«Мне кажется, Хелена это человек, который воплотил в жизнь "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни" (Конфуций). Очень увлечённый человек, готовый работать с парой до тех пор пока они не осознают и не прочувствуют, то что она хочет донести. И ей очень важно Что бы это понял не только человек, но и лошадь. Движения лошади должны быть ею осознаны, поэтому на тренировках менялись не только движения коней, но и их глаза, а некоторым лошадям доставило огромную радость двигаться ровно, в ритме и всеми четырьмя ногами. Что бы ты не делал, как бы лошадь себя не вела, должен быть ритм. И этот ритм задаётся только посадкой. Меня как всадника она посадила в такое положение где просто физически не реально напрягать руку, а значит моя рука стала мягкой. Хелене было очень важно что бы ты чувствовал каждую ногу, каждую мышцу лошади. Поэтому верхом так же было масса новых ощущений, которые раньше шли фоном. Она не пытается исправить ошибки лошади на движении, она строит каждый шаг, и так выстроенный шаг за шагом выходит аллюр.
А ещё она даёт уверенность что всё получится, если работать. И какие то твои проблемы с телом, не являются поводом не ездить. А т.к. она дала рекомендации и возможность их прочувствовать, и это не было не просто "руку мягче" "ногу назад", появилось вдохновение работать над собой.»
Ина, Рига, Латвия.