"Ушки" только лишь для красоты? Ну и...Хабаровск о

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала

Blade

Активист
Я понимаю, что в дождь, холод и солнцепек они помогают. Но какая функция у такой части декоративной упряжи как широкий налобник и ушки в нормальный весенний день?

чиста декоративная :roll:
есть еще ушки без ушек - в смысле только чепчик без "рукавов" для ушей

все может быть, но те ушки, которые я знаю (множ.число) - токо для красоты :)

В принципе основное назначение ушек это защита от мух, та бахрома что на лбу предохраняет глаза, сами "уши" защищают уши. Сейчас это еще и декоративная деталь.

а я вот слышала что кроме защиты от мух, "ушки" нужны чтобы лошадь не пугалась резких звуков на улице...
Ездила пару раз с ними, помоему и правда, коняга спокойней себя ведет...
что скажите?

Я тож так подумала, что от шума и от мух. Но весже конечно хотелось опознать Хабаровчан на форуме.

Персона Грата написал(а):
а я вот слышала что кроме защиты от мух, "ушки" нужны чтобы лошадь не пугалась резких звуков на улице...
Ездила пару раз с ними, помоему и правда, коняга спокойней себя ведет...
что скажите?
Точно! только я еще вату вкладывала в ухо, а ушки играли роль поддержки, чтобы она не вылетала.

Еще есть такие штучки, они конкретно от мух. Но я бы не решилась одеть такое на тренеровку. Как-то это странно выглядит. :lol:
400_112_501_gd.jpg

306_735_002_gd.jpg

p00003_gd.jpg

306_736_003_gd.jpg

Про обычные ушки написано на сайте где я брала фотки, что они от мух. Хотя я слышала, как уже здесь говорили, что они тоже от шума, поэтому их часто используют на соревнованиях.
306_751_804_gd.jpg

Ну, с сеткой - понятно, а чем в других глядеть-то? В таких удобно вслепую в коневоз заводить....
Ой, они, по-моему все сетчатые, просто сетка плотная... :?: :oops:

У сеток, которые закрывают глаза есть еще одна функция - они защищают глаза от проникновения УФ лучей. Их прописывают для лечения глаз. Знаю это точно, так как недавно Марина покупала такую для Дикого, пока они без него из конюшни не выходят. Прекрасно лошадь сквозь нее видит. Вот ее фото.

Как говорится природную красоту ничем не прикрыть :)
2.jpg

Мы Нотке тоже ее примерили, хоть кобыль у меня и беспокойная, одела абсолюно нормально и бродила снять не прытаясь.

Марина рассказывала, что в них еще выступают в конкуре на особо нервных лошадях.

А мона я вас в Лошадку премещу? Тема как раз для нее :wink:

Сверху