Упирается в повод

• Автор темы Автор темы Nade
  • Дата начала Дата начала

Nade

Новичок
Привет всем!что делать если лошадь в левую сторону плохо идет,уперается в повод,постоновления в лево плохо собирается,а в право всё делает,и постоновления набирает,и в повод не уперается

Пригласите врача осмотреть зубы и рот. Может быть в этом проблема. А может быть все от того что в одну сторону лошади работают лучше чем в др. как и люди. Может быть еще и проблема у вас со сторонами. может даже совпало что вы и лошадь в одну сторону делаете лучше а в другую хуже. Вообще советую сначала осмотреть лошадь, если все в порядке, то работайте чаще в левую сторону, до тех пор пока не получиться что то хорошо, как только получиться сразу похвалите лошадь и работайте в удобную для нее сторону. и вот тк маленькими шагами добьетесь результатов. Я со своим тоже так мучалась, он у меня голову на сборе валил в лево, и челюсть выставлял я дожала внутренним шенкелем, чтобы он согнулся вокруг левой ноги, покороче взяла левый повод, а правый подлиннее и постоянно им отзывала, думаю если вы так попробуете сделать, вам поможет. Удачи

Спасибо,с зубами у него все в порядке.дела в том ,что он у меня с 2 лес (сйчас ему 11),в начале он скакал,а потом я его стала напрыгивать все было хорошо,потом его забрали,и отдали другой,он отказался прыгать,и спустя 2 года его вернули,прыгает он хорошо,но в левую плохо сгибается,может это и повлияла на него

Ты попробуй позаниматься как я тебе сказала, а дальше расскажи, что и как. Удачи!

Дожимай шенкелем и хлыстом(не со всей дури!)
Есть вероятность, что он просто по каким-то своим причинам отлынивает.

Пусть для начала врач осмотрит. и не в одних зубах проблемы бывают. И плечи иногда у лошадей болят...

У меня тоже иногда возникает такая проблема, то направо упирается...несколько недель пройдёт потом налево...я её решаю с помощью развязок (работаю на корде)...сначала берёшь короче ту развязку на сторону которой лошадка упирается- гоняешь 10 мин., потом в другую сторону и соответственно берёшь короче другую (а ту посвободнее)...и так работаешь около 1 часа. Поподробнее почитай про использование развязок или у тренера спроси в письменном виде это сложно объяснить :wink: Действительно помогает!
Желаю успехов :)

Сверху