Утеряна зачетная книжка. Что делать?

• Автор темы Автор темы Nyam4
  • Дата начала Дата начала

Nyam4

Новичок
Ситуация следующая: в 2002г. получила 3ий разряд по конкуру на нашей конюшне на соревнованиях типа "междусобойчики". Выдали мне зачетную книжку белого цвета. Я ее посеяла. Вопрос таков: настоящая ли книжка была (слышала, что зачетки зеленого цвета) и как ее восстановить?

Nyam4 написал(а):
Ситуация следующая: в 2002г. получила 3ий разряд по конкуру на нашей конюшне на соревнованиях типа "междусобойчики". Выдали мне зачетную книжку белого цвета. Я ее посеяла. Вопрос таков: настоящая ли книжка была (слышала, что зачетки зеленого цвета) и как ее восстановить?
Уже боюсь никак, т.к. по новым правилам разряды до МС надо подтверждать ежегодно или раз в 2 года (точно не помню, но на форуме про это писали). Ваша будет просроченной, если вы сдали в 2002 и не подтверждали.
ИМХО - проще новую напрыгать или наехать.

А третий по-моему подтверждать не надо... Или я ошибаюсь?..

Где-то эту тему обсуждали уже...
Мне вот объясните: если моя начальница уже давно работает с молодняком и так и остала КМС, естественно, что на молодняке она давно не подтверждает разряд, получается он "сгорел". И вот она может выступать по любителям наравне с остальными, не имеющими разряда? Но ведь у неё многолетний опыт, полученный в молодости, у неё знания и умения. Я чего-то не понимаю?...

мне известно,что надо платить ежегодный взнос в ФКС.незаплатил - сдавай заново... или повысил разряд плати за несколько лет? :wink:

ИволГа: ваша начальница, не подтвердив разряд, не имеет никакого и может выступать по любителям; другое дело, что это вопрос чести - конкуренция между опытным бывшим кмс и неопытными детьми.

сОва дремучая: III и II разряды присваиваются на официальных соревнованиях любого ранга (конечно, при условии, что главный судья не ниже I категории, техрезы отсылаются в ФКСР и спорткомитет и т.п.) - тут членом ФКСР быть необязательно.
I разряд присваивается за выполнение нормы на официальных соревнованиях не ниже уровня субъекта РФ - тут членом ФКСР быть обязательно (+ каждая лошадь, участвующая в любых соревнованиях 1-2 групп (Чемпионаты РФ, регионов, субъектов), должна иметь паспорт ФКСР или FEI). Членский взнос уплачивается раз в год; при этом, в каких соревнованиях вы будете участвовать и будете ли вообще - дело ваше. Взнос не заплатил - членство потерял - можешь участвовать только по любителям не выше II разряда.

Сверху