виктория (sugorkinavika)
Участник
Здравствуйте ,кто -нибудь имел опыт утяжелителей для ног?каков результат ?какой вес использовался?
Надеюсь вы имели в виду общий вес обеих ногавок на задаНа зада надевали. Давно было, вес, по памяти, килограмма полтора. Но нужно понимать, что нагрузка на мышцы и связки вырастает не пропорционально весу ногавок, ну и цель должна быть конкретная - чего хотите добиться. Возможно, имеет смысл просто чаще работать кавалетти.
Конечно.Надеюсь вы имели в виду общий вес обеих ногавок на зада
Отпишусь про утяжелители для детей. У меня товарищ занимался с детства ушу, сначала спортивным, потом шаолиньским. В том числе, с утяжелителями. Ну и вообще ребят много знакомых практиковало эту тему, потому что в свое время я активно тренировалась, круг знакомых соответствующий. Я тоже очень хотела их использовать, но не стала, потому что те же ребята и отговорили. Даже с грамотным вроде бы тренингом у них суставы посыпались. Первыми колени, как водится. Так очень, очень осторожно с ними надо. А лучше вообще без них. Двое были "без коленей" конкретно, молодые на тот момент ребята.У меня ребенок гимнаст и я у нее увидела работу утяжели -телей,ноги взлетают,вот думаю попробовать на втором ребенке что ли )))не вижу особо отличиц от утяжелителей на ноги))
Для похудания ни о чем. У меня приятель на ногах носил в режиме 2 недели/перерыв по какой-то хитрой системе (сначала небольшой вес, потом доводил до полутора килограммов на каждую ногу, но не с первого раза), снимая только на ночь. Чтобы ногами шустрее махать. Ноги реально выше летают после такого, быстрее удар получается. Но минус колени, тазобедренные суставы, там на них большая нагрузка идет, особенно в круговой подсечке. На руки носил легкие, по полкило. Тоже заради быстрых и хлестких ударов.Я пыталась носить эти штуки "для похудания", дома.
Не похудела...