Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Дорогие мамы и прочие медики!
Помогите, плз!
У меня тут ребенка два дня подряд получает по одной стороне головы. В воскр-е вечером - шишка над бровью. Шишку и синяк снимала льдом и лошадиной охлаждайкой. Днем вчера приперлась - получила тяжелым мячом в нос-под глаз (как нос не сломала - не знаю). Лечились тем же, но уже с "задержкой" по времени получилось. Сегодня утром ребенок похож на японца с перепою. Чем бы отек снять (синяка практически невидно)...

Лис, у меня такое было... отек был сильный под глазом, когда кобыла зазвездила в бровь бошкой, 3-4 дня троксевазинчика и каких то каплев в глаз, т.к. нормально не моргалось и там пыталась поселиться какая то дрянь. Вообще я ходила с этим всем к окулисту, т.к. было стремно, что в глазу что то задето... все обошлось. Тот же окулист сказала, что отек+ синяк все равно будет заявленные 3-4 дня.... быстрее не знаю чем, бадягой можно... но все равно неск. дней.
Только все мази от отеков (троксевазин, бадягу, чем там еще соберетесь мазать) аккуратно, что бы в глаз и на слизистые не попало.

Спасибо за советы.
Угу, в глаз уже охлаждайкой попала. Пищала громко, но недолго. Отправила промывать глаз.
Сам глаз, вроде как чистый, без кровоизлияния.
Сегодня в школу не пошла. Сидит дома, под глазом-таки "налился" черный синячище... Все из-за дуратского мяча... Т.е. из-за того, что вовремя холод не приложили...
Попробую сегодня в аптеке какой-нибудь человеческой лекарстывы закупить (троксевазин, бадяга :shock: )

Лис, есть еще мазь... то ли цинковая, то ли какая-то еще, из "элементов" - хорошо синяки снимает. Буквально за пару дней. В аптеке знают.
А с бодягой сейчас есть серия мазей "911" тоже хорошая. В аптеках видела. Если не найдешь - завтра привезу в конюшню - она у меня есть.
Троксевазин рядом с глазом - не очень здорово. Есть гепариновая мазь - она рассасывает кровоизлияния (помнится, когда под капельницами лежала - только ей и спасалась). Только, мазать надо каждый час-два, а не раз в день.

Тань, а чем плохо троксевазин рядом с глазом, если в сам глаз не пихать? троксевазин, бадяга и прочее, тоже надо мазать 3-4 раза в день.

А что-то в последнее время на троксевазин у многих моих знакомых аллергия - раздражение. Там слизистые рядом. Он какой-то ползучий - сам доползает до слизистых. Я как-то около губы мазала им - так его вкус чувствовала во рту, хоть в рот и не пихала. И им не рекомендуется мазать, если есть повреждения кожи - значит, не так он бузопасен. А гепарин - нейтрален.

Как дела с лицом?
Мы пользовались бадягой, оч. хорошо синяки рассасывает. Только ее водой разводить надо, а не перекисью, как в косметических целях, а то кожа слезет.

Мазать, оно, канеш, полезно. Я бы посоветовала постоянное давление на ушиб. Лучше, конечно сразу, чтобы отёк не развивался, но и сейчас на пользу пойдёт. Прям ладошкой прижимать, устала, сделала перерыв на полчасика и опять.

У всех дети как дети, а у меня... ох... Эта кобыла здоровая вместо того, чтобы тихонечко сидеть дома и лечить свой синяк, дома-то сидела, но вместо этого... еще больше натерла-начесала себе глаз. Короче, красавица - отворотясь ненасмотришься. Серега с ней уже не ругается. Просто молчит. Открывает рот только для того, чтобы предложить "навести симметрию"... Ладно, до Новогодней дискотеки в школе, надеюсь, заживет.

Лис, а у тебя или твоих знакомых ни у кого нет ДЭНАСа там, или ДиаДЭНСа? Очень быстро синяки и ссадины проходят. Так, на минуточку, и боль почти любую снимает, проверено.
Д"Арсонваль тоже неплохо помогает. Поспрашивай.

Оль, а это что: мазь или какой-нибудь чудо-приборчик?

У меня пес сошел с ума!!! :shock:
Я слышала о ложняках у сук, видела, как это выглядит. Но вот чтобы пятилетний кобель нашел бы себе "ребенка" - мягкого олененка Бэмби, таскал бы за собой по всей квартире, спал с ним, охранял его от шляющегося мимо кота - вижу впервые. Ну и что мне с этим Бэмби-папой делать? :shock:

Не понимаю. Ну да, не понимаю прелести шиншиллы, как меха. Смотрится как драная кошка или же как облезлый кролик. Зато на воротник надо грохнуть их в немеряном количестве и заплатить за него офигенные бабки. Либо я завидую от бедности, либо со вкусом беда, либо... "мир сошел с ума" :roll:

Лиска написал(а):
Не понимаю. Ну да, не понимаю прелести шиншиллы, как меха. Смотрится как драная кошка или же как облезлый кролик. Зато на воротник надо грохнуть их в немеряном количестве и заплатить за него офигенные бабки. Либо я завидую от бедности, либо со вкусом беда, либо... "мир сошел с ума" :roll:

Либо просто вкусы у всех разные, и нет в этом ничего особенного ))
Согласись, было бы и странно, и неинтересно, если бы всем нравилось одно и то же!

Вот мне совершенно не нравятся:
- фризы
- персидские кошки
- йоркширские терьеры
- часы Картье с бриллиантами
- щипаная норка
- еда из Макдональдса
А куча народу по ним с ума сходит! И что? :lol:

Лиска, я как мама и "прочий медик" на случай синячных ушибов на будущее могу порекомендовать свинцовую примочку. Дешево и сердито. Проверено на себе и на дочери. Только "примачивать" чем скорее после ушиба, тем лучше.

Gloria написал(а):
Вот мне совершенно не нравятся:
- фризы
- персидские кошки
- йоркширские терьеры
- часы Картье с бриллиантами
- щипаная норка
- еда из Макдональдса
А куча народу по ним с ума сходит! И что? :lol:

+ много-много-много!!!
Вернее, даже не то что не нравятся - я ко всему этому (кроме макдональдса и норки, которые совершеннейшее бе) абсолютно равнодушна.

Эх, о вкусах... не спорят.
Помнится, моя приятельница взахлеб рассказывала, какую ей муж подарил машину: "она такая, просто золотая игрушечка!". И это "золотая" - так из нее и перло. Встретились. Не помню марку - небольшой такой джип-паркетник, навороченный внутри чем попало, а цвет... на мой взгляд - детской неожиданности с перламутром. Жуткий цвет. А ей - "она золотая":).

Норка, шиншилла... Пуховик! Нормальная аляска - что еще надо.:).
Я вот сегодня глаза накрасила:), поскольку в ресторан. И тут же все это растерла - я не умею это носить:).

Ну, шубы - вообще неудобная вещь, за исключением случая экстремальных морозов. Картошку фри люблю. Персидские кошки - интересно полюбоваться на экзотику. С мелкими собаками - то же самое. А фотографии Топикова йорика - вообще прелесть. Фризы - красотища. Фи, какие у меня обыкновенные вкусы :oops: .

ну вот, а мне мама тут недавно заявила: Вы с Артёмом не как нормальные люди. Всё куртки какие-то покупает, да кроссовки, нет что бы шубу купить или золтое украшение.

А мы оказывается наоборот как нормальные люди :wink:

Сверху