Nutona
Pro
Согласна. Лошади выгул, другие лошади для компании и покушать. Им наш спорт не нужен. Есть люди которые с земли занимаются только, по разным причинам. Есть кто наблюдает как лошади просто живут. И все довольны.
Я бы ещё год назад согласилась, т к за 10 лет коневладения кобылы меня в этом прям очень убедили.Ну, нагрузки и тренинг - это все нам нужно, лошади обычно в кайф ничего не делать. Если у вас амбиций ехать выше дальше нет, то и нормально. Как хобби и способ отдохнуть от суеты подойдет. Фото конечно спортивные красивые не выложить, но что делать
Когда на меня наваливалось это "с лошадью надо что-то делать!" оказывалось что это какое-то внешнее давление, либо от знакомых "по что тебе лошадь, где старты?", либо соцсетей всяких насмотрюсь, либо приступ перфекционизма какой нападет. Достаточно научиться это отслеживать и тогда жить будет легче.
А если совсем не до лошадей, то продать или отдать тоже хороший вариант. Бывают в жизни периоды когда ну совсем не до лошадей и тогда мучать себя или отказываться от дел ради лошадей не стоит. Покупатели бывают хорошие.
Ну и вернетесь еще, конизм так просто не отпустит, не надейтесь!
Но в прошлом ноябре у нас появился мерин, и был момент, когда из-за травмы он не мог работать. И это были откровенно мучительные дни для него. Ему НУЖНО было что-то делать. Его аж наизнанку выворачивало от желания поработать.
Пришлось спешно осваивать простенькую работу в руках, чтобы удовлетворить конячью потребность в работе. И он расцветал и просто кайфовал при этом.
Он, если что, гуляет весь световой день и его это не спасало. Это на случай если решите, что конь был заперт 24/7 и умирал от скуки.
Я реально первый раз с таким столкнулась
—————
А если по теме поста - я сталкивалась с подобным несколько лет назад.
На тот момент идеальным решением было перестать себя мучить, пристроить лошадь тому, кому она оказалась действительно нужна, и дать себе выдохнуть.
Просто пожить для себя, заняться собой, своими интересами. Всем тем, в чем я ранее была вынуждена отказаться из-за лошади.
Я это сделала и меня отпустило.
Спустя несколько лет мы с подругой снова стали коневладельцами, когда появилось такое желание и возможность, и теперь коневладение в самом деле приносит радость и не напрягает.
Так что советую, в первую очередь, прислушаться к своим желаниям и действовать согласно им.
Если боитесь за судьбу своих лошадей - не продавайте. Пристройте по договору бессрочного пользования с правом изъятия в случае нарушения договора. Так вы сохраните возможность контроля ситуации, в случае жестоко отношения и т д. Я именно так кобылу и пристроила.
Последнее редактирование: