упражнение на улучшения баланса

megkisveta

Новичок
Всем добрый день!в воскресенье меня первый раз брали на корду на галоп.Как выяснилось,что я вроде не заваливаюсь вперед,а валюсь в бок.Я вроде ногами стараюсь держаться.Я даже один раз съехала с лошади.И проблема вторая:все время на галопе теряю стремя,нога съезжает вперед.как это устранить?вроде рысь освоила неплохо.
 
спасибо большое.и как привыкнуть к "высокой"скорости?просто мой организм не воспринимает как-то галоп. :(
 
megkisveta написал(а):
я вроде не заваливаюсь вперед,а валюсь в бок.Я вроде ногами стараюсь держаться.
Ногами держатся не надо. Надо тянуть пяточки вниз, центр тяжести сместить на внутреннее бедро, и стараться расслабится.
Да, елси лошадь адекватная и хорошо слушает тренера на корде, можно поделать переходы шаг-рысь и рысь-галоп. Подъём в галоп, два-три тема, и снова рысь, пока равновесие не восстановите. Снова подъём в галоп -- снова рысь. Так организм и привыкает :wink:
 
лошадь очень адекватная. :) я поняла как высылать лошадь в галоп.И в принципе научилась это делать с шага и с рыси.
 
megkisveta написал(а):
как привыкнуть к "высокой"скорости?просто мой организм не воспринимает как-то галоп.
Обычно галоп гораздо более удобен, чем рысь, и к нему особенно не нужно привыкать, если лошадь, конечно, не выбивает спиной. Вам действительно нужно поездить регулярно без стремян рысью. Организм сам найдёт удобное ему положение (с подсказками тренера это выйдет быстрее), потом уже и пятка автоматически вниз будет тянуться, и галоп будет восприниматься нормально.
 
Не люблю галоп на корде, именно из за того, что к общему балансу тут присоединяется центробежная сила и скорость, и сидеть-то в общем, труднее, чем на галопе по прямой. Да еще лошадь, если не умеет себя нести нормально, начинает валиться в повороте внутрь, это усугубляет проблему.
Что можно сделать:
1) на лошадь надеть развязки, если она их терпит. Можно не очень коротко, но сидеть станет удобнее.
2) диаметр круга побольше (корду подлинее), а скорость поменьше. Ну, за это в данном случае отвечает кордовый, если обучаемый едет без повода.
3) самому всаднику: повод бросить, стремена тоже. Внутреннюю руку вытянуть вверх (не просто поднять, а потянуться ей к потолку) и из этого положения поднимать лошадь. Вернее, сидеть и продолжать тянуться, пока кордовый поднимает лошадь. И ехать так же.
 
вот-вот.надо удерживаться,постоянно поворачивая....но все таки корда для меня полезна.и кто ж выпустит новичка в "свободное плавание" галопом без корды?а что такое развязки?
 
развязки это ремни, идущие от трензельных колец к подпруге по бокам лошади.
http://www.romaskovo.ru/atrs/intro/razdel_3_1_1.html
См. рисунок в конце статьи.

Найдите видео: Сюзанна фон Дитце, "Равновесие в движении. Посадка всадника". Там много интересных и очень полезных упражнений, в том числе на баланс.
 
упражнение на баланс : сели, стремена бросили, ножки максимально вытянули, от лошадки отвели (ноги в стороны) и поехали , а можно еще и ручки в стороны..
 
да,галоп на корде это ужасно и я этого очень долго боялась. Самой вести лошадь по вольту любого диаметра на любом галопе можно,но на корде центробежной силой выталкивает,лошадь не гнется,не собирается,несется-брбрбрбрбр :evil: это нефига не новичковое упражнение либо лошадь должна быть действительно хорошо обученной,чтобы собраться,гнуться,и ловить спозающего всадника=)
Вот мое мнение что проще учится по прямым(за головной лошадью) или по периметру манежа на учебной соответсвующей лошади...
 
проблема то не в лошади.Она очень внимательная и очень спокойная.Она меня старалась ловить.
 
Вы нас не совсем поняли. Мы не имеем в виду, что лошадь неспокойна или неадекватна. Мы имеем в виду, что лошадь на корде, без поддержки шенкель-повод может бежать растянуто, без сгибания, валиться внутрь круга. Сидеть в таком случае гораздо труднее. Отчасти эту проблему могут решить правильно подобранные развязки и грамотная работа человека, держащего корду и бич. Но прежде чем сажать всадника, надо вообще лошадь познакомить с развязками и убедиться, что лошадь бежит на них ровнее и не сопротивляется.

Если нет возможности лошадь на корде поставить в правильную рамку, проще учиться самой, без корды, по стеночке манежа. Или пристроившись за хорошим всадником, который будет вести вас как головной, задавая траекторию и темп движения. А вас будет возможность сидеть сверху пассажиром и думать о посадке и балансе.
 
Лазурный написал(а):
3) самому всаднику: повод бросить, стремена тоже. Внутреннюю руку вытянуть вверх (не просто поднять, а потянуться ей к потолку) и из этого положения поднимать лошадь. Вернее, сидеть и продолжать тянуться, пока кордовый поднимает лошадь. И ехать так же.
Увы, для человека, которого сносит на галопе в сторону, вы даете верный способ оказаться на земле или окончательно закрепить дефект посадки.
 
Сверху