объективно никому из нас не нравится платить за то, что не приносит нам удовольствия или не соответствует нашим ожиданиям.
Расскажу историю: две девочки (25 и 40 лет) решили съездить в Китай с нами (мой муж преподаватель китайского+его студенты). Съездили, вели себя странновато всю дорогу, ну ладно.
Когда вернулись в Мск, они потребовали вернуть им по 200 евро с поездки (не за услуги, они скидывались вместе со всеми на транспорт и билеты в музеи), потому что, цитирую: "мы по вашим фотографиям и рассказам представляли Китай одним образом, а в реальности оказалось по-другому, вы нас ввели в заблуждение, верните деньги за поездку". Нормально? Надо было вернуть?
Потом уже узнали, что одна из девочек точно так же ездила в Индию. Устроила скандал "не понравилось", и вернула таким образом себе часть денег. Короче, очень умная оказалась.
А по сути: я через Любу продавала седла и брала. За одно седло она деньги точно перевела сразу как получила. Потому что сначала позвонила мне спросить, сделаю ли я скидку. И после этого я получила деньги.
И еще брала у нее седло. Просто взяла седло на померить. С условием, если не подойдет - привезу, а если подойдет, то переведу за него деньги. Ну да, у нее тогда лежало какое-то мое седло на продажу, но просто сам факт: всегда можно было словами через рот договориться.
Вообще, тема хорошая в том плане, что надо обговаривать и обговаривать все условия "на берегу". Причем, посреднику тоже.
Что мешало покупателю уточнить момент с возможным возвратом? А не перекладывать ответственность на третьих лиц? Просто то, что я вижу - это перекладывание и перекладывание ответственности за свое решение так, что концов не найти. То на тренера, то еще на каких-то людей. И сегодня консультант плохой, а завтра тренер, а послезавтра ветврач ввел в заблуждение наивного ЧВ. Простите, ничего ни к кому личного.
И эта услуга стоит 5 тысяч?)
Что Вас смущает?
Допустим, за меньшее конкретно этот посредник попу с дивана не поднимет. Ищите тогда такого, кто поднимет и привезет Вам км за 70-100 в одну сторону(например) 13-15 седел за 1 тыщу, ну за 2, а еще подождет пару часиков, пока Вы их перемеряете.
Просто посчитайте, сколько будет стоить такси на это расстояние + ожидание.
ЗЫ. Ничего личного, я сама пока подбирала седло, каталась туда сюда. И все ради одного(!) седла. Забрать с другого конца города, привезти на конюшню, померить, плюнуть, отвезти назад - следующее...
Да ладно? Услуги курьера стоят дешевле.
Да ну ладно?
Серьезно, прям 10-15 седел (порядка 70 кг допустим) за МКАД и два часа ожидания курьера (перемерить седла+поездить на паре), а потом отвезти назад прям будет дешевле стоить? Не верю.
При наличии своего коневоза дешевле тогда коня на примерку привезти
Куда? В Москву (адрес называть не буду)??? Я прям представляю это эпическое зрелище
))