УВТ: кто делает, сколько стоит, отзывы? (Москва)

Необходимо на задней ноге (от скакалки до середины пясти) вывести огромную фиброзную гематому, которой уже 5 месяцев (не стали лечить сразу после удара). Гематома твердая на ощупь, но по результатам УЗИ еще не окостенела. Как вариант ветеринар предложила УВТ (быстрое и действенное средство) или компрессы с димексидом и йодом (медленное и сомнительное).

Кто делал УВТ? Сколько стоит (мне предложили минимум 5 сеансов по 5 тысяч за каждый, не включая вызов ветеринара)? Целесообразно ли потратиться на УВТ и вылечить сей косметический дефект на ноге? Насколько он поможет? Кто сталкивался с подобными гематомами? Кто, кроме Эквимедики, делает УВТ и по чем?

Заранее спасибо за ответы!

по ценам - ИМХО одинаково у всех, 5000р сеанс, отличается возможно стоимостью вызова и его включением\не включением в стоимость.
делает вроде еще Отрада.
возможно потребуется меньше сеансов, ну или больше... 5 - называют как усредненное значение.
по применению к данной части лошадиного тела - ничего сказать не могу.
по спине - масса положительных отзывов от многих знакомых...

У Нового века аппарат более мощный, чем у Эквимедики. Один сеанс стоит 5 тысяч рублев, ну и вызов. Выздоравливайте:)))

Нам делала Уездная Наталья,
1-й раз лечили давнишнюю трофическую язву на груди у коня. Рана не затягивалась около года, затянулась на 2 недели, "на глазах".

2-й раз во время травмы. Точный диагноз не вспомню. Но так: растяжение связок путового сустава, воспаление надкостницы, разращение в венечной части (жабка), растяжение сухожилия сгибателя. Это все на одной ноге. Конь хромал долго, еще и на копытный сустав.
После лечения несет прежние нагрузки. Жабки нет, проблем с подвижностью суставов нет.
ИМХО, это одно из лучших средств терапии. Стоит своих денег и реально нам помогло.
В остальном, думаю следует учитывать проблему и финансовые возможности.

Сверху