Успокоить жеребчика

Альфуша

Новичок
Тут такое дело. На Красной площади 9 мая администрация города попросила приукрасить так сказать вид оной всадниками. Просьбы были адресованы нескольким конюшням, чтоб значит по две лошадки с каждой. Мне приходится брать жеребчика трехлеточку, знаю что там будет две кобылы, некрытые, скорее всего гулящие. Есть ли какие нибудь успокаивающие средства??? Чтоб спокойно у нас все прошло. Так как потом еще внуков ветеранов покатать нужно. Или лошадиный "контрасекс" может бывает? Подскажите плиз кто что знает. И еще вопросик, в поводу лошадка кусается за руки, при чем щиплется достаточно неприятно, пытались по губам щелкать, не помогает. Что можете посоветовать?

Я бы честно не рискнула брать жеребца, зная что там две кобылы будут, да еще молодого ведь место оживленное, народу много, думаю он сильно нервничать будет. Вообще есть подкормки для нервных лошадей, проконсультируйтесь с ветеринаром, тот может подскажет насчет уколов успокоительного.Хотя лично мое мнение-это не есть хорошая идея.....Опасно... :roll:

Одеть на жеребца соплю, держать в противоположном от кобыл углу, предупредить всадников на кобылах, чтоб не приближались на пушечный выстрел, и не давали кобылам мочиться там, где будете катать. Жеребца перед мероприятием отработать.

Гы.
типа препарат есть такой,ветеринарный combistress называетси,мона попробовать,тока по возможности проконсультируйтесь с ветеринаром,который с данным зверем знаком.
Ну и,конечно не лишним будет лошадку отработать перед выездом,и держаться от кобыл на почтительном растоянии.
Что касается кусания,просто не давайте ему возможности вас тяпнуть.

всем спасибо большое за совет, я наверное все таки воздержусь от его вывода. Проблем потом не обершься. Сегодня вывела погулять на расстаявшие поля, держу за недоуздок, он на свечку, а я вместе с ним))) висю ногами болтаю...на кобылу прыгать будет, не удержу....черт меня дернул владимирца купить...ведь ему всего три года, а что дальше будет??? он вообще меня замечать перестанет??? :shock:

Virgo написал(а):
не давали кобылам мочиться там, где будете катать.
интересно, как им запретить? :P
А кто сказал - "запертить"? К Вашему сведению, если человек долго и плотно общается с лошадьми, то он примерно может угадывать их такого рода желания. Кобыла для мочеиспускания принимает довольно характерную позу. Что мешает "водителю кобылы" этот момент поймать и проводить ее подальше, а еще лучше - на травку или песок. Большинство лошадей - достаточные аккуратисты, некоторые вообще терпят довольно долго, предпочитая вовсе на асфальт не мочиться. Это относится и к жеребцам тоже. Немного наблюдательности и желания - и убирать не прийдется вовсе. А так - оставите лужу с принеприятнейшим запахом и видом, которую еще и смывать прийдется потом. :?

Хмм... Увидев, что кобыла "принимает характерную позу", быстренько стащить с нее внука ветерана, отбуксировать на газон.. А на газоне она не захочет - вы ей настрой перебили. А если она в охоте, а жеребец в непосредственной близости - будет владелец тащить подальше за повод кобылу, переступающую мелкими шагами в раскоряку и обильно поливающую все вокруг :)

Virgo, если работать с лошадьми с таким настроем, то лучше не подходить к ним вообще :lol: . Нет ничего страшного на самом деле ни в "охотящихся" кобылах, ни в жеребцах рядом, если у людей есть мозГ.
Не уверен в себе - не создавай прецедент - не будешь расхлебывать результат. :wink: (безличностно)

ЭЭЭ... Dofina, вы о чем? Я не спрашивала совета и не высказывала опасений по поводу
"охотящихся" кобылах, ни в жеребцах рядом,
просто совет ваш насчет того, чтоб ловить момент мочеиспускания у кобылы.. забавный и трудновыполнимый :P

Что бы кобыла помочилась, ей надо по крайней мере остановиться. Если вы видете, что лошадь тормозит, просто отводим на газон и нет проблем. А если вы верхом, так тем более. Virgo, что в этом такого? Отойдет и пописает. :roll:

Думаю что все же знающий человек с этим делом справится, только вот стоит ли бал свечь,ведь если что, проблем не оберешся, не дай Бог внук ветерана "стартует"....... :roll:

Virgo написал(а):
Я не спрашивала совета и не высказывала опасений по поводу <...>
:P Так я и не советую, я так - мысли вслух.
Насчет трудновыплнимости - ну в общем, да. Но это реально. Сама так делала.
А еще можно катать по разным маршрутам, чтоб не пересекаться.
Да, собссно, чего уж, автор-то передумал :wink: .

если есть вероятность что жеребец ся не так поведет - лучше его не брать - а попробовать на более флегматичную лошадку найти. Просто, если вдруг чтото случится - достанется всем, в том числе и самому жеребцу, и Вам лично (от него или от хозяев) - думаю, лучшее решение - отказаться от идеи в случае явного риска, или спланировать и договорится так - чтобы кобылы отдельно на др территории работали. Реально?

Сверху