться. А если нет, то это повод для действий. Почему-то мне кажется, что в развитых странах Запада убой животных осуществляют мгновенно. Почему бы и у нас так не сделать? Я могу понять, почему в Финляндии распространены лошадиные приюты, а у нас нет. Это связано с более высоким уровнем жизни у них. Конечно, уровень жизни хотелось бы поднять, но это вопрос слишком сложный и глобальный. Но почему нельзя внедрить хотя бы разумные нормы убоя скота? Вроде бы, к этому нет никаких препятствий. Почему бы при случае не напустить на них СЭС, гринпис, еще кого-нибудь? Я не говорю, что надо сию секунду бежать и что-то делать, но вдруг случайно завтра рядом с кем-нибудь из нас окажется какой-нибудь подходящий деятель, до которого можно донести идею. Только не болтать о пустом, а сообщить о конкретных фактах. Информация – великая сила.

Ирин, вот не верю я в "гринпис" :? Примеры? Да пожалуйста.
Ни для кого, например, не секрет, что купирование ушей и хвостов у многих пород собак было запрещено именно после настойчивых наездов "зеленых". Возможно, это садизм и запрет на купирование СУПЕР-акция в защиту доберманов, догов, ротвейлеров и прочих шнауцеров (о внешнем нынешнем виде, в соответствии со стандартом, я молчу :? ). Но почему-то те же зеленые набирают воды в рот как только идет речь о столь распространенных на западе операциях:
1. Стерилизация/кастрация. (Внимание, я не говорю о подобных операциях, которые необходимы по показаниям здоровья животного!!!) Эта операция чуть ли не навязывается владельцам собак у которых, говоря нашими понятиями экстерьер оч.хор. (т.е. щены, ежели таковые и будут, то будут без родословной). Почему-то акцентируется внимание на снижение агрессии к другим собакам и людям (что не так), подчеркивается, что собаки не утратят рабочих качеств (интересно, как это возможна "задержание нарушителя" без агрессии :shock: ). НО никто не говорит о вреде наркоза для организма, о вреде ПРОСТО ВТОРЖЕНИЯ в ЗДОРОВЫЙ организм, о возможных осложнениях после операции и о последствиях, которые могут "грянуть" впоследствии (например, недержание мочи).
2. Перерезание голосовых связок. Ваш любимец громко и часто лает? Эта операция разрешит все ваши проблемы. Тишина в доме гарантирована.
Блин, да это уже просто варварство! :evil: Однако, "зеленые" молчат, как в рот воды набрали. Интересно, с чего бы это? Неужели денег не дали, чтоб они вопить начали, или, наоборот, хорошо заплатили за молчание? :?

Мою сегодняшнюю встречу с Нюсиком можно охарактеризовать одной фразой: "Унита сказала: "Прыгаем!" Лиска ответила: "Есть!"
Препятствие было не более 30 см, но перепрыгнули мы его как настоящие конкурные лошади :lol: , что самое забавное, я осталась сверху :wink:

Лис, а я правильно поняла, что к моменту прыжка ты тренировалась сроевой рысью без стремян? :shock:
А еще мне очень нравится, когда Нюсик ржет при твоем появлении. Помню, меня так согрело, когда мне впервые сказали: Таня, Зара гукает, когда подъезжает ваша машина... Ну, Нюша более эмоциональная дэушка, она не просто тихонько гукает, она ржеееет!

Ира (Эгоистке), в том-то и дело, что предпринимать какие-то меры можно только при наличии КОНКРЕТНЫХ фактов. Конкретные факты должны быть зафиксированы. Лучше - на видео, и с экспертизой, результаты которой подтвердят мучения животного перед смертью. Слухи не будут приниматься во внимание никаким учреждением. Так что, повода для действий из обсасывания слухов - не получится. Гринпис во все мире - это политическая партия. В Германии, например, достаточно сильные позиции имеет. В Скандинавских странах - тоже. А у нас это - фарс. Кроме того, у нас нет законодательной базы, позволяющей вообще вмешиваться гражданам в какой-либо процесс. Если ты помнишь, я в начале своей коневладельной деятельности поднимала вопрос о законодательстве в отношении лошадей. Кто меня поддержал? Единицы. Основная масса истерично захлебнулась в предположении, что при наличии закона все покатушечные лошади пойдут на мясо, а все сараи-"конюшни" закроют, лошадей отберут и опять же, отправят на мясо. Бред полный, рассуждения людей, которые вообще не представляют себе закон, как институт, и как это работает. Но это - мнение массы, которая, кстати, и не собирается свое мнение менять. Потому, обсасывание жутких историй с закатанными в ужасе глазами - это все, на что эта масса способна. Смысла не вижу. А твой выбор - это узнать, и принять решение: пойти ли в СЭС? Или поискать Гринпис? Или узнать - и с этим жить? Ты уже сделала выбор: ты спасла одну, отдельно взятую лошадь. И имеешь намерение, обеспечив ей старость, обеспечить ей и достойный уход из жизни. Изменить что-либо глобально можно только путем изменения закона, и контроля за его исполнением. У нас в сфере ветеринарии и с/х действует очень старое законодательство. Это - годы и годы работы. Закон зиждется на морали, традициях общества. Наше общество имеет искаженные традиции и ущербную мораль. В нашем обществе нет идеалогии. В нашем обществе невозможны изменения чего-либо кардинально без насилия. То есть, не только изменить закон разумно, но и ЗАСТАВИТЬ его исполнять. В результате тут же поднимется вой про убиенную демократию.

И: у меня большая просьба: давайте не будем рассуждать и рассусоливать тему о Законе и его действии!!! Ребята! Я не лезу в комповые программы и не учу программистов работе с компом! Я не учу ветов лечить зверей! Я не учу журналистов писать статьи! Население всегда лучше всех знают, как играть в футбол, писать законы и ловить преступников... Что-то я опять завелась... Простите. :wink: Я просто не хочу дискуссий на эту тему в нашем дневнике...

- Нюшка!
- Я
- Прыгать умеешь?
- Да
- А твоя мать?
- Нет
- Будем учить!
- Есть!
- мама, мама, тетя зара велела тебя напрыгивать, так что смотри...сиди не падай.

Ох, тетя Зара у меня допросится.... :twisted:
Бандерша-провокаторша....
Вчера чуть не схлопотала в носяру, когда, даже не дождавшись, когда мое тело выйдет до конца из конюшни, повесила (гадюка!) одеяло с входной двери на морду стоящему мирно напротив Липтону, и распахнув мордой дверь так, что ей (дверью) меня шарахнуло по спине, придав мне ускорение в сено! Я тут же влетела обратно с воплем, вижу: стоит бедняга Липтон, морда замотана одеялом (один конец которого закреплен над дверью!), а Зараза этак голову набок и смотрит. Вот честно, хотелось в нос дать! Ограничилась устным внушением и демонстрацией кулака... Вышла и жду: сделает опять эту гадость, или нет...
В общем, мы обе замерли по разные стороны от двери. Посопели. И разошлись... :lol:

Сверху