усыпление, кремация - вопрос, СПб

• Автор темы Автор темы Estelle
  • Дата начала Дата начала

Estelle

Новичок
Боюсь, в скором времени мне предстоит и то, и другое, в связи с чем возникли вопросы:
1. Кто-нибудь кремировал лошадь (вопросы, естесственно, касаются Питера, поскольку интересуют конкретные ответы с адресами, желательно)? Куда вы обращались? Я ищу так, чтобы они сами приехали и целую тушу забрали и увезли - сами. Потому что те способы утилизации, которые мне рассказали ближайшие знакомые, предполагают, прошу прощения, что для утилизации тело надо сдавать уже по-частям...
2. Кто-нибудь усыплял? К какому врачу вы обращались? Можно в личку. И, если знаете, то какими препаратами и каким способом врач усыплял? Я обратилась к нашему лечащему врачу, но хотела бы узнать и другие варианты.
Всем спасибо!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ...

Уже была такая тема (на трибуне или в я и моя лошадка). Там еще активно участвовала в дискуссии Эгоистка. Спросите у нее, по-моему, ее тема была.

у нас коня калием усыпили.кубикоы 20 по моему,точно сказать не могу.можете сами кримировать.правда тошно,и больно будет.

elinkin написал(а):
у нас коня калием усыпили.кубикоы 20 по моему,точно сказать не могу.можете сами кримировать.правда тошно,и больно будет.

Чем-чем, простите :shock: :shock: :shock:
Калий - это щелочной металл. Каким образом его вводили лошади? И куда? В вену? Тогда кремировать вам бы точно ничего не пришлось :roll: - кровь - жидкость с кучей воды, а при взаимодействии с водой калий даёт ТАКОЙ взрыв, что не только трупа лошади, а и конюшни вокруг не осталось бы, равно как и всей остальной прилегающей территории на приличном расстоянии (с 20 кубиков-то) :wink:

elinkin написал(а):
можете сами кримировать.правда тошно,и больно будет.

Это как, простите?
Для того, чтобы кремировать человека, который в среднем в десять раз меньше лошади, требуется специальная печь, температура в которой поднимается до 800-1000 градусов Цельсия. Занимает этот процесс два часа. В специальной печи, подчеркиваю. Потому как цель - получить на выходе два - два с половиной килограмма дегидратированных остатков, а не обгоревший труп. Костры, на которых сжигали ведьм, достигали высоты трехэтажного дома и горели по нескольку дней. С лошадью все в десять раз сложнее. Даже в самых страшных пожарах, когда огонь горит продолжительное время, от конского трупа остается довольно много. И зрелище это такое, что не очень хорошо становится даже людям с крепкими нервами.
Думайте, когда что-то советуете. Потому что совету "наобум" может кто-то последовать... с понятными результатами.

А что, просто похоронить возбраняется? Ведь в таком случае можно будет приходить на могилу, например, в годовщину смерти, чтобы почтить светлую память...
Многие мои знакомые в подобных случаях так и поступали.
А что говорит официальное законодательство о подобном вопросе?

Андрей, с "похоронить" на самом деле - проблемы. Причем приличного масштаба. С санэпидемстанцией. Плюс это реальный риск, если грунтовые воды находятся достаточно высоко. Помнишь, был скандал, когда Невзоров "раскопал" лошадей, павших и похороненных на территории одного из питерских КСК?

Официальное законодательство говорит, что в РФ скотомогильники запрещены.

Насчет "калия". Если я не путаю, мне что-то говорили про введение хлористого кальция в легкие уколом. Якобы смерть быстрая, но очень болезненная. Думаю, способ не годится. Честно говоря, плохо помню названия препаратов, которые мне называли, но во всех есть какое-то "но". Боюсь, что лучше ножа или пули ничего не придумано. При условии правильного применения.
Люди, я боюсь напоминать некоторым из вас о страшных событиях, но ведь вывозили же, и даже цену кто-то называл (около 300 баксов?). К кому тогда обращались? В санэпидстанцию?

Хела, ну скажи на милость, какая СЭС будет лазить по лесу :shock: в поисках похороненной лошади? И что делать, если в том же лесу скончается, к примеру, лось? Ведь туша не меньше. И никто не хоронит. В нашей стране (бывший СССР) строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И много чего нельзя - но делают. В советское время в колхозах павших зверей просто оттаскивали трактором подальше от ферм, где они благополучно съедались волками.
Скотомогильники сейчас официально запрещены. Куда же деваются туши погибших домашних животных?
Понятно, что в солидном КСК так не сделают. Да и разница между городом и деревней огромна.

По лесу лазить никто не будет. Если никто не накАпает. Но тут ситуэйшн: ручками ты лошадь не закопаешь. Ее нужно на чем-то везти (или волочь), бульдозером рыть здоровущую яму (в лесу, ага), потому как неглубоко закопать в такой ситуации нельзя. И все это должно совершаться по понятным причинам супероперативно. То есть куча моментов весьма специфических. Как человек, хоронивший собственноручно крупную собаку, могу сказать: даже это - и то масса проблем.
Я в этом плане сторонник антиритуализации. Потому как для меня мертвая лошадь - это не лошадь, а труп. Соответственно, идеальным вариантом было бы похоронить голову и сердце, а все остальное - в приют для брошенных животных, самовывозом. Собсна, у меня и к себе такой поход - я долго выясняла, нельзя ли в завещании распорядиться тем, что от меня останется, для обучения студентов или на органы, если там что кому будет надо. Без вариантов, оказывается.

Хел, в том и дело, что хоронили вручную. Трудно, но 5-6 физически сильных мужчин достаточно.
В одной покатушечной конюшне (условия содержания были хорошие, но конь получил несовместимую с жизнью травму) избавлялись от трупа следующим образом. Пригласили знакомых собачников, и те быстро разделали тушу. Требуху зарыли поглубже в навозной куче. А вот голову и сердце похоронили как положено.
А на счет завещать себя науке я тоже думал. Но туда идут только бомжи и невостребованные трупы.

Estelle, сочувствую. :((

Буквально неделю назад общалась с человеком, у которого пала лошадь. Человек был в шоке - за официальную утилизацию останков через СЭС (когда приедут, заберут, утилизируют, оформят документы) с него запросили около 28000 рублей (не опечатка). Это Москва, в Питере, возможно, дешевле, но вряд ли намного.

Поэтому в СЭС (или, как теперь они называются, центры санэпиднадзора) большинство в печальных случаях не обращаются, а поступают так, как говорил andrbat67. Это действительно и трудоемко, и незаконно. Но выхода у многих нет. Связаться с собачниками - пожалуй, самый приемлемый вариант, но это нужно делать быстро, и, вероятно, придется самому разделывать труп.

Сочувствую еще раз.

начёт кремации обратитесь в вет клинику на Жирновского,точный адрес не помню,но там только одна общегородская станция,большое здание,2-3хэтажное, либо ищите в справочнике,где-то была информация о кремировании больших животных. сама процедура год назад стоила 800 $,скорее всего без вывоза,по желанию вам дадут урночку с прахом,но нет гарантии,что прах от имеено вашей лошади,а не ещё 5 собак и 4 кошек.

юлия2 написал(а):
начёт кремации обратитесь в вет клинику на Жирновского,точный адрес не помню,но там только одна общегородская станция,большое здание,2-3хэтажное, либо ищите в справочнике,где-то была информация о кремировании больших животных. сама процедура год назад стоила 800 $,скорее всего без вывоза,по желанию вам дадут урночку с прахом,но нет гарантии,что прах от имеено вашей лошади,а не ещё 5 собак и 4 кошек.
Горветстанция вообще-то на 2-й ЖЕрновскОЙ находится :wink:
Стоимость кремации зависит от веса (собак и кошек считают по крайней мере так)

Управление ветеринарии 4я Советская, 5 тел.2775237
Горстанция по борьбе с болезнями животных 2яЖерновская, 46 тел.5275045, 5270946 (круглосуточно)
(выписала из ветпаспорта собаки)
В принципе, можно проверить на yell.ru

Вот здесь Аверона писала про вариант утилизации через Ветакадемию. Может быть, стоит посмотреть и с ней посоветоваться.

По моему при колхозах имеются скотомогильники. На коровниках случаются крупные падежи и врядли все утилизируется так, как тут описывают. Колхозы такое просто не потянут. Может есть смысл в печальном случае договориться с бригадиром на ближайшем коровнике о захоронении на их скотомогильнике? Это будет и дешевле и рубить не надо.

попробуйте и вправду в ветакадемию обратиться если болезнь у коня была незаразная,только идти надо сразу на кафедру анатомии например к зав кафедрой и выяснчть не нужна ли лошадь на нужды кафедры или аспирантам,скорее всего там не откажутся,я когда училась за трупами лошадей чуть ли не гонялись,не знаю как сейчас...
возможно конь послужит науке...типа...

Обратиться в академию!!!!!!
Не советую. Совершенно недавно был ужасный случай. Лошадь поступила в СПБГАВМ на вскрытие, после вскрытия некоторые доблестные представители академии предложили хозяевам прикупить мешков для мусора и в них вывезти лошадь с территории академии для утилизации.

Сверху