Ускоряющий жокейский крик.

• Автор темы Автор темы Ronsar
  • Дата начала Дата начала

Ronsar

Новичок
Наверное, большинство лошадников знает, что у лошадей тонкое ржание означает угрозу (хотя для человеческого уха звучит как "обиженное"). Наверняка многие наблюдали, как у лошади прижатые уши и тонкое ржание на высокой ноте сопутствует укусу или удару.
Один из моих учителей говорил (в основном, для девушек) - никогда не визжите! Даже если что-то случилось. Лошадь подумает, что вы собираетесь резать ее тупым ножом. При этом она только ускорится.
Потом мне как-то вспомнилось - в каком-то фильме обратил внимание, как на скачках жокеи подгоняли своих лошадей именно криками на высокой ноте.
Полазил по инету, вообще ничего не нашел на эту тему. Сам признаюсь, пару раз пользовался таким приемом. Помогало, кстати, хотя, наверное, способ "не канонический".
Интересно, кто что думает по этому поводу.

У меня конь, когда дурит на корде, перед тем, как стартануть, тоненько так то ли визжит, то ли пищит.)) А тут мне надо было, чтобы он как следует пар выпустил и я решила сама ему так повизжать.) Это его оооочень впечатлило и развеселило. От каждого моего "и-и-и-и-и" он припускал со всей дури с ускорением и козлопуками.)

Мне кажется, что любой резкий окрик будет для лошади ускоряющим, если, конечно, у неё не железная психика. Лошади полицейских вот приучены не бояться ничего подобного.
Видела, как моя знакомая никак не могла поднять тугого на шенкель коня в галоп. И она как гаркнет! Я даже не знаю, как описать этот вопль :mrgreen: , но на тоненькое и высокое ржание он не был похож ни разу. Скорее, что-то вроде рёва медведя. И конь сразу поднялся в бодрый галоп...

завтра испробую ковбойский клич на своём мелком, а то проблемка иногда получается - двигаться не хочет, а хлыстиком жалко дитё :)

Ronsar написал(а):
Потом мне как-то вспомнилось - в каком-то фильме обратил внимание, как на скачках жокеи подгоняли своих лошадей именно криками на высокой ноте.
В обычной жизни жокеи на скачках в азарте орут обычными голосами, часто матом - при условии, что скачка проходит в ожесточенной борьбе. Если рядом никого нет, жокей скачет молча. :)
И для ускорения обычно используют качание поводом и хлыст. :wink:

местные жокеи тоже как то по большей части или молча - шоб кусок земли в рот не залетел
или ор с матюками если зажимают в коробку или еще какие гадости делают

а так посылают хлыстом, поводом и корпусом
на двухлетках когда хлыст нельзя , многие на финише умудряються рукой дослать по крупу

мартини написал(а):
У меня конь, когда дурит на корде, перед тем, как стартануть, тоненько так то ли визжит, то ли пищит.)) А тут мне надо было, чтобы он как следует пар выпустил и я решила сама ему так повизжать.) Это его оооочень впечатлило и развеселило. От каждого моего "и-и-и-и-и" он припускал со всей дури с ускорением и козлопуками.)
У нас та же фигня.Конь вообще молчун,но когда хочет поиграть со мной.предварительно визжит и притоптывает передней ногой. Сама тоже играя с ним визжу как ковбой,коне нравиться,выдает козлопуки.усорялки и повизгивает, но при этом абсолютно адекватен держит дистанцию,а на команду "подойти ко мне" переходит в шаг и спокойно подходит. под седлом эти не занимаемся :lol: только в леваде или на корде.

Визжать не пробовала, но на вскрики "Ой!" или "Мама!" мой конь встает, как вкопанный, плюс еще дополнительно растопыривается, дабы поймать сползающего :oops:

У меня куры свободно гуляют по двору, так вот, когда я замечу ястребов (точнее их первыми замечают куры и с квоконьем бегут в кусты), которые кружат высоко в небе я издаю как раз такой тонкий и звонкий звук и-и-и-и-и-и-и-и! - ястребы сразу исчезают и в этот день уже не появляются (вообще они прилетают не каждый день), т.к. это голос орлов, которых ястребы боятся до смерти. А вот лошадям в левадах пофиг, наверное уже привыкли :roll: ? Куры, правда, сидят в кустах не живые, не мертвые еще пару часов. Вообще, у меня много цыплят и молодых кур ястребы унесли. Один раз услышала, как петух орет, выскочила и увидела, как ястреб куру на пару метров поднял, я тáк заорала, уж как (тонко или низко) не помню, но куру бросил :twisted: .

Сверху