Упоры на липучке. Нужны отзывы

Darina85

Участник
Что это за зверь такой? Если рассматривать универсальное седло - один раз сделал и ездишь? или на прыжки отдельно прилепили, на манежную езду по другому, чтоб поменять посадку? Или это придумано для нестандартных фигур? Например невысокий полный всадник, которому просто в стандартном седле не удобно?
Думаю стоит заморочиться или искать седло на которое моя нога удобно ляжет? (Я худенькая, 172см)

У меня Винтек-универсалка с такими упорами. Но я тут просто езжу. Поэтому один раз прилепила и езжу. На прыжки менять не стала бы, у меня изначально конкурная подготовка и, естественно, так и продолжаю сидеть. Там, в общем-то, и без упоров вполне удобно сидеть было бы. Но уплочено ж.:D
Их минус у меня, они с кончиков не прилипают, туда периодически попадает повод и пытается их отодрать. Но, возможно, это мне так повезло.

Дарина, твое седло лежит - лучше и предстваить невозможно. Зачем еще и какие-то "упоры"?

Для полевой езды да, оно классное. Но я иногда хочу ездой манежной позаниматься, а в нем я так как нужно лошадь не чувствую. Правда денег пока нет))) но я коплю и присматриваюсь!

Не совсем понял, почему в поле чувствуешь, а в манеже - не совсем, и как это зависит от конструкции седла. Тем более - иногда. Можно ведь и в поле работать (молодую) лошадь на управляемость (что я сейчас и делаю).

Винтек выездка, ездят 2 человека разного роста-переклеиваем под ногу.

у меня седло с такими упорами, прилепила один раз, ничего никуда не отлипает и повод туда не попадает :) удобно на любой посадке, при чем в полях-лесах даже периодически прыгала через небольшие препятствия типа упавшего ствола, ничего переклеивать не приходилось))

Да, универсалка. Правда, не смогу сказать какой фирмы, т.к. мне его дарили "в догонку" к лошади, а на нем не написано

А сколько живут такие липучки, если предположить, что ездит один человек и, соответственно, часто переклеивать их не нужно (ну, может, несколько раз в год, если не реже)?

Последнее редактирование:
у меня одно седло с липучками живёт уже четвёртый год. Раз прилепила и забыла.
Второе седло живёт год. Ничего не отлипается.
Третье седло уже полгода. Та же картина.

Так, выяснили что липучки в большинстве своём не отлипают.
А почему вы выбрали именно седло с липучками? Сознательно или воля случая?

Я брала синтетические сёдла. Не моя вина, что упоры у них на липучках. Мне было пофигу, на самом деле.

Из нескольких седел, которые мне давали на выбор, я взяла именно это, один из моментов, почему "повелась" на это седло- съемные упоры, уж больно это практично)) ну и еще я, можно сказать, фанатка синетики. живет оно у меня уже около 5 лет, может, чуть больше, выглядит как новое.

Сверху