Успокоительное

• Автор темы Автор темы Ого!
  • Дата начала Дата начала

Ого!

Участник
Вет прописал коню умеренный моцион: никаких поскакушек, вертушков, козлов и т.д., только спокойный ровный шаг. А у него (коня) не получается (страшные вороны летают, машины ездят и т.д.). Стоит только на сене и воде, концентраты сняли полностью. В леваду выпускать не вариант - споркойно гулять не будет, набегается до мыла. Конь сам по себе довольно импульсивный, систематическая нагрузка и гулянье делали из него "человека", сейчас энергия накапливается. Господа, может посоветуете какие успокоительные средства могут РЕАЛЬНО помочь? Кто чем пользовался: добавки, сборы, пасты. Колоть ничем не хочется.

Добавка Serenity Liquid Calmer
Жидкая успокаивающая подкормка, содержащая легкоусвояемый источник магния и другие растительные экстракты. Обладает свойствами Serenity Calming Supplement, но быстрее проникает в кишечный тракт.

Очень неплохой вариант в данной ситуации...

Только надо учитывать, что все подкормки начнают действовать не сразу. Надо давать какое-то время. Пасты тоже могу не дать нужного эффекта. Т.к. энергия уже накопилась. Еще едленнее начнают действовать травяные сборы. Сразу действуют только в/в в/м уколы.
Я делала по такой схеме. За неделю до того как коня поставть на лечение, начнала давать травки Глицин. Первые несколько дней шагания кололи успокоительным. Потом жили уже только на травках и Глицине.

Спасибо! Hot Chocolate, по какой схеме Глицин давали? Тоже про него и про валерианку думала. А что именно кололи?

Кололи то ли Веттранквил, то ли Кобистресс. Дозировка есть на упаковке. Кололи 2 - 3 дня. Дальше нет смысла, идет привыкание.
Глицин давали по 10 таблеток в еду несколько месяцев (конь шагался около полугода).
И Успокоительный сбор №2 от Биотех Ц все время.
Конечно полностью сняли с концентратов.

Только прочтайте инструкцию к сбору. Я могла с номером напутать :oops: Вам нужен тот, который пролонгированного действия. Там написано что-то вроде "применяется при паталогиях в поведении". Он сильнее по действию.

Тоже использовали сбор успокоительный, а еще магний релакс гран-пришный нравится.

Сверху