Люди я купила подшлемник и очень хорошо сделала. Сегодня я хотела одеть просто шапку, но взяла себя в руки съездила за подшлемником, купила его в спормастере, доехала до конюшни,одела шлем.Поехали. Кобыль разыгралась и поехала в поле бодрым галопом, перед дорогой затормозить не удалось и на спрятавшемся под снегом льду она подскользнулась задом (весьма прилично), пришлось выбирать или падать с ней или катапультироваться. Катапультировалась нормально, но головой о лед приложилась, спасибо шлему, что голова не треснула. Так что и зимой не надо переходить на шапки, надо купить подшлемник. :!:
Отметить хочется вот еще что: в спортмастере видела подшлемник, который выглядит как полоска которая ложится на подбородок и сзади на верхнюю часть шеи, с вырезом для носа и с ушами (они располагаются не как на традиционных повязках вниз, а вверх). Это если шлем только только, и подшлемник не влезает. Эта конструкция достаточно плотная. Для носа большое отверстие, для рта много маленьких. Не знаю удобный ли он, но можно попробовать.