Упрямство табунного мерина

• Автор темы Автор темы Nikol
  • Дата начала Дата начала

Nikol

Новичок
Здравствуйте, у меня такая проблема. Прошу представить и принять именно мою ситуацию и условия работы. Я занимаюсь с мерином, 3,5 года, который живет в табуне. То есть, я прихожу в табун, общаюсь с конем, веду его на конюшню, занимаюсь с ним и снова отвожу в табун. Конь ко мне привык, реагирует нормально, дает одевать недоуздок или уздечку прямо в табуне на свободе. Приучен к весу всадника и потихоньку рысит под всадником. Проблема в том, что от табуна мы не отходим. Обычно помогают отвести с помощью "махания" палочки, на что конь в последнее время стал крыситься и легаться, в чем я его абсолютно понимаю, но не знаю, как еще его заставить идти. В табун идет как положено, даже рысью пробежится в поводу, если попросить, идет у плеча. Что делать? Я не могу вечно просить помочь мне палочкой, а если я приду за ним одна? Нужен какой-нибудь способ исправить это, может кто-нибудь сталкивался с подобным? Прошу вашей помощи.

Есть вариант забирать его вместе со старшей лошадью/другом?

Друзья его все младше, хотя он со всеми лошадьми в хороших отношениях, может пастись и чесать холки с кем угодно, не крутится возле одних и тех же. Пробовала забирать вместе со старшей лошадью - результат такой же.

Значит не ту лошадь посчитали старшей. Смотрите не по возрасту а по иерархии в табуне.
Ну и как самый простой вариант - убедите его что вы выше его по иерархии и тогда будет за вами ходить хвостиком. Хотя конечно лошадь вы ему не замените... Пип за мной ходит без вопросов почти даже из табуна идёт... орёт правда много, но это скорее потому что он там главный и очень не любит одиночество =)

Сверху