Упражнения для всадника на земле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tocavalli

Новичок
Было две темы про упражнения, но про упражнения именно на земле, а не на лошади, не нашла. Так что бейте меня. Токмо не больно. :molotok:
Собственно, по теме: занимаюсь в сумме один полный год - с перерывами получится где-то года три. Последнее время - месяца три-четыре - не ездила, но и до этого навыки ВЕ были не так чтоб ахти. В скором времени собираюсь возобновить занятия, на сей раз, ТТТ, без перерывов. Чует моё сердце, что шлюс и шенкель у меня напрочь никакие. :popa:
Итак, господа конники, вопрос. Кто какие знает упражнения на земле для укрепления, как и писалось выше, шлюса и голени? Желательно ещё бы какие-нибудь упражнения на расслабление спины.

Проще всего делать приседания (если нужно расслабить поясницу, то обязательно с прямой спиной, не отрывая пятки от пола).

А для другого упражнения нужен помощник: садитесь друг напротив друга, "один" из вас обхватывает ногами (фактически коленями) ноги "другого" и давит внутрь, в то время, как "другой" сопротивляется. Потом меняетесь.

Но вообще, лучшее упражнение - почаще ездить - "форма" восстанавливается моментально! Приседай ты хоть 200 раз, всё-равно даже развитые мышцы на лошади работают по-другому.

Успеха! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху