Уплотнения на нижней челюсти

Тигренок77

Новичок
Жеребец, 2 года Пару недель назад появились твёрдые образования на нижней челюсти симметрично с двух сторон. Образования твёрдые как кость, не греются, при надавливании реагирует. Кушает, пьёт.Не ударялся. Шишки прямо под зубами после беззубого края. Фото загрузить не получается пишет большой файл.

Вложения

• IMG_20190301_132852-1248x1664.jpg
    IMG_20190301_132852-1248x1664.jpg
    397,4 KB · Просмотры: 497
В основном гуляет. В работу только начинает вводиться. Корда раза 2-3 в неделю

Последнее редактирование:
Это так сфотографировалось, он морду отвернул так он не маленький.

Вложения

• IMG_20190301_132752-1248x1664.jpg
    IMG_20190301_132752-1248x1664.jpg
    377,4 KB · Просмотры: 504
Какие косточки, до этого времени ровная нижняя челюсть была, а щас образовалась эта фигня, у других лошадей все ровно.

Я такое наблюдала у молодых коней, подозреваю это когда зубы растут-меняются. Потом проходило бесследно.

Тоже думаю на зубы, но почему твёрдые, как кость. Насколько смогла залезть ему в рот, внутри всё спокойно. Спасибо за ответ.

Это так называемые "шишки двухлеток", возникающие по причине начала смены зубов. Это нормально и осложняется в крайне редких случаях. Нужно просто наблюдать.

Помогите разобраться.
@Тигренок77
Измените заголовок на более информативный, иначе тему удалю.
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, если нужно дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

Вверху справа - Опции темы - Редактировать.
Редактируйте посты, идущие подряд. 5 постов.
o_O

А вы не пробовали быть вежливой?
@Nudnaya+Zabava

Хабалистость модераторов честно говоря вызывает отвращение.
Ну там... Например: здравствуйте, на нашем форуме есть правила. Иисправьте пожалуйста свою тему в соответствии с ними....

Вместо приказного тона в стиле продавщицы СССР.

Добрый день, с одной стороны немного увеличивается, к чему в итоге может привести. Ветеринаров по лошадям нет. Обращалась к Скальде. Не могу нмкак разобраться как отвечать

Выделяете нужную фразу в посте собеседника, появляется флажок +Цитата|Ответить. Выбираете нужное. Или под постом внизу справа - Ответить. В этом случае в окне ответа цитируется пост целиком. Оставляете то, на что отвечаете и пишете ответ. Как цитировать несколько собеседников, я писала выше.

Добрый день, с одной стороны немного увеличивается, к чему в итоге может привести. Ветеринаров по лошадям нет. Обращалась к Скальде. Не могу нмкак разобраться как отвечать

Ни к чему. Это меняются зубы. Такие "шишки" не доставляют неудобства лошади и проходят сами.

Сверху