Igosha6
Опытный
Спасибо всем за ответы, почитала и как то легче стало
Вообще изначально я брала коня, когда мы стояли в своем доме. И для меня наверное это идеально, в том плане, что лошадь всегда рядом. с ней есть постоянный контакт.
Так подумала, скорее всего моя усталость связанна не столько с конями, сколько с дорогами, постоями и прочим.
Такое есть, в частности некоторые знакомые из конного сообщества, с кем тренироваться начинали. Если общаемся, и заходит тема за лошадей, я вообще стараюсь не вдаваться в подробности. Потому что, если скажу, что езжу 2 раза в неделю то сразу начинается лекция, как так, зачем тебе вообще кони и так далее.У вас чувство долга и навязанные сообществом мнения "как должно быть" блокируют чувство удовольствия от общения с собственными лошадьми. Можете ещё покопаться в воспоминаниях, возможно кто-то из близких грешен многолетним пилением на тему "твои лошадки...". Это о возможных причинах психологического дискомфорта.
Да раньше было не лучше) Лет 5-6 назад я приезжала с тренировок и в час ночи, но был интерес и азарт какой то. А сейчас этого нет.И ехать долго: пробки, дорога занимает больше, чем общение с лошадью, домой в 12 ночи возвращаться... фу, я бы тоже не поехала. Значит посещать часто - не получится. Нет регулярности - нет ни контакта с животным, ни развития (ни у вас, ни у лошадей)...
Вообще изначально я брала коня, когда мы стояли в своем доме. И для меня наверное это идеально, в том плане, что лошадь всегда рядом. с ней есть постоянный контакт.
Так подумала, скорее всего моя усталость связанна не столько с конями, сколько с дорогами, постоями и прочим.