Упражнения для ног лошади

• Автор темы Автор темы Stacy
  • Дата начала Дата начала

Stacy

Активист
Как-то зимой ветеринары показывали мне упражнения для ног лошади, которые надо делать если лошадь не работает или просто чтобы дополнительно размять / растянуть ноги. Там были упраженние когда человек вытячивает ноги вперед, аккуратно по кругу вращает копыто, сгибает ноги и т.д.

А не встречали ли вы где-нибудь перечисление этих упражнений, желательно с картинками / фотографиями. Хотелось бы для наглядности иметь некоторое пособие, потому что в то время пока мы стояли - нам они очень помогли.

Есть отличная книга Линды Теллингтон-Джонс "Как правильно выбрать и воспитать лошадь". Помимо физиогномики там есть отличные приемы массажа и гимнастики ног лошадей. Я занималась по ее схемам до работы и после. Кое в чем помогло.

а можно влезть ещё со своим вопросом? =)) В чём то они схожи.
Лошадь не гнётся, постановления не сделать, какие есть упражнения для развития переднего отдела туловища лошади?

Melena, спасибо, у меня есть ее кассета, посмотрю книгу. Мне просто нужно именно наглядное пособие на денник повесить :)

Angie, у той же Линды есть разделы, посвященные сгибанию лошади. Очень рекомендую.

А вообще (поделюсь) много неплохой литературы и видео на Amazone, только все на английском...

Ох, здорово! Мы делали почти все тоже самое, только еще спину вверх выгибали...
У вас получилось хорошее наглядное пособие, спасибо!

Сверху