Уши всадника зимой

• Автор темы Автор темы Olesya
  • Дата начала Дата начала
А еще есть зимний чехол для шлемов.

Helmet_Cozy_325A.jpg

Olesya написал(а):
А вот повязка может подойти. Где же такая продаётся?
В спортивных магазинах (В отделах для горнолыжников, наверное). Я сам шила из флиса - полоска ткани по объему головы с более широкой частью в районе ушей.

Подшлемник без труда влезет под каску - он очень тонкий и сделан из того же материал что и термобелье - гораздо удобнее шапки.

А купить его можно не только в Конке, но и в большинстве спортмагазинов, где есть товары для горнолыжникв, горнопляжников и сноубордистов :)

Подшлемник наверно и правда великолепная вещь! Нам не разрешают без касок ездить, одеваю под каску повязку, чтоб уши не мерзли. А если уж очень холодно и ветер - то на каску сверху капюшон. Смотрится наверное не очень красиво, зато тепло! :D

я ни разу в жизни не ездила в каске, а зимой в основном в павязочке тёплой)

Есть такая замечательная вещь - подшлемник. Он спасает в самые-самые морозы. У нас крытый манеж плохой, и мы когда холодно занимаемся на улице - вся группа почти в таких вот подшлемниках. Я покупала в "Битце", там рядом с конным магазином, смежный с ним есть магазин для гонок на тачках и всё такое. Так вот этот подшлемник помоему для мотоциклов, но во всяком случае у нас они тоже практикуются.

Olesya написал(а):
Моська написал(а):
Olesya написал(а):
Народ, может, я чего не понимаю, но как некоторые умудряются под шлем одевать шапку?! :shock: Это получается, размерчик вашей каски настолько велик?

Шапку в каску воткнуть, примять где надо и вперёд :lol:
Как это сооружение потом на голову натянуть? Тоже примять? :lol: :lol:
ПРосто каска очень плотно сидит...
Каску на размер больше подберите, а вообще чего геморроиться? Действительно, проще подшлемник купить :D

Тема очень актуальна, вот и мне пригодилась, куплю подшлемник, а то ухи в поле сразу в трубки сворачиваются. :roll:

я завязываю на голову бандану: 1)не объёмная, каска сверху легко одевается, 2) уши закрывает

Люди я купила подшлемник и очень хорошо сделала. Сегодня я хотела одеть просто шапку, но взяла себя в руки съездила за подшлемником, купила его в спормастере, доехала до конюшни,одела шлем.Поехали. Кобыль разыгралась и поехала в поле бодрым галопом, перед дорогой затормозить не удалось и на спрятавшемся под снегом льду она подскользнулась задом (весьма прилично), пришлось выбирать или падать с ней или катапультироваться. Катапультировалась нормально, но головой о лед приложилась, спасибо шлему, что голова не треснула. Так что и зимой не надо переходить на шапки, надо купить подшлемник. :!:
Отметить хочется вот еще что: в спортмастере видела подшлемник, который выглядит как полоска которая ложится на подбородок и сзади на верхнюю часть шеи, с вырезом для носа и с ушами (они располагаются не как на традиционных повязках вниз, а вверх). Это если шлем только только, и подшлемник не влезает. Эта конструкция достаточно плотная. Для носа большое отверстие, для рта много маленьких. Не знаю удобный ли он, но можно попробовать.

Могу предложить вариант гораздо более удобный и эстетичный - специальные наушники под шлем. 2 осени подряд их продавал магазин на Верхней Радищевской, в этом году еще не знаю. Стоили что-то в районе 300 р. Не сомневаюсь, что при желании элементарно шьется аналог. Выглядят так: 2 полукруга, с одной стороны ткань, с другой (к уху) - искуственный мех. Внутри то ли синтепон, то ли поролон. По внешнему краю (прямая сторона полукруга) липучка, которая прилепляется изнутри к подбивке шлема. Выглядят красиво, жутко тепло в них, они не отваливаются, потому что их держит застежка шлема. Езжу в таких уже 2 года, довольна страшно, прыгаю, езжу в лес и работаю манежную езду, комментарии тренера слышно :).

Вязаная повязка если не очень холодно, а в сильные холода - подшлемник - он еще и шею прикрывает

Сверху